本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプデート 前日キャンセルについて

マチアプデート 前日キャンセルについて

レス6
(トピ主 0
🙂
Kazu
恋愛
マッチングアプリの件で質問です。
二週間前にマチアプでデート約束しており、SNSでやり取りしてましたが、予定の3日前から連絡がなく、予定の前日に確認の連絡したら、相手から3日前にインフルにかかっていて連絡出来ていなかった&謝罪の連絡がありました。メールをもらった時は相手の状況がわからず、まだしんどいのかなと思い、ひとまずお店にキャンセルメールと気遣いメール(お大事に)は送りましたが、相手からリスケの連絡が無いので縁がないと言う事で次行ったほうが良いですかね?

皆さんならこのような相手にどの様に対応するかご意見伺いたいです

ランキング

レス

縁がなかったと諦める

🙂
もし、本当に相手はあなたに会いたかった、インフルだったということなら、治ってから連絡が入るんじゃない?そもそも、その時は3日前の段階で連絡一本は要れると思うけど。そして、そうじゃなければ、相手ももう切っていいと思っているということでしょ。 店のキャンセルはあなたがしたということですが、予約もあなた?相手はあまり手を掛けたくないと思っているように感じます。

そんなものだと思えばいい

🙂
メリメリ
マチアプって結局その程度だと思っておけば今後そういうことが多々あると思うので楽でしょ。 本当にインフルなのか他に乗り換えられたのか定かじゃなけれど、そういうこと多いんじゃない?

うん

041
くま2
アプリなので、それも含めてご縁だと考えても良いかと。 次に行くというのはアプリで次のお相手に行くという意味かな? トピ主さんの好きにしていいと思うよ。 それに特に待っても待たなくても何も変わらない。 連絡が来て、その時にトピ主さんが行きたいと考えたなら行けばいいだけ。 特に相応に一切の恋愛感情はなく単なるアプリで知り合いになっただけなので。 アプリで知り合った素性も知れない同志で食事の予定をいれただけ。 本当にインフルなのか否かも判断は難しいし、仮に本当にインフルだとしても、 そこから予定も入れないので当人も縁がないということで次の出会いに進むと思うよ。 インフルが本当だとしてもこのようなタイミングが合わない時点で縁がない。 もしそれでも縁がある人なら、どこかで再会して縁が繋がるので。

ん〜

🙂
たんたか~ん
パスです 私も数人キャンセルしましたが、 気乗りしない相手だったから。 ぜひ!ぜひ! って相手(タイプ)なら調子悪くても頑張ります。  保険みたいな扱いじゃないですか?主。 男は女性がタイプじゃなくても、マッチングまずしなきゃ!と、動きますから。 マッチングしてから、ふるいなんですよ。

そうですね

🙂
ねこの散歩道
私ならキープしつつ他を探すかな。相手はその人1人じゃないのだし、他の人ともデートしつつ、連絡きたら内容によって会うかどうか判断したら良いと思いますよ。アプリですもん、気楽に行きましょ。

まずは期限を決めて、相手から連絡が来るのを待つ

🙂
スパイス
アプリでも他の出会いでも同じなのですが、うまくいく場合は、お互いの気持ちのペースが合っていてトントン拍子に行くものです。今回の相手男性とは、もたついている感じですね。 本当にインフルかどうかはわかりませんが、あと1~2週間ほど待ってみて、相手からの連絡がくるかどうかが一つの目安です。会いたかったら、連絡してくるはずなので。 それでも連絡がなかったら、トピ主さんから一度連絡してみましょう。体調を伺い、また会いたいことを伝えます。そこでまたメッセージのやり取りが復活すればいいですが、相手から返事がなかったら諦めたほうがいいです。 そうなったら脈がない人にこだわっていても時間の無駄なので、気持ちを切り替えて別な人を探しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧