本文へ

年齢差の悩み

レス2
(トピ主 0
🙂
ごん
恋愛
来週、女性とデートをする約束になりました。 お互いラインを知っていて、年齢も表示されるようになっています。 相手は31歳、私は38歳 知り合った日が浅く、まだ交際には発展していませんが、お互いを思い合ったやり取りができていましたが、数日前に私が38歳の誕生日を迎えてから連絡が途絶えました。直前まで明るい内容のやり取りができていました。 たまに数日空くことがあるので、忙しいのかと思ってはいますが、もしかしたら年齢差が開いたことで、相手に心境の変化が生まれたのではないかと気になっています。 年齢差が6歳差が7歳差になったことで、相手が引いてしまったのか気になって仕方がありません。 その結果、来週、デートに行く予定の確認メールすらすることが怖いです。 私が考えすぎなのか、または年齢差が開いたことによる心境の変化の有無、デートに行く予定の確認メールはどのタイミングで打てばいいかアドバイスを頂けたらと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どこで知りあった?

🙂
ダリア
年齢も表示されているって 私、詳しくないのですがネットで知り合ったって事ですか? もし、そうならば他にも同時進行の人がいたのでは? そうでなければ、誕生日が来て年齢差が1つ増えただけでやっぱり付き合うのやめよーなんてなります? 誕生日にはおめでとう等のラインは来たんですか? 詳しく書いてないのでよくわかりませんが 会う約束をしていたのならば ダメ元で何かありましたか?って連絡したらどうですか?

誕生日だから

🙂
ゆこ
知り合って間もないのに誕生日。 お祝いとか負担だなーと思ってるんでしょう。 お互いいい歳ですから、誕生日直後のデートに、手ぶらで行くのは気が引けます。 だからといって、何かプレゼントというのも、そんな間柄にはなっていないし。 食事も誕生日絡められたら、割り勘では失礼かなとか。 まー考えること自体面倒くさいのでしょう。彼氏じゃないしね。 その程度の関係性、ということだと思います。 ほとぼりが冷めた頃、連絡あるかもしれないですが、この感じだと期待薄かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧