本文へ

男性の心理

レス12
(トピ主 0
041
みゆ
恋愛
当方24歳女です。 最近習い事で知り合った38歳の独身男性が 少し気になり、最後のレッスンで私から アドレスを聞き交換していただきました。 それから10日ほど経つのですが、 彼から毎晩たわいもないような内容 (仕事のことやその日の出来事など)の メールが来ます。 2通ずつやりとりをしたあと必ず彼から おやすみ。と返信が来て終わります。 気になっている相手から連絡が来ることは とても嬉しいのですが、すぐにやりとりが 終わることなどから相手の義務?負担?に なってしまっているのではないかと 不安でもあります……。 年齢差や、メールのことについて 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

義務というか、嫌じゃないけど面倒と思っているかも

041
幸ひ住むと人のいふ
まず年齢については、問題ありません。彼のほうは適齢期の相手ならありがたいぐらいでしょう。24歳は特別若いとはいえないけど、現代では晩婚にもならないし、男性にとっては御の字じゃないですか。 メールについてですが。 女性にアプローチする以上、異性関係の一環であって事業活動や趣味やただの友達とはちがうんですから、ホントはすぐにデートの約束を取り付けたり、こんな風にイチャイチャしたいなんて話題にしたいはずです。 が、それでは引かれると思って、間合いをとってツマラナイ話をしているわけです。 女性としての興味でなくただの知り合いならそうそうメールなんかよこさないし、あなたからアプローチしたことで「ちょっと気になった」 実際にどういう結末を迎えるかは、現状のお互いの気持ちより、付き合ってみて「よかった」かどうかで決まるはずです。 あなたからデート予定でも振ってみたら一気に進展するでしょう。

女性の心理

🎶
ナッチのおかいもの
恋愛の義務、良いですね~この手。 連絡をする義務、負担に感じたらアウト。 どうでしょう? 離れすぎた年齢差が気になります。 結婚願望のある人かどうか確認、貴方も結婚したいか? お付き合い、男性の真意を聞いたほうがいいのでは。

ヒット&アウェイ

041
閑話暇人
>2通ずつやりとりをしたあと必ず彼から おやすみ。と返信が来て終わります。 彼はクレバーな男なんです。つ・ま・り 14歳も年下の女性からのアプローチに警戒しているんです、慎重に様子を見ている段階です。 現代社会は落とし穴に満ち溢れています、トピ主さんが何かの勧誘販売員(デート商法)じゃないという保証はありませんからね。 彼の警戒心が薄れたら、近いうちに向こうから食事にでも誘って来ますよ。

彼は必死です。

041
オリーブ
若い女を、と目の色を変えて探すには最後のチャンスの30代後半男性です。 彼のほうとしてはなんとしてでもあなたをものにしたいと考えているはず。 しかし、同年代婚ほど離婚率が低く、年齢が離れるほど離婚率が高くなっています。 20年後、あなたは44歳、彼は58歳で定年間近の初老。 彼の両親の介護、あなたの両親の介護、そして彼の介護、合わせて5連発の介護が目白押し。 それだけじゃなく、定年後のおじいさんを支えるために、あなたが生活を支えることも考えられます。 今はいいけれど、年齢差と比例して拡大する離婚率について冷静に考えられるといいですね。 離婚率が高くなるには理由がありますから、個人的にはおすすめしません。

え~~

041
sao
あなたから毎日メールして・・って事なら、「義務で付き合ってくれてるだけかしら?負担になってる?」と思うのもわかるけど・・ あっちからメールがくるんでしょ。その場合はそんな余計な心配しなくていいのでは? 確かに若い人みたいにダラダラとメールで話すなんて感覚はないのかもしれない。 だけど毎日ムコウからくるんだから。 負担だったら自分から送りませんよ。 ムコウには負担なのに無理してまであなたに付き合う意味ないでしょ。 自分から望んでやってますよ。 嫌ならいくらでも送らない事出来るんだから。 ま、自分から連絡先聞いたんだから、いつも来るのを待ってないで自分から送れば?と思うけども・・

男性は嬉しいでしょうけどね・・

041
サワコ
14歳も年下の女性からアプローチされれば、嬉しくて 舞い上がりたいのでしょうけど、彼の方がどうしていいのか わからないはずですよ。 ・・・と言うか、彼は結婚を意識する付き合いを求めて きそうですが、トピ主さんはそれでもいいのでしょうか? 彼が50歳になった時、トピ主さんはまだ36歳。 大きな年齢差は後々、色んな問題が出そうですから・・ 結婚する気持ちが無いのなら深入りしない方がいいと思います。 年上が好きなら、せいぜい5歳以内くらいにしておいた方が 無難では?

多分・・

🐤
ぴっぴ
既婚者さんなのでは? 貴女様のメールに困惑していると思います。 「独身男性」の根拠はありますか? 「たわいもないようなメール」 奥様に見られても「どうでもいいようなメール」 と、勝手に判断いたしましたが。

負担になるのは

なもみはぎ
あなたと付き合ってからの話かと。

正直

🙂
ささ
俺もその男性よりチョイ下位ですが、10以上も離れると知人に同じくらいの人が居ません。 もちろん兄弟も含めて。 そうすると貴女位の人のメール頻度が想像できない。 浮かれていい年して貴女からのメールを勘違いしたくも無いですし、かといって別に嫌なわけではないので止めるわけでもなく。 この位が良いのかな?という彼の中での線引きが今はそのくらいという事なのでは。 痛い大人だと思われない様に気を使ってるのと、連絡嫌でもないし続けようという狭間にいるんだと思いますよ。

これは

041
タコ子
この年齢差で警戒するなというほうが無理です。 でも若さに目がくらんでいきなり飛びつくタイプじゃなくてよかったですね。 ちょっと離れている時は良く見えたけど間近でしっかりみたらオッサン臭くて無理とかって なりがちな年齢差なので傷つきたくないと思います。(顔とか見た目だけの話しではないです) このくらいの距離ならよく見えないので。 男性はキャバクラだのホステスさんにお金を使う人が多いですが、要するにお金払ってでも 女性と話したりしたいんですよ。 だから若い女の子とプライベートで知り合いになって毎日メール出来ること自体が心地よい可能性も少しあります。 その場合はそれ以上進まないかもしれません。

少しだけ御自分の想いを打ち明けてみては。

😍
満開のひまわり
みゆさんは、少し気になった・・・好感をもてたということでしょう・?・・できればもっとたくさんお話しして、 友達くらいになって、デートをしてもいいと・。 彼とのたわいないメールに、物足りなく感じるのですよね。 彼のことをもっとたくさん知りたいでしょう。・・友達は・・彼女は・・。 でしたらまず、少し彼にみゆさん自身の想いを伝えてはどうでしょう。・・メールと直接お逢いして話すのではとても、違います。 「みゆも友達の一人に加えてもらえたらうれしいのですが」「時間ができれば、涼しい喫茶店でお話ししませんか」 「変な勧誘とかはゼンゼンないですよ、安心してください・・もっとあなたが知りたいだけなのです」 逢って、お話しして年齢差とか、話が合わないようであれば、メルトモの関係でいいでしょう。 それで2度・3度先送りされるようなら・・・あきらめた方がいいのかも。

彼からメール、嬉しいじゃないですか?

momo
少し気になり・・・というのは、みゆさんにとっては、少し気になったら、メアドを交換するのが、頻繁にあることなのでしょうか? 彼は38歳、みゆさんより人生経験も多くみゆさんのそんな曖昧な態度を見抜いていると思います。 だから、あまり確信にふれずにみゆさんの気持ちをはかっているところだと思います。 大事なのはみゆさんの、彼に対する気持ちだと思います。 彼が毎日送ってくるところを見ると、好意を持ってることは明らかですし、しかもすぐに誘って来ないのは、遊び人でもないということだと思います。 だいたいメールで3回も4回も一度に送信しあうなんて、とっても面倒ですし、男の人でそんなにメールのやりとりを頻繁にする人なんて みゆさんの、男性を見る目がちょっと違う気がします。 そんなに話したかったら電話しますよね? その人も、みゆさんの負担にならないように、気を遣っている可能性の方が大きいと思います。 おやすみという言葉も気のない人には送らないはずです。 もっとその人を信じる気持ちも大事と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧