50代女性です。
境界性悪性腫瘍が見つかって、子宮と付属器を全摘してきて、現在退院から二週間すぎたところです。
手術直後から傷口ではない場所がギリギリと痛み、下痢も続きました。
元々胃腸が弱く、ガスが溜まりやすいのもあり、エコーをしてもらっても病変などは何も映らないため、ガスの仕業だろうと言うことになり、腸が痛いまま退院。
それからずっと、少しでも消化に悪いものを食べたり、用事のため外出したり、食べすぎたりすると、お腹がくだってしまいます。
量もぜんぜん食べられません。
腸の痛みも相変わらず千切られるように痛むことがあって、大変つらいです。痛む場所は時々移動します。
開腹手術では内臓下垂がおこるらしい、体が慣れるまで待つしかない、というお話は知っていますが、何ごともなく普通の食事に戻っている方もおられるので、なぜ自分だけ…と考えてしまい、大変つらいです。
一人暮らしのため、日常の買い物や炊事など、最低限のことは自分でこなさなければならないので、無理のない範囲では動いていますし、体力もだいぶ戻ってきた感覚はありますが、胃腸だけは良くなっている気がしません。
手術一週間後の診察では傷口自体の経過は良好だっただけに、これさえなければ…と思って泣きたくなります。
同じような体験をされた方がいましたら、お話を聞かせて欲しいです。
この先、美味しいものを食べたり飲んだりできるようになるのでしょうか。
どのくらいで回復したでしょうか?
お願い致します。