1ヶ月前に2年付き合ってた彼氏と別れました
私が重すぎたのが原因です。
別れるときに、より戻す可能性高いとか、写真とかは消さないよと言われました。
復縁のことも真剣に考えると言われました。
別れたときに会う約束をして、それから1ヶ月たって昨日、久しぶりに会いました。
復縁したいとお願いしましたが、今ひとりになってみて、自由な時間が楽しいといわれました。ひとりでとうぶんいたいし、今すぐにはより戻すことについて決断できないといわれました。
私は泣いて、まってたのに…と少し怒りの気持ちもありました。また、彼女はつくるの?や、もうわたしとは会わないの?など、しつこく聞きすぎてしまい、質問ばっかりしないでといわれました。
でも、ひとりでいたいという気持ちも理解して、わたしはまだ好きだから待ってたい。といいました。むこうも、新しく彼女はつくる気ないと言っていました。でも、いまはわたしのことも恋愛として好きではないそうです。ふつうに仲良くはしたいと言われました。
正直、しつこくしてしまったのについて反省してます。でもほんとうに元カレが好きで、よりを戻したいとおもってます。いまは相手の気持ちが変わらないことは分かってるので待ちたいとも思ってます。
なにもしないことが一番いいとはわかってるんですが、高校の集まりが1月にあって、会うことになると思うのでそのときふつうに接して友達からまた仲良くして好きな気持ちをまたいつか伝えたいとおもってます。
それか、5ヶ月ぐらいたったらふつうに連絡したいとおもってます。
これで会うの最後なんだね、というと相手が、そんなことないよと言って来ました。いつくらいまでに会いたいておもってくれる?ときいたら春くらいまでにはそうおもうんじゃないかな。といわれました
むこうはわたしのこといま好きではないですが、いつかまた寂しいとおもったり、より戻す可能性もありますかね?