本文へ

職場でのいやがらせ、悪口

レス2
(トピ主 0
💔
れい
仕事
30代女です。 職場での悪口、嫌がらせにうんざりしています。 ある特定の2人(60歳くらいの女性)から、明らかに聞こえるように嫌がらせや悪口を言われたりします。 その人がやらなければならない業務をしていなかったため、それをお願いすると、「他の人にやらせれば」と言われたり、 別の職員2人から同時に話しかけられ、片方ずつに返事をしていたら、それを見ていた上記の60歳の人から 「職員から話しかけられて無視していた」と言われたり… この2人と仕事をしていると、こんなことばかりで、悲しくなります。仕事はやめたくありません。 どうすれば、気にならなくなりますか?また、このようなことをやめてもらえるのでしょうか?

ランキング

レス

その人たちは先輩ですか

🙂
ぎんねこ
非正規の職場ですか。非正規なら、管理職の正社員に、こういうマナーの悪いことがあると、報告したらよいと思います。あなたは三十代で若いのですから、同情されると思います。 たぶん年代差があるため、いじめだと思います。 私自身、五十代、六十代活躍中の職場に十三年いますが、女も年を取ると意地悪くなり、こういう中高年の職場に入り込む若い人は、問題があるといっていじめるようになります。又悪女になるのが、五十代六十代ですね。 私の職場で横行しているのが、苦情申告内容を紙に書いて、上司に提出するというのがあります。そうしてもいいんだけれど、たぶんあなたのほうが、同情されて、ちやほやされるから、余計ターゲットになる可能性はありますね。ただ注意は二人に行くんじゃないかなと思います。 若さへの嫉妬だと思いますね。

うん

🙂
花小金井
あるあるだね。私も若い頃、50代60代中心の習い事や職場で同じような経験をしました。このままでは何も続けられないと変わることを決意し、私より2つ下なのに好かれている人を観察しました。 少し自虐的に接していたようです。自虐過ぎてもだめなんですけどね。 しょうがないわねぇ、この子は と笑える程度。 トピ主さんさできる人なんでしょう。 誰もが通る道です。ガンバッテネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧