本文へ

貧血にオートミールは効果有りますか?

レス1
(トピ主 1
🐶
鉄美
ヘルス
39歳女性です。 健康診断、リウマチ科の血液検査では異常なしでしたが 脚ムズムズ症候群や疲れ、関節痛などがあり ヘム鉄のサプリを飲み始めたところ半錠で大幅に改善されたため隠れ貧血かな?と感じ 鉄サプリとビタミンC、レバー、赤身肉等効果を感じるものを取り入れています。 少しでも食のバリエーションを増やしたく、鉄分豊富なオートミールを試し始め とても美味しく続けたいのですが体感的には良いのか良くないのかまだ分かりません。 オートミールは貧血に良いという意見と鉄分の吸収を阻害するという意見があるようですが 皆さんの体験では貧血に効果ありましたか? ちなみにオートミール初心者ですがバターでグラノーラに、バナナとパンケーキに どれもうまいです。米化なども流行っているらしく無限の可能性を感じています。

ランキング

レス

結果出たかも

🐶
鉄美 トピ主
トピ主です。 数日試しましたが オートミールを沢山食べた日の翌日は貧血の症状が出ましたが レバーを食べオートミールを食べない日の翌日は体調が良いです。 私の体質(お腹の吸収力弱い・太れない)ではオートミールあんまり効果無いかも? オートミールライフを夢見たのに残念。 カルディ等で売っている、おじさんマークのオートミールは 鉄とカルシウムが沢山添加されているので 割高ですがこれならいけるかもしれません。 自分は効果あった&無かった等のお話聞きたいので引き続き募集してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧