本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の容姿はけなすのに自分の父親の容姿はほめる私の父

私の容姿はけなすのに自分の父親の容姿はほめる私の父

レス2
(トピ主 1
😭
maria
ひと
私は25歳女です。 私の顔立ちは眉が濃く二重で目が大きめまつ毛が長い、鷲鼻で派手めな顔立ちです。 父は私と自分が可愛いと思っている女性と比較して私の容姿をけなしてきたことが2回あります。(父はあっさりめの顔立ちが好き) 父方の祖父は眉毛やまつ毛が薄く目がそんなに大きくない醤油顔っぽい顔立ちです。 私の父は自分の父親の容姿はかなりほめます。 「うちの父さんは若い頃美男子でモテた」や「うちの父さんは何を着ても似合う」とか言ってました。 娘の容姿はけなすのに、自分の父親の容姿はかなりほめるので、なんだかモヤモヤします。 酷いと思います。 娘の容姿はけなすのに自分の父親の容姿はほめる私の父を皆様はどう思われますか? 回答をお待ちしております。

ランキング

レス

お父さんもあっさり顔なの?

🎶
似てないのかな?
お父さんが自分の父親褒めるのは娘をけなして父親を褒めると意識してないのでは? 単に自分のお父さんが格好良かったと言いたいだけ。 トピ主さんをけなすのは、お父さんもあっさり顔とするなら、自分に似てない娘が何だか寂しくて意地悪言っているのでしょうかね? しかし自分の娘を他の女性と比べる、と言う方が不愉快ですね。 トピ主さんもお父さんと似た年齢の濃い系の顔の俳優さんを持ち出し「格好良いわあ〜。こんなお父さんならほんと素敵」とでも言ってみたら? そこでお父さんが怒ったら「お父さんが私にやったことやってみただけ。不愉快でしょ?」と言ってみる。

トピ主です

😭
maria トピ主
トピ主です。 私は両親や祖父母に顔が似ていません。 両親や祖父母は一重か奥二重で目が大きくないですし、鷲鼻も誰もいません。 両親や祖父母は顔があっさりめです。 昔から父に「本当に俺の子か?誰に似たんやろなぁ」と何回か言われたことがあって気にしています。 父は二重まぶたに執着があって「俺が二重まぶたになったら男前になるのに」と何回か言ってました。 父は私が二重なのも気に食わないし、自分や自分の親戚に顔が似ていない私をかわいく思えないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧