本文へ

対応できないなら仕事しないでほしい

レス2
(トピ主 0
🙂
たたと
ひと
近所のママさんが仕事をしてるのですが、たまに小学生の子の帰り時間に間に合わなくて、子供がうちに来たり、他の家の子のところに行ったりしてます。 私も仕事してますが、正直子供の預け先ないなら仕事しないか、終わらせて帰ってくればいいのに。と思います。 予めお願いするならまだしも、そのとき有難う~といっておしまい。せめて子供も自分の家の前で待たせればいいのに…と思います。 なので最近はあまり関わらないようにしてます。ちなみに、うちの子供とも普段遊ぶこともありません。 みなさんの周りにも同じような人いますか?

ランキング

レス

小学生で鍵を持たせてない?

🙂
羅紗
いわゆる鍵っ子なら、小学生なら少なくないと思うのですけれど、そこのお宅は時々帰宅が遅いのに、鍵を持たせてないのですね。 今度会った時に、鍵を持たせてあげて、と言ってみては?

大変ですね

🙂
ゆかたん
わが家では預かれないと、きちんと伝えましょう。 小学生なら、鍵を持たせておくものですよ。 自宅に入らず、お友達のお家にお邪魔して待つというのは非常識だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧