聞いてください。
些細なことが積もり積もって爆発寸前です。
隣の机が物で散乱していて、私の机まで物を置かれる。
定時丁度に帰れたためしがない。
残業代が30分単位でしか付けられず、5分前に「遅くなったので、もう帰ってください。」となり、付けられなかった残業が80時間以上。
開始20分前に自席に着くのですが、仕事を頼まれる。
入ったばかりの頃にしてしまったミスを、新しく入った人に言いまわられる。しかも尾ヒレ付き。
明らかに連絡が出来ていないのは相手なのに、こちらが調べる羽目になり、挙げ句、こちらが調べるのが不足していたせいになる。
事務のシステム部門のパート2年目ですが、周りの職員の方は専門知識があまりなく、私の方が経験豊富です。ただ、前職からブランクが有り、老いもあり、職場の事務的ルールを把握するのに手間取りました。
慣れてからは随分と周りの方のヘルプに回り、システムのトラブルを切り分けていったのですが、基本的に皆さんシステムに疎いのか、私はまるで魔女扱いです。
何かこっそり誤魔化してやってるんじゃないか?という感じで、どうしても信用してもらえてない様子です。
パートということもあり、今は力仕事、汚れ仕事ばかりです。
業務度外視に、あれだけ色々と教え、手伝い、力を貸したのに、力仕事に手を貸そうともしてくれません。
一体、あの奉公はなんだったのか。悲しいし悔しいです。
しかも、次の契約更新の話しが全くなく、どうやら今期限りなのに、今の繁忙期に突然辞められるのが困るのか??、来期からどうなるかはっきりしません。
こちらだって身の振り方を考えないと生活が困るのに涙。
だんだんと悔しさが優ってきて、突然辞めてやろうか。とか考えてしまいます。(今は結構大変な時期なので、辞めると大変です)
皆さんならどうしますか?
辛い、周りが信じられない、という時どう解消してますか?