本文へ

話さない彼女

レス53
(トピ主 0
🙂
あき
恋愛
こんにちは。こんばんは。
今年27の同い年カップルです。

あの、お付き合いしてる人が
実は極度の口下手というか
ほとんど喋らないんです………

付き合ってすぐなら緊張もあるだろうし分かるんですが
もう付き合って2年になるんですけど
まだ慣れないのか会話があまりありません。

一回のデートで一言も喋らないこともあります。
楽しくないのかなって正直、不安に思って
楽しくない?って聞いたら内心は楽しいって思ってるよ…
って泣いてしまいました。

こっちが好きなことを質問しても
「こないだの休み何してたの?」
「ドラマ見てた」
「なんのドラマ?」
「色々」
やっと会話できても質素です…

他にも、一緒に生活資金を貯金するために
僕が口座を作って彼女に
通帳カードを持たせてたんです。

毎月1回、決められた金額を貯金しようねって約束だったのに通帳とカードを忘れることがよくあります
毎回持ってきてもらうのも悪いし僕が預かるよってこないだ預かったよね
でもその時もどうして?みたいな感じで駄々をこねたので
前に電話で確認したけど忘れてたことあったよね?
だから、僕が預かるよというと渋々聞き入れてくれました。

デートの日は僕が彼女の家まで
車やバイクで迎えに行くことがほとんどで
ご飯食べる時もほぼ僕持ちです。
よく仕事終わりに会いたいって連絡がくるんですが
なにする?って聞いたら
ご飯食べてそれで解散って返ってきて
お腹減ってないからご飯はいいかなー
とりあえず、迎えに行くねって言うと
ごめん、それだったら良いよ、誘ったのにごめんね
って返ってきて
会いたいって言われたから会いに行こうとしたのに
内心すごく複雑でした。

こんな彼女ですが少しずつでも
向き合いたいと思っています。

どうすればいいでしょうか
教えてください。

ランキング

レス

なんだか…

🙂
なんだそら
それって彼女なんですか? 少し前に流行った言葉ですが、メッシーという言葉を思い出しました。 アッシーにメッシー。男の人をバカにしている言葉で不快に思いながら見ていましたが。 あなたは、彼女といて楽しいんですか? 結婚も、この人とでなければしてはいけないわけではないですし、彼女に態度から、全く前向きな感情を感じません。 普通、恋人って会いたいから会うんですよ。 奢ってもらえると思っているからご飯を食べに行きたいと言う。でもあなたがお腹が空いてないと言えば、だったら良いと言う。会いたいとは言わない。 これって彼女ですか? 27歳でしょ?他にいくらでもいますよ。時間がもったいないと思います。

貯金は各自で

😢
匿名
トピ主さんは、彼女のどんな所が好きなのですか? もう2年もお付き合いしているのに、慣れないなんて事があるのでしょうか? デートで一言も話さないなんて、いくら口下手と言ってもちょっとおかしいと思いませんか? デート中、彼女は楽しそうですか? 話さなくても、ニコニコと笑っていたりしますか? 旅行とか行ったり、たまには何処かに泊まったりしてますか? 会いたいって連絡が来ても、それってどうみてもご飯代を浮かしたいだけですよね。 生活資金の為の貯金って、同棲でもする計画があるのですか? そうだとしても、今は各自で貯金した方がいいです。 何だかね、彼女のトピ主さんに対する愛情は何も感じられないんです。 トピ主さんは、彼女から愛されていると実感した事はありますか?

礼儀として

041
枯葉散る
トピ主さん その彼女と一緒にいて楽しいのですか? 口下手なのもひとつの個性でしょうが たとえ無口でも口下手でも、一生懸命話そうとする っていうのが恋人同士の礼儀じゃないですか?って思う だって言わなきゃわかんないでしょ 言葉が無ければ、お互いを理解するのは難しい 彼女がさ、話そうとする努力もしないで ご飯はご馳走になるって、私にはちょっと信じられません そこに、愛はあるのかい?って言いたくなっちゃうなあ 面白可笑しく盛り上がる必要は全くないけど トピ主さん 彼女と一緒にご飯を食べて、あー楽しかったね!って思えます? 思えないから、ココで質問してるのよねえ それでも、将来一緒に暮らすつもりなんですか? 私は60代、結婚40年 もうチューもハグもほぼ無いけど 毎日楽しいのは、会話があるからだと思うの お互い忖度無しにポンポン会話が弾む楽しさ わかるかなあ、わかって欲しいなあ アドバイスにならなくてすみません

本当に恋人ですか?

😮
みるる
冷たい言い方になってしまいますが、読む限り愛されていないように感じます。 デートして全く話さないこともある?ありえないですよね……。 しかももう2年ですよね? お二人の貯金は順調に進んでいますか? 通帳確認してみてください。 食事込みのデートのお誘い……それは単にご飯を奢って欲しかったからで、あきさんに会いたいからでは無いように感じます。 何だか寂しいお付き合いですね……。 少し考えられてはいかがですか? あきさんの幸せを祈っています。

コミュニケーションが取れないって付き合えない

🙂
海賊の妻
コミュニケーションの取れない人と付き合って楽しいですか。ご飯の話だって、ただでご飯食べたいだけみたいじゃないですか。私なら「そんなら私自分で出すからさ、貴方は何か飲んだらいいよ」と言って自分だけ食べます。そしてたまには払うよと言って貴方の飲み物代も出しますが。これがコミュニケーション と言うものでしょう。ご飯だけではなくて、飲み物だけでも出すお店って結構ありますよね。そこは話し合いで決めるとか。年齢からすると結婚もそろそろ視野に入れる頃ですよね。生活資金の口座があるくらいですから。 さて結婚してもこんな具合では、他人とのコミュニケーションも取れず結果的には貴方が苦労します。子供なんか生まれたら一気にいろいろな人と話をしたり仲良くしたりする必要に迫られます。そんな彼女でも向き合いたいと言うなら反対はしませんが、彼女が向き合う相手は一気に広がります。学校の先生やママ友や何かの役員に選ばれるとか。やっていけますかね。おまけにごちそうになるのに、会いたいなんて言う理由をつけるのは私は好きではないです。今は付き合っているから気が付かないだけですが、こういうのは他人の方が気が付くものですよ。 私の彼はすごい貧乏学生でした。私は彼の懐具合を心配しながら無理な出費はさせませんでした。就職したらポケットにお金を一杯入れてれて遊園地に連れて行くと言ってくれました。そして子供も生まれ車も買い遊園地に行った時には約束を果たしたと感じました。奢られるばかりの人を信用してはダメですよいずれ貴方の上司や、親とも話の出来る人を探した方がいいに決まっています。心づかいのある人を選んでください。

何ていうか

🙂
通りすがり
楽しいですか? 彼女は生活の為に結婚相手を見つけたいのかな。 トピ主がそれで幸せならいいと思うよ。

恋人なの?

🐶
岡崎
こうやって彼女の世話をしてあげてる男の子が他にも数人いるんでしょうね。 あなたはご飯要員ってとこかな。 まあ、貴方が彼女に会いたくて彼女といる時間幸せなら、ご飯代で彼女の時間を買ってると考えたらいいと思います。 そうじゃなくてキチンと結婚相手を探したいのなら、この交際(と呼べるのかわかりませんけど)は時間の無駄です。別れた方が宜しいかと。

彼女はあなたに冷めている

🙂
ミライ
あきさんのこと大好き〜っていう人の行動じゃないですね。 ただ単に彼氏という存在がほしいだけじゃないですか? 一度お別れを提案してみてはいかがでしょうか。 それでも態度が変わらなければ、本当に別れたほうがいいと思います。 あとはお金を預けちゃダメですよ。 ATM化します。

レスします

🙂
さわき
>一回のデートで一言も喋らないこともあります。 こんなことあるんですね・・・ この先、彼女が話すようになって、楽しいお付き合いができるとお思いですか? お付き合いの中で、あなたの家族や会社の方、友達と会うこともあったでしょう。 その時、仲良くできましたか? 彼女があなたと付き合うのは金銭的にメリットがあると思いますが、 あなたにとってのメリットは何でしょう? なぜ彼女と向き合いたいのでしょうか? 年齢的にも、次を考えたほうがいいのでないでしょうか。

自分を大切に

🙂
JUNjun
>こんな彼女ですが少しずつでも >向き合いたいと思っています。 >どうすればいいでしょうか これがこの人なのだと受け入れる事ではないでしょうか。 >もう付き合って2年になるんですけどまだ慣れないのか会話があまりありません。 彼女を2年間見て来てその様な状況なのでしたら、それは『慣れてない』のではなく『そういう人』なのですよ。 その彼女は、 ・喋らない ・やっと喋っても会話にならない ・よく忘れる ・泣いたり駄々をこねたりする ・迎えに来て貰ってご飯を奢って貰うだけ (ご飯を奢って貰えないのなら会わない) トピ主さんの説明ですと概ねこの様な人ですよね? トピ主さんがこれからもこの彼女と付き合い続けたいのであれば『彼女はこういう人なんだ。僕はそれでいいんだ』と丸ごと受け入れるしかないと思います。 最後に一言、余計なお世話を言わせて頂いても良いかな? 別れて他の女性を探した方が良いと思います。 彼女はあなたに対して思いやりや優しさが全く感じられないですよね。 愛情が無い様に思えます。 楽しく過ごそうとする姿勢(努力)ゼロで、ただただ都合良くあなたを利用しているだけですよね。 バブル時代にアッシーくんとかメッシーくんとかミツグくんという言葉が流行ったのを知っていますか? 私もリアルにその様な男性を見た事は無いのですが、トピ主さんの様な男性のことなのだろうな…と思ってしまいました。 もっと自分を大切にしてください。

「好き」の気持ちがつり合っていないのでは?

🙂
natsuno
好きな人が相手なら、たとえ口下手な女の子でも一生懸命話しますよ。 口下手だから変なことを言ってしまった、オドオドしてしまった、彼に嫌われていないか心配……なんてトピ、いくらでもありますもん。 百歩譲って、彼女が極度の口下手だとします。 デート中は一言もしゃべらなかったり、彼氏が気を利かせて振ってくれた話題にも「色々」と答えて会話を切っておきながら、「仕事帰りに会いたい」という連絡はよく入れてくるんですよね?「ご飯食べて解散で」と。 さすがに厚かましくないですか? 食事代を浮かすためにトピ主さんを誘っているようにしか見えないです。 実際、「お腹減ってないからごはんはいいかなー」とトピ主さんが言ったら、会うこと自体、流れるわけでしょ? ますますもって、ナイです。 彼女の言動をいいように解釈するのはやめたほうがいいと思いますよ。 そんな状態で付き合っていると言えるのかどうか、そこがまず疑問です。

ご飯代が浮かないなら会わなくてもいい存在

🙂
ミルク
口下手で殆ど喋らず、自分のご飯代を浮かす為に食事に誘うって、どうなんですか? 食事に誘って、お腹減ってないからご飯はいいやって言ったら、じゃあ会わないでいいって、どう考えてもご飯代を浮かせる為に会いたかっただけですよね? 絶対トピ主を好きじゃないと思う。 2年付き合って殆ど喋らないとか有り得ないし、一般的に女性のが男性よりお喋りです。 案外、トピ主以外の人の前ではフツーに喋っているのでは?

それって金蔓では?

🙂
まょ
通帳に預けたトピ主さんのお金使い込まれてませんか?一度確認した方がいいですよ。彼女の方は1円も入金してないかもしれません。 共同財布したがる方いますけど、それって結婚してるわけでなければ揉め事にしかならないと思うのですが・・・ と言うか、お金ごとで揉めるのは嫌なのでうちは結婚していても共同財布はしていません。 確かに私も全てデート代は夫もちで、送り迎え全部夫が付き合っている時からしてくれていました。でもねー、仕事終わりに自分のお金出したくないからってご飯奢ってもらうために一緒に食事しようなんて夫を利用した事ありませんでしたよ。毎回ちゃんとしたデートでした、仕事後に集合になる時もありましたけどちゃんと会話は楽しんでいましたけどね。夫がホテルは嫌いなので平日はご飯食べてちょっとお散歩して普通に解散してましたけど、向こうが虚しいなんて思う事はなかったかな???と思います。 なのでトピ主さんと似たスタイルで色々としてくれる夫ですけど、してもらってる私としてもその彼女には違和感しかないです。 彼女の彼氏とか恋人というよりはお財布になっていると思いますよ。早めに色々と確認した方がいいです。

メッシー?

🙂
3丁目
ご両親に聞いてみてください。 かつて、日本にはアッシー、メッシー、ミツグ君と呼ばれる人たちがいました。 トピ主は彼らの流れに乗っているように思えます。 女性は好きな人の前では愛嬌を振りまくものです。 ツンデレって言うでしょう? デレがないなら、既に彼氏の座から降ろされているのかも? 〉他にも、一緒に生活資金を貯金するために 僕が口座を作って彼女に 通帳カードを持たせてたんです。 意味がわかりません。 結婚資金だとしても、なぜ彼女に通帳カードを預けるんですか? 今どきはネットバンキングもあるんだから、振り込めばいいのでは? 彼女と向き合うなら無口になれるしかないと思いますよ。 もしくはトピ主のコミュニケーション能力を磨き上げるとか。 今の関係は、トピ主は彼女といちゃつきたいだけ、彼女はトピ主に奢ってほしいだけって感じですね。

彼女じゃなさそう

🙂
らなあ
それ彼女じゃないんじゃ… でも、読んでいてLINEか何かなら文章で話せるんですよね?(会いたい〜の下りのところ) デート中もLINEでやり取りしたら良いかも!

単純に・・

🙂
さーや
一緒に居て楽しいですか? 2年の交際という事ですが、本当に恋人関係でしょうか? ご飯やデート代を奢るだけで、一般的な恋人のようにお泊りしたり旅行に行ったりはあります? 彼女は奢ってもらうメリットが無いと主さんとは会う意味が無いのでは? しかしそれにしても一言も会話もせず終了とかあり得ないですけどね。 いくら奢ってもらえても全く楽しくないですから。 そろそろ、その関係の妙さに気づいて終わった方がお互いの為かと。

どんなデートをしてるの?

🙂
メロ
なんか、付き合っているというより、貴方を呼び出してご飯を奢らせているだけのように聞こえるのですがどうなんだろう? 通帳の件も、カード二枚作ればどうですか?家族名義の分。自分の名前で2枚作れないなら実家の家族の名前を借りてでも。 そして自分も一枚カードを持てば、彼女が通帳持って来なくてもいつでも残額確認出来ます。

ちゃんと喋ってる

🙂
通りすがり
通帳を取り上げたら駄々こねる。 ご飯なしで会おうと言ったら 会わないと言う。 ちゃんと喋ってるじゃないですか、彼女。 これだけも彼女の人となりを理解 できそうなもんだけど。 ってか、トピ主 彼氏なのかな。

それ、付き合ってると言える?

🙂
ダリア
ご飯食べないなら会わなくていいや がもう、おかしいでしょ。 2年付き合って、会話が成り立たないって 彼女、あなたの事好きじゃないと思うよ。 あれこれ、してくれる男性があなた以外にもいるんじゃないですか?

あの人気漫画みたいですねー(笑)

🙂
古見さん
絶世の美女設定の女子高生がしゃべれないという、あの漫画。トピさんは只野くんを目指すとよいのでは。 おもしろいね。世の中にはそういう子もいますよ、よかったら気長につきあってあげて。

それは交際なの?

🙂
オバチャン
私の頃はメッシー君、アッシー君なんて言われてましたけど? あなたがそれですね。 彼女の好きな所ってなんですか?是非とも教えて欲しいです。 何も話さない!で交際が続くものか?本当に不思議です。 一度、「貯金がピンチだからもう割り勘で行こう!」とか話してみたらどうですか? おそらく音信不通になるかと。 女の涙に騙されてはいけませんよ。泣けばなんとかなる!とか思っているからじっーと冷静に泣き止むまで待っていて下さい。嘘泣きだからね。 通帳とカードは返却してもらえたのかな?残高大丈夫ですか? 結婚詐欺に遭わないように気をつけて下さい。

自分の気持ち優先に

🙂
全然喋らない、自分をメッシー君扱いする様な彼女が好きなら、そのままの彼女を丸ごと受け入れられてる筈 でもそうじゃないから、ここで相談してるんでしょ 彼女のどこが好きになって付き合った? 今の彼女のどこが好き? その好きな部分と、上記の引っかかる部分、天秤にかけてどちらが自分にとって重要? ここで大事なのは、彼女自身の気持ちは今回の判断には関係ない事 彼女が実は貴方の事をちゃんと好きでも、貴方自身が今の彼女そのままを好きと言えるのか そこを大事にしないと判断がぶれて自分がいつまでも苦しむよ 私も無口で笑わない連絡もしてこない人と付き合った事がある 最初アプローチしてきた時は全然違ったの 一見シャイに見える彼がすごく情熱的に口説いてきて、笑顔もちゃんと見せてくれてた でも付き合った途端に変わってしまった 私と会ってて楽しそうに見えないし、たまに連絡して欲しいと伝えても無理の一言で片付けられる でも「好きな気持ちは変わってない」なんて言う 悩んで苦しんだよ 笑顔はなくてもきっと楽しんでくれてるよね? 向こうから連絡はなくても、返事はしてくれるんだから大丈夫よね? だって気持ちは変わってないって言ってくれたんだから、私が彼の嫌な部分をポジティブに変換していけば付き合っていけるよね? って、ずっと彼の気持ちを信じて頑張ったの でもある時、あまりに辛くて、ふと考えた あれ、私が好きになったのは今のこんな彼じゃなくて、最初の情熱的で笑顔の可愛い彼だったんじゃないの?って こんなに自分を苦しめる彼を好きになったんじゃなかったなって気づいてから冷静になって、今現在も彼が私をちゃんと好きでいてくれてても、自分が今の彼を好きじゃないと思えて、出来るだけの話し合いを経て、最終的に私から別れたよ 別れは辛かったけど、自分を大切に出来たから良かった トピ主さんも自分自身を大切にして

口下手ではなくて、話したくないんでしょう

🙂
匿名で
なぜなら、トピ主はただの金払い要員なので その人の話題につきあうのが面倒だから、です 何か勝手貰ったり、おごってもらえば用は終わりですから さっさと帰りたい。 それが彼女の本音でしょう? 好きでもない相手と会話する必要もないので 面倒くさいから適当に話合わせているだけ。

気がつきませんか?

🙂
水晶
トピ主さん、彼女は話していますよ? 仕事終わりに、彼女がご飯を食べたいと思った時には会いたいと電話が掛かってくるのですよね。 預けていた通帳とカードをトピ主さんが預かるとなった時も、どうしてだと駄々をこねられたのですよね。 でも、デートの時にひと言も話さないこともあったり、休みの日の話を振ってもひと言で終わっていまうこともある。 …気がつきませんか、トピ主さん。 彼女は、自分の希望を叶えたい時だけ話をしているのですよ。 トピ主さん自身のことについて、彼女から話を振ってきたり聞かれたりしたことがありますか。 休みは何をしていた、仕事はどうだとか、トピ主さんが何となく話したことを覚えていて、そう言えばこの間言っていたあれはどうしたの?などと、聞かれたことがありますか。 おそらく彼女は、自分の希望を叶えること、通すことだけが大切で、それ以外のことはどうでもいいし、興味も関心もないから話もしないし、話を振ることもないのですよ。 残念ながら、興味も関心もないことの中に、トピ主さん自身のことも含まれていると思います。 彼女がトピ主さんに対して興味や関心があるのは、トピ主さんが自分の希望を叶えてくれるかどうか、ということだけ。 だから、会いたいと連絡してくる割には、トピ主さんがお腹いっぱいで食事はパス…と言うと、じゃあ会わなくてもいいや、となるのです。 自分の希望が叶うかどうかということに関してしか話さず、その上、楽しくないのか?と少しでも自分を否定されたら泣くという、非建設的な態度でしか意思表示をしない。 でも、泣けば許されると思っている節があるのだとも思います。 そんな女性とこの先お付き合いを続け、家庭を持ったとしてもトピ主さんが苦労するだけだと思いますよ。 結婚して家庭や子どもを持つことで生じる、人間関係が築けるとは思えません。

それって

🙂
匿名
付き合ってますか?トピ主さんと一緒にいて、何か奢ったり買ってやったりしている時以外で笑顔はありますか?恋人としてのスキンシップはありますか?手をつなぐ、キスをする、その先。とか。あったとして、それは嫌々そうではなく、ごく自然に幸せそうにしてくれていますか? 生活資金を貯めるという話があるなら、一応トピ主さんの方では同棲なり結婚なりを意識しているのでしょうけど…彼女の方は、ちょうどいい依存先が見つかりそうだなってくらいなのかも。住むところも食べるものも保証してくれて、お小遣いをくれる相手が見つかった、くらいの気持ちでは。「依存する気満々なのに通帳とカードを返せとはどういうことだ?は?」で、ゴネたのでしょう。 上手く話せなくても、好きな相手なら食事をおごってもらえなくても会いたいものです。ゴネる時はしっかりゴネれるなら、話せないわけではありません。 ご自分の書かれたものを、自分以外の誰かが書いたものとして読んでみてください。おかしくないですか?

あなたを恋人として好きじゃない

🙂
モナ
20代女性、とても大人しく、遠慮がちで、周りや両親からもあまり話さない人という印象を持たれています。 でも、夫の前では、よく話します。好きな人とは些細な事も自然と話したい気持ちになります。勿論出会って間もなくは無口でしたが…。 彼女さんは、貴方にちょっとした出来事とかを話したりしないのですか? やりとりを見ると、彼女さんは、あなたが恋愛として好きではなく、奢ってくれたり、色んなところに連れて行ってくれるから、好きなんだと思います。 もし感情に乏しく、遠慮がちな女性だとしても、2年もあればある程度打ち解けると思いますし…それに、それなら会わないじゃなくて、違うデートにしようと提案すると思います。 付き合い続けたいなら、2年経ってもそのままということは、それが彼女なので、そのまま受け入れるしかないのでは…。

娘はそれで離婚になりました

🙂
さち
無口…口下手… 最初はそれでもいいのかもしれませんが。 娘も彼のことを、お付き合いしてる間、ほとんどしゃべらない、話しかけたら返事はする。 こちらが黙っていたら、デート中全く話しかけてこなかった。 つまらないの?って聞いても、いや楽しいよって返ってくる。 と、常々言っていました。 穏やかな優しい人だと、いいほうに目を向け、結婚しましたが、 結婚したらより安心したのか、旦那さんは全くしゃべらず、ほぼ会話もありません。 毎日こんな生活ではやっていけない、もし子供が生まれても、子供にも話しかけない父親になりそうだと、いろんな不安が出てきて、最終的には、離婚することになりました。 大丈夫ですか?? 子供が生まれても、子供とうまくコミュニケーションが取れない母親だとたいへんですよ? 長い人生 会話がないのは何よりも辛いですし、つまんなくないですか?

楽しくない。

🙂
nene
あなたも会話の能力が低いように感じます。 この調子では、彼女でなくても楽しくはないでしょう。

なんか不思議な幻的な事が多いですよね・・・。

💔
夢うつつ
フムフム。 私も私が感じた気持ちを どの様に伝えたらいいか色々 考えましたが、まさしく 水晶さんが仰ってらっしゃる事。 その通りだと思いました。うん。 その彼女さんは多分、心の中 では色々思っているんだと 思うんですが、貴方に言葉を 投げかけるのは、やはり「自分」 の事の様な気がします。 貴方に関心が無いとまでは言いませんが、 「へ~」と位にしか思う事 もなく、もしかしたら 「まっじかよ~」なんて 貴方の前で言い放ったことが 無い様な事も思っているかも しれないな~と思いました。 そもそも、何処が良くてその人 をご自分の彼女にしたいと 思ったのですか? 貴方の前では話さないけど 他の人と話している所は 見た事ありますか? そして、貴方の理想の彼女というのは どう言う彼女? 今の彼女の様に黙っていて 何も話さず、興味があるのは通帳?‥‥(笑) (多分推測ですが入金しようと思っている 大事な筈の通帳をいつも忘れる) そして偶に話すTVドラマの答え は・・・「色々…」 そしてそして 楽しくない?って聞いたら内心は 楽しいって思ってるよ… って泣く… でも、内心は楽しいよと思っている って言う回答も… じゃー表面は?(皮肉れててごめんなさい)(笑) だって、そういう質問なら何も考えて ないなら「え?これでも充分に楽しいけど…」とか 「楽しいよ?」って即答だと 思うけど、その彼女は内心って つくんですよね? 内心ってどう言う意味なんだろう?(悩) こういう事を話すと意地悪かも知れない けど、毎回忘れる通帳? 大丈夫ですかね? その内無くならなきゃいいけど… って思っています。 無理は言いません。 もう少し楽しい恋愛しましょう。

結婚を考える相手?

🙂
りら
彼女は、ご飯代を浮かしたいから会いたいだけ。 それで、デートは月に何回してますか? 彼女は他に異性の友達、何かの追っかけ、何かのジャンルでマニアのような趣味活動とか、そんなことをしていませんか? 彼女の同性の友達に会ったことがありますか? 勤務先を知っていますか? 結婚自体に彼女は熱意があるのか? 熱意がないと、ダメだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧