本文へ

嫌味に聞こえる惚気話

レス1
(トピ主 0
💢
まき
恋愛
同じ恋活してる男性がいて、最初はよかったのですが、タイミングや私がつかれている時にノリとかあわせて話し聞くのがうっとうしくなってきました。 彼氏とわかれたばかりだったりみる目がない私も悪いのですが、毎回惚気られて(恐らく本人は嬉しいから話す)まきさんもいい人見つかるよって何回もいわれてそろそろムカついてきました。 そのひとも辛い思いをしていまがあるとおもうのですがいい加減うっとうしいとおもってその話しすらしたくないです。 私が疲れてしまったのもあります。 はっきりと伝えるしかないのでしょうか? イライラしてしまう私の心が狭いのでしょうか? ある交流会でもその話をしてて明らかに場違いだよなぁとおもってます。 あと、いじられるので切れそうです。 嫉妬になるのかわからないけどイライラするのもよくないのでやめたいです。 みなさんのご意見聞かせてください。 いまは距離をとってるのですがモヤモヤします

ランキング

レス

それはイライラしますね

🙂
ねこ
>まきさんもいい人見つかるよって何回もいわれて 「お前もな」と言い返してやりましょう。なんでそんな奴に言われないといけないのか。しかも上から目線で図々しい人ですね。 相手を助長させるのは、助長させる付き合いをした事も有ります。 嫌な事はその都度伝える。 心の底に飲み込まない。 伝える方法をトピ主さんも言語道断学びましょう。 言い返さないから相手もトピ主さん相手には「これで良いんだ」と間違ったコミュニケーション方を学んだ。 伝える方法をトピ主さんも学ぶと、今後の生活も助かります。 自分のためにもなります。 相手の良さを引き出して、長く友達として付き合う力にもなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧