本文へ

テロテロ、ヘロヘロのタオルケット

レス2
(トピ主 0
🙂
SAKO
話題
夫婦でおそろいのタオルケットを使っています。 10年超えです。一年中使っています。替えはありません。 太陽がある日に洗濯してばっちり乾かし、一日も欠かさず使っています。 年を重ねるにつれ、生地に柔らかさが増しました。 夜、布団に入った時、タオルケットが頬やあごに優しく触れます。 最高です。 大人にもセキュリティーブランケットが必要ですね。 安心します。涙を拭いた夜もあります。 でもその一番大切な端の部分がほころんできました。 私のも、夫のも同じように糸が出ています。 切っても切っても、いたちごっこ。 じゃあ縫えば…と思われるでしょう。 生地が薄くなりすぎていてかがれないのです。 じゃあそこに布を当てれば…と思われるでしょう。 あの肌触りになるものはないんです。 逆さにして使えば…という方もいるでしょう。 あの首元のヘロヘロかげんがいいんです。 夫も「一生使う」そうです。 私も一生使いたいです。 年季が入ったタオルケット。 いいですよね!

ランキング

レス

共感です

😍
通りすがり
わかります。 私は洋服とか色々 テロテロヘロヘロのものが 愛着あるし、一緒に人生を歩んでいる同士みたいな。 触り心地やら全てがお気に入りに なってしまって。 すごく共感出来ます。 あ〜新しいの購入したほうが いいんだろうけど、 好きなんだよな〜と思っていた ところだったので、 このトピを読んで、私みたいな人がいるんだー と嬉しくてレスしてしまいました。

わかります

🙂
たんぽぽ
保育園からの親友が、毎日遊ぶ時にフワフワテロテロのハンカチ?ガーゼ?を常に持ってきていました。私も触らせてもらいましたが、気持ちはいいけどただのハンカチ。その子”お気に入りの角っこ”を何度も何年も触らされたけど…やっぱりただのハンカチなんだよな~(笑)家では四六時中持ち歩いているらしいその布。寝る時は顔にかけて眠ると聞いて笑った覚えがあります。小学校に行っても毎日持って遊びに来ていたのに、高学年になるにつれていつの間にか持ち歩かなくなり私の記憶からも消えてました。 今親になり、娘が全く同じ現象。お気に入りのタオルケットがあって、赤ちゃんの頃から小学生の今までずっと使っています。だんだんほつれてきています。その姿を見て、親友のハンカチを思い出しました。そして以前にテレビで、セキュリティブランケットという言葉を知り、なお納得。 子供の保育園ではそのようなお気に入りのタオルやハンカチを持参しているお友達、結構いましたよ。 あ~その人の安心材料なんだな、という事です。 いいですね、ご夫婦お揃いのタオルケット。まだまだ長年使えるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧