本文へ

復縁したい

レス5
(トピ主 0
😣
ぴよ
恋愛
1ヶ月前に2年付き合ってた彼氏と別れました 私が重すぎたのが原因です。 別れるときに、より戻す可能性高いとか、写真とかは消さないよと言われました。 復縁のことも真剣に考えると言われました。 別れたときに会う約束をして、それから1ヶ月たって昨日、久しぶりに会いました。 復縁したいとお願いしましたが、今ひとりになってみて、自由な時間が楽しいといわれました。ひとりでとうぶんいたいし、今すぐにはより戻すことについて決断できないといわれました。 私は泣いて、まってたのに…と少し怒りの気持ちもありました。また、彼女はつくるの?や、もうわたしとは会わないの?など、しつこく聞きすぎてしまい、質問ばっかりしないでといわれました。 でも、ひとりでいたいという気持ちも理解して、わたしはまだ好きだから待ってたい。といいました。むこうも、新しく彼女はつくる気ないと言っていました。でも、いまはわたしのことも恋愛として好きではないそうです。ふつうに仲良くはしたいと言われました。 正直、しつこくしてしまったのについて反省してます。でもほんとうに元カレが好きで、よりを戻したいとおもってます。いまは相手の気持ちが変わらないことは分かってるので待ちたいとも思ってます。 なにもしないことが一番いいとはわかってるんですが、高校の集まりが1月にあって、会うことになると思うのでそのときふつうに接して友達からまた仲良くして好きな気持ちをまたいつか伝えたいとおもってます。 それか、5ヶ月ぐらいたったらふつうに連絡したいとおもってます。 これで会うの最後なんだね、というと相手が、そんなことないよと言って来ました。いつくらいまでに会いたいておもってくれる?ときいたら春くらいまでにはそうおもうんじゃないかな。といわれました むこうはわたしのこといま好きではないですが、いつかまた寂しいとおもったり、より戻す可能性もありますかね?

ランキング

レス

うん・・

041
joho
>正直、しつこくしてしまったのについて反省してます ですね。 結局「重い女」を未だに地でいっています。 彼も思ったでしょう・・ 「こういうところだよね・・やっぱり重いよね」って・・ >。いつくらいまでに会いたいておもってくれる?ときいたら春くらいまでにはそうおもうんじゃないかな。といわれました 重い・・ あなた何も変わってないじゃない。そう簡単に変われたら苦労しないけど。 重いって言われたのに別れ際も思いっきりすがって、久々あったらまた思いっきり重い事して、最後にも重い女の質問・・・うんざりされただけだと思うよ。 ってか、重い所直さずに復縁だけ望む。そんなの万が一復縁出来ても「やっぱり重いね」ってオチになるだけですよ >私は泣いて、まってたのに…と少し怒りの気持ちもありました 彼は一言も「復縁する」なんて言ってないのに勝手に期待して怒り・・ 勘弁してくださいって話ですよ。一言も復縁するなんて言ってません そして今度も待ちたい・・とか言って、彼が復縁拒否したら恨み節言うんでしょ? 待ってたのにって・・ 知らんがな、勝手にあなたが待ったんですよ(笑) 期待されても困る。 そう彼の代わりに言っておいてあげたくなりますね。 待つのは自己責任。復縁したいなんて一言も言ってない。むしろ期待してくれるなって事です。 その状態で待つのなら、自己責任で振られても泣いたり恨んだり怒ったりしないでください。 それ条件でしょ。泣いて悲しみイラつき怒る、勝手に待ったのに知らんがなって話。 それ覚悟ですよ。

無いと思います

🙂
ぽこた
あなたが思うような淡い期待は止めておかれた方が良いと思います。 遊び相手やキープちゃんにこそなれ彼女には戻らないでしょう。 あなたもストーカーになる前にきっぱり断ち切った方が良いですよ。

自立しないとね

041
秋祭り
渦中にいてよく分からないと思いますが、彼は精神的に自立出来ていないあなたと離れてホッとしていると思います。 とにかく自分の気持ちや要望を彼に言うだけで、彼の気持ちを全く考えない。こういう人は本当の意味で愛されません。 あなたが彼のことを本当に好きならば、自由になってサッパリしている彼の気持ちを尊重出来るはずですよ。 分かりますか? 寄りをもどしたい、また付き合いたい、なんて子どもの我が儘と同じ。 精神的に自立して相手の気持ちを尊重出来て、かつ自分のことも大切にする。 長く愛される人間ってこんな感じです。せめてもう少し大人になってから復縁は考えましょう。 今騒ぐと嫌われるだけです。

大丈夫です。戻ります

😢
たまねぎ
時間かかる覚悟と あなたが耐えれる覚悟があるなら 寄りは戻ると思います 重い貴女にうんざりされたんだから 同じ事を繰り返してたら意味ないです 数ヶ月は連絡を控えて 重くなくなる努力を血反吐はく思いで 頑張って下さい 離れた期間に彼から 変わったな。と思わせる事が出来れば 完璧です 大好き過ぎて気になって 心配になって不安になって 質問ばかりで泣いてばかりで 自己嫌悪繰り返して そんな女の子は可愛くないです もっと明るく 無理してでも、自分に嘘ついてでも 大好きな彼の前では強がって下さい 物凄い心配でも不安でも悲しくても 笑顔が一番なんです 彼もあなたも 相手の笑ってる顔が好きなはず 今は離れていて毎日辛いとは思いますが 離れてる今だからこそ自分磨きを もう一度出会い直すんだ!て気持ちで 頑張ってください

わからない

🎁
アーモンド
それは彼にしかわかりませんよ。 いや、彼にもわからないね、今はまだ。 振られたという事実を受け入れ、ただ心静かに待つしかない。 なるようにしかなりませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧