本文へ

昔の占い、当たってた?

レス37
(トピ主 0
🙂
コンポタ
話題
現在40代の女性です。

若い頃占いをよく見てもらっていた時期があったのですが、ふと今答え合わせしてみました。

実母が姓名判断の人に「この娘は名前を改名しないと将来離婚する」と言われ、改名しました(名前の漢字1字のみ)

結果。
改名したけど離婚しました!
よほど離婚の相が出てたんでしょうか・・

20代の頃に「あなたは子供が望めばたくさん出来る。ポンポン産めるよ」と言われた。

結果。
子供二人、どちらも授かるのに1年以上かかってしかも難産。
もう妊娠出産はこりごりだ〜

占いはエンタメとして好きですが、今では逆に「気にしてもあんまり意味ない」と開き直れて楽に生きられてる気がします。

良かったら、かつての占いの答え合わせを教えてください。

ランキング

レス

方角

😉
不安があると頼りがち
何年も前 娘の受験について 高校がある場所〜悪い方角について指摘されました。 受験シーズンになり娘が見学に行った高校について 全然行く気がしない。 行ってる自分を想像できない、と言うのです。 占いを思い出して、、自宅から見て悪い方角にある学校でした。 これは当たっていたのかもしれないです。 占いは参考程度で 上手く取り入れるようにしています。

結婚する年齢をズバリ当てた

🙂
ぎんねこ
新宿の銀行の前で、立っていらした有名な占い師さんですが。独身のころ見てもらったら、ズバリ、結婚する年齢を当てていました。二十三のころ、大学時代からいた彼氏のことで、見てもらったら。私は二十三以前に知り合った人とは縁がないそうです。またその人と相性はよいけれど、向こうは結婚して出世街道にも乗り、得をしていくけれど、あなたは得をしないとはっきり言われました。どうせ結婚するなら、得をする結婚をしなさいと強く言われました。結婚は、二十五、六にはまとまるそうです。 その占い師さんによると、縁はいろいろあるけれど、その縁を選ぶのは本人だそうです。 またその彼氏とは別れて、見合いをしていた時、その相手のことで、聞きましたら、その相手でも不幸になることはないけれど、結婚は二十六でまとまると言われました。また私は、かわいい顔をしているうえに、人柄がよい、誰と結婚しても不幸にはならないそうです。 それから別のお見合い相手で、二十六歳十一か月で、結婚しました。確かに、不幸にはならないですね。 その結婚式の一か月前に、駅の銀行の前の別の占い師に、呼び止められたことがあります。 大変な福相が出ているそうです。この結婚は、モノに不自由していかないと言われました。 ほぼそのような人生をたどり、現在五十代後半です。 占いって当たるのではありませんか。

その人とは結婚できない、すぐ別れる

🙂
バジル
若かりし頃、友人に連れられて行った占いの館 恋占いでそう言われましたが 結婚して38年、今のところ幸せいっぱいです

まだ不明

🙂
小春日和
50代前半です。 若い頃、お互い好きで結婚を意識 した人がいましたが、ある理由で 別れを選びました。 これで良かったのか、私の未来は どうなるのか…悩んでいたとき、 京都の街角の手相占い師さんに 見ていただきました。 具体的に「昭和○○年生まれの 男性が良い」(7歳歳上)とか、 兄弟がいるかを聞かれたので兄がいると答えたら「じゃあ、貴女の親の老後をみることはない。結婚相手の親をみることになる。それを嫌がってると 縁遠くなります」と言われました。 その後交際し結婚した今の夫は その昭和○○年生まれじゃないし、 夫の両親は同居や介護をすることも 無く、既に他界しました。 私の両親はまだ健在ですが、もし 今後何かあれば、諸事情から私が 面倒見る可能性が高いかなと思って います。 占いはほぼ外れてますね。 でも今思えば約30年前、当時24歳 の娘に、あれは嫌だコレは嫌だと 言ってると結婚できないよーって あの占い師さんは警告したかったん だろうなと思います。

上野で見てもらいました。

041
ゆきうさぎ
1時間くらい行列に並んだっけな。。 ・当時付き合っていた男とはすぐ別れる → すぐ別れた(あたり!) ・職を転々とする → 派遣で仕事してました(まぁ、あたり) ・子供は一人(女の子) → 男女1人ずつ(はずれ) ・お金に困らない晩年 → まだ、晩年ではないと思われる(笑) みてもらったのは、30年以上前でした。 これくらいしか覚えていないなぁ。 お金に困らない晩年を密かに期待してます~。

びみょう!

🙂
はな
あまり占いは信じない人間ですが…。 私が生まれた時、親が9星推命の占いをしてもらいそれが残っています。 「本人の意思はとても強い、家庭の縁に恵まれない」 とあります。 ふむ、確かに意思は半端なく強い。そして父は3歳で亡くなり、私もおひとり様。 うん当たってるかも…。 だけど、同じ星のもとに生まれた人間は同じ運命なの?それはそれでコワイかも。 本職の占いですから、細かく時刻時間まで分析して占っているのでしょうが。

レスします

🙂
ゆかたん
価値観の違いでしょうけれど、当たりもしない占いの時間がもったいないと思ってしまいます。 当たっても当たらなくても、人生変わらないでしょう。

占い好きでした

🙂
Pimiku
全員が全員とは言いませんが、数個当たっていました。一つは妊娠です。私自身妊娠していたことを知らなかった時の初期に、タロット占い師がカードを何回も切り、並べながら言いました。「本当に妊娠してない?何度カード切っても今妊娠しているカードが出るのよ。。」と、首を傾げながら言ってました。その翌日くらいに妊娠していることが判明しました。 また、留学する時にホームステイ先の家族がどんな人か不安でいたのですが、出発する前に手相占い師に言われたのは「あなたは一生食べる物に困ることはない」です。ホームステイ先の家族はフランス人とオーストラリア人の家族で美食家で色々と食べ物やワインを教えてくれました。そして40代の今までの人生、食べ物(高級品含め。食べたい物が食べれる)に困ることが一切ありません。 また手相ですが、これは不思議なことに4人からの手相占い師に全く違う場所(日本、海外で出会った手相を見れる日本人含め)で、違う年齢の時に全員から全く同じことを言われました。 「40代以降あなたは成功する手相が出ている。それはあなた自身かあなたの家族か、、それは分からないけど成功の相がでている」と。 40代の今、成功かどうかは分かりませんが、夫の事業が軌道に乗り年収5000万超えるレベルに会社が成長しています。今も現在進行形で伸びています。 この3点だけは本当に信じていますし、驚いています。

五つ子を産むって…

🙂
50代の女です。 小学校の時の占い?です。 片手をギュッと握って拳を作り、もう片方の親指で手根?を押します。 手首のシワ(押したすぐ下)の辺りに小さな膨らみが出ます。 その枝豆みたいな膨らみの数が将来の子どもを授かる人数だそうで… 左手は女の子?右手は男の子? 逆だったかもしれません。 私は左手には5個。右手には大きなのが1個出ました。 テレビで五つ子ちゃんを見たばかりの頃です。 蓄は五つ子を産む~!と驚かれました。 出ない人は全く出ませんでした。 一応… 女の子を1人産みました。 今は左手に3個、左手に1個出ます。 病院で検査するたびに「ご妊娠は?」「ご予定は?」と聞かれますが… 全くありません。

38歳の時に36歳当時のことと42歳以降のことを・・・

💢
toge
36歳の頃に、義父が大病を発症し、当時病院から余命2年と言われていた時期がありました。 その当時、夫は義父が亡くなったら同居を考えたそうで、私としては、当然私も同居は嫌で断固拒否だったのですが、それ以前に ・現時点でさえ徒歩10分程度で別居している ・夫の兄弟や親戚も近所に住んでいる ・そもそも夫の両親や祖父母は誰かとの同居を求めていない といった理由からそもそも同居までは必要は無いと思っていたのでしたが、それでも夫から言われたなら同居するかもしれない、けど私は嫌ということで占ってもらった結果・・・ どの占法でも同居するという結果が出てしまい、挙句占い師から「同居嫌いなの?」とずれたことばかり言われたばかりか、動物占いなど、生年月日が関わる占いで、私の運勢が「同居」とははっきり書かれていなくても、それに近いニュアンスのことばかり書かれ、2年が経過。 38歳になったある日、法律関係の国家資格を取得する決意をし、そのタイミングの適正な時期を占ってもらったときに同じ占い師に当たり、その占い師からは 「42歳以降に邪魔が入り、法律どころじゃなくなる」 とのこと。 邪魔って何だろうと言えば、それは夫の実家で同居することが法律への邪魔だということで、結論として占い師からは「法律は今すぐにでもやめな。女々しいわよ。ごめんねあなたはそういう運の人だから」 で片づけられました。 現在、司法試験に向けて勉強中ですが、例の42歳は来年になります。 まさか本当に同居になって、そのせいで法曹の道を絶たれてしまうということは無いと信じたいですが、司法修習をきっかけに同居になってしまったらと、同居の不安は付きまといます。

当たったのもあります

🙂
たえ
20代前半はいろんな占いに行きました。 どこそこが当たると雑誌で見ると週末には並びに行くくらいハマっていました。 京都の有名な手相占いを始め、手相占いではあなたは結婚と離婚を繰り返すとどこに行っても言われましたが、今は1回目、50代です。これから繰り返すのは大変だけれどご縁があるのかもしれないのでまだハズレとは決まってないですね。 転職してすぐに前職場で好きだった人との今後を占ってもらいにタロット占いに行きました。 その人のことはまったくカードに現れないからこれ以上何もなく終わるわ。あなた転職したばっかりで新しい職場にがっかりしてるでしょ。新しい職場に結婚相手を見つけに来たと気軽に考えればいいのよ。 と言われました。 転職を後悔していて、新しい方の職場で夫に出会ったので、タロット占いって当たるんだと思います。 その後霊視占いなんかも行きましたが、当たったものはないです。

小学生の時に悟りました

🙂
飴玉
小学生高学年の頃、私と友達は誕生日と血液型が同じでした。 そして、私と友達が好きになった相手が、これまた誕生日と血液型が一致する男の子達。 星占い、血液型占い、誕生日占い、どれをとっても同じ結果が出ます。 ですが、同じ時期に告白したところ、友人は「両想い」になれて、私は振られました。 おかげさまで、人生の早いうちに「占いはエンターテイメント」(←この表現良いですね!)と悟ることができました。 思春期にはタロット占いをしたり、大人になってから八卦や手相や本格的な占星術で占ってもらったこともありましたが、占い師さんとの会話の中でのカウンセリング的な要素を参考にさせてもらった感じです。

半年ごとのお楽しみ

🙂
碧傘
近年は、ネットでもいろいろな占いがあって楽しいですよね。 私自身は、たとえば2020年末に出る「2021年上半期の占い」を 2021年の6月末に、 同じく「下半期の占い」をその年の12月末に見ています。 ほぼ当たっていないことが大半で、 よくても「まあ近いかな・・・」程度ですが 半年ごとの、ちょっと意地悪な?楽しみのひとつではあります。

当たってました

🙂
まる
学生の頃付き合っていた同じ大学の先輩で医者になりたての彼(親は開業医)。 私が就職し(理系の技術職)仕事の悩みを医者の彼に相談しても彼自身が一杯一杯で「僕は人の命を預かっているから、、、、」と悩みを聞いてもらえませんでした。 そんな時、私の悩みを聞き沢山助言してくれたのが同期の彼(今の旦那)でした。 医師の彼とは結婚の話も出ていたのですがお断わりし、リーダーシップで頼りがいのある同期を選びました。 どちらを選ぶか迷っていた時期、どちらと結婚するのが良いか近所で有名なお坊さんに占って貰ったところ「どちらと結婚してもお金に困らない」と言われましたが半信半疑でした。 むしろ、サラリーマンだし、お金に困らないなんてあり得ないと思っていたのです。 同期の彼と結婚が決まり結婚式場の予約の際、親の職業を書く欄を見て彼の父親が誰もが知る超有名な会社の社長だったので驚きました。 サラリーマン社長なので彼が継ぐわけではないですが、都内の一等地に一戸建ての家がある理由がわかりました。 義両親も余裕のある生活をしており、私達が家を買うときなどかなり援助してくれました。 現在ですが、医師の彼は実家を継がす出身の国立大学の医学部教授になっています。 「国立の教授の年収は○○万円、低くすぎる!」といつも教授が愚痴っていたので大体の年収はわかります。 サラリーマンの主人ですが、若くして海外支社の副社長に就任するなど医師の彼の年収を軽く数千万以上超えています。 出産後は専業主婦ですし長期の海外旅行も毎年行っており、お金に困らない生活ができているので占いは当たりました。 余談ですが、その占いの時、私が50過ぎたら凄くお金持ちになると言われたのですが、52才の今全くそんな気配はないです。 姓名判断とモロモロの占いだったので主人の姓になったので運命が変わってしまっのかなと思っています。

占いを信じない理由

🙂
占いなんて冷静に考えれば、全く根拠がないものでしょう。 もし星占いや誕生日占いが当たるなら、同年同日に生まれた人は全く同じ人生になるはずで もし姓名判断が当たるなら、同姓同名の人は全く同じ人生になるはずですが 実際には全くそのようなことはありません。 占いが当たった外れたというのは、後付けの結果でしかありません。 それでも、神社のおみくじはたまに買います。 吉凶を占いたいわけではなく、書いてあることがわりと面白いので。

当たってないです

041
はなこ
当時彼氏とうまくいってなくて本当に悩んで占ってもらったことがあるのですが、 彼とは友達みたいな関係だから結婚なんてできるわけもない、今すぐ別れたほうがいいと 言われました。 結果、そのあと半年もたたないうちにその彼氏と結婚しました。 結婚して姓が変わってものすごい字画数になりました。即改名おすすめの。 夫には浮気され、子供には反発され、何をしてもうまくいかず病気ばかりで悲しい余生を 送るとか。 今年銀婚式でした。子供は二人とも大学進学で出ていますが、長期休暇は速攻で帰ってきて 休み終わりぎりぎりまでいます。仲はいいと思います。余生はまだわからないけど、病気 一つしてませんし、仕事も順調。改名してないけど特に困っていません。 それとも今後病気ばっかりになって夫にも子供にも背かれるんでしょうか。こわっ。 私の場合は今のところ当たってないですが、でも、最悪の場合を提示されているので こうはならないようにしようと思って行動しているということはあります。 それで結果幸せに暮らせているので、占いにはむしろ感謝しています。 トピ主さんおっしゃるように、占いはエンタメだと私も思います。 今楽しく過ごせているからそう思うだけかもしれませんけど、ね。

手相占い

🙂
カメリア
生年月日や星座、血液型などの占いは同じ人がたくさんいますから、あまり信じてませんが、手相と四柱推命(生年月日だけでなく生まれた時間も関わってくるので)の占いは、個性があるため信じてしまいます。 そこで昔やった手相占いで言われてバッチリ当たってた事。 それは〝会社または自営業経営者の妻になる〟でした。 その通りになってます。 ハズレた事は〝子供は1人がやっと。 だけどその子は素晴らしい子だから〟でした。 子供は3人恵まれ、至って普通の子でしたね(笑) 今は「占い=統計学に基づくもの」と認識してます。

昔、手相を見ていただきました

🙂
土佐産の女
アラフィフ、18歳まで四国に居た者です。 16歳の時、同級生(私含めて5人)とともに、汽車(決して電車ではない)で1時間かけて、よく当たるという手相鑑定師の方を訪ねました。 全員、成績優秀、婚期も27歳頃と言われました。 成績優秀に関しては、一応進学校の同級生たちだったんで、これはまあ、当たってたと思います。 ちなみに現在、私は校正の仕事に、製薬会社勤務の者1人、あとの3人は教職についてます。全員現役です。 結婚は。。5人のうち3人が未婚ですね笑。 既婚のうち1人は45歳過ぎてから入籍しました。 あとの1人も30歳頃に結婚。 ここは残念ながら当たりませんでした。

ドンピシャで大当り

🙂
ピヨピヨママ
占いというか霊視で視ていただきました。 自宅前の歩道に切り下げ工事をしたくて、自己負担でやりたいがうまく話が進むかどうかという相談です。 先生が「時間は多少掛かるがただでできる」と断言。 いやいや、個人の希望の場合は自己負担なんですよ、と言っても「いや、ただでできる。あなたは一円も出さないで希望通りできる。但し時間がかかるけど」と仰いました。 ええ…まさかなぁと思いつつ行政に工事を申し込み話は通って業者にも見積り出してもらい…と話は進んだのですが、なんと業者に発注10日前に自宅前歩道の工事が掲示されているではありませんか! 慌てて役所に問い合わせると来年度に自宅の住所地一帯の歩道工事をするとのこと。 自費で歩道の切り下げ工事を予定していることを役所に言うと、今個人でやっても結局また壊してやり直すことになるから公共工事と絡めてやりますよとのこと。 一年近く待つことになりましたが、全く費用負担せず工事をしてもらうことができました。 その先生には時々視て貰いますが、大体当たってます。

思い出したことが

🙂
まる
「当たってました」と書いたまるです。 近所で当たると評判のお坊さんに大学受験の時も占って貰っていた事を思い出しました! こちらも大当たりです。 現役で医学部に落ち、親元から離れ下宿をし医学部に強い予備校に通っていました。 受験の際、お坊さんに吉方位を見てもらったところ「実家で勉強していれば沢山の吉方位があったが、今下宿している場所からだと吉方位は2県しかない」と言われてしまいました。 全く受験を考えていなかった県だった事、行ったこともない遠い県だったので、結局は自分の行きたい大学に願書を出しましたが、不合格でした その後、もう一年浪人するかなーと考えていて時、医学部ではありませんが国立大学数校で二次募集をしているのを知り、2校に出願しました。 2校とも合格を頂き、格が上だった方の学校に通うことにしました。 占いも良いことしか信じないタイプですし、親に無理やり連れて行かれたのもあり、願書を出す頃には占いのことはすっかり忘れていたのですが、その学校は上記のお坊さんが言っていた県にある大学だったのです。

当たったこともあるし大外れもあります

🐱
ねこたん
胡散臭いと思いつつ不妊で悩んでいた時、霊視ができるという方に「玄関に真っ赤な花瓶があるね、あまり良くないからすぐ片すように」と言われ、本当に真っ赤な花瓶を置いていたのですぐ片付けました。もちろんその人は家に来たことも私と話したこともない方です。 その後数ヶ月で妊娠したのでこれはびっくりしました。 占いとかは良いことだけ信じるタイプなのでそれ以来はそういったことに頼ることなく数十年過ごしてます。 不妊の時だけはほんとにしんどかったんだなぁと懐かしく思いますね。

当たるから続けるのかな?

🙂
ららら
面白いトピックですね。 占いは今でも大好きで、年に○万かけてるか分かりません。もちろん、全てを信じてる訳ではなく…ちょっとしたお楽しみとして利用してます。 色々な占いをしましたが、霊視が一番当たると思いました。子供が生まれる時に…性別や安産か、問題が起きないか3名に見てもらいました。霊視の方だけ的中し、性別や子供の特徴を捉えてました。 あとは、九星気学・四柱推命でみてもらう基本性格や適性はまんま当たってると思いました。占いハマる前からやっていた仕事が適正そのものだったので。 人よりかなり多くの占いをしてる自覚があるのですが、当たらないも経験した上で…当たった時のビックリと嬉しさ?から続けてしまいますね。

両手ますかけ線の持ち主です

🙂
豊臣秀子
私の手相は、子どもの頃から両手とも天下とりの相「ますかけ線」です。 占いコーナーで1回だけ手相を見てもらいましたが、「とにかく運がいい人生を送る。失敗することは無い。自分がやりたいと思ったことをやった方がいい」との事でした。 でも、これってますかけ線の人はみんな同じこと言われてるんじゃないかな(笑) 姓名判断だと、旧姓はイマイチでしたが結婚後はどの流派でもいい結果です。 現時点での結果はと言うと。 運の良さで言えば、結構な回数の転職してますが、いずれもスムーズに決まってトラブルもありません。 また転職したいけど後任が居ないしなぁと思ってたら、応募が来たり。 結構「こうなったらいいなぁ」と思ったら実現します。 ただし、引き寄せる力が強いので「騙そうとする奴」も寄ってきますね。 だいたい騙される前に気づいて回避できますが。 今のところはまだそんな小さなものですが、そろそろドカンとますかけ線パワーを発揮したいですね~

レスします

🙂
みか
わたしは占いは信じないのですが、ひとつだけ当たっていました。 占いについてはちょっとしたからくりもあると理解しているため、信じません。でも、母が占い好きでした。母が予約したことがあり、母に連れられて新宿のとある喫茶店に行ったときのことです。「森が見える」と言われました。ほかに言われたことはまったく覚えていません。どうでもいいと思っていたので。 それから何年もたってから夫と知り合い、結婚しました。家の窓から森が見えます。たったひとつ覚えていたことが当たっていたのです。もっとも、それで占いを信じるようになったなどというオチはありませんが(笑)。

占い師さんのは当たってた。

041
ソレイユ
詳細はあまり書けませんが お付き合いでちょっと占ってもらったことがあります。 占星術?だったと思いますが結婚相手像は全て当たっていました。 占ってもらって結婚したのは10年以上経過していたのですが、 結婚後に紙が出てきて驚愕するぐらい当たってて固まりました。 (どんな人、出会い、夫婦としてやっていくスタンス等) 仕事の事は微妙でした(笑) ○○座の方ーのようなものは娯楽として見てもいいと思いますが 真面目に占い師さんのものは当たるかもと思います。

高校生の頃

🙂
ハーブ
駅の地下街を部活の仲間と歩いていた時、手相の占い師さんがいて初めてみてもらいました。 私は、みんなを上手くまとめれる力がある…。 教員に向いている。 と言われました。 まだ、進路は定まっていなかったし、みんなをまとめる「長」とつくものは極力避けていたし 私の器ではない!とおもいました。 いざ…進路を決めないといけない時に、担任の先生や塾の先生に相談したところ 2人から「教育学部を受けてみては?」と言われたのです。 そして、教員になりました。 その後、他県の彼と結婚が決まり、教員を辞めて嫁ぎ、専業主婦で子育てをしました。 子どもの幼稚園では保護者の会の会長に選ばれてしまいました。 小学校でも…PTA会長に…。 私が元教員だということを、知っているママ友は今でも1人もおりません。 ふっと、昔出会った占い師さんを思う出した瞬間でした。

占い師と霊能者

041
通りすがり
両方見てもらった事があります。 ほぼ当たっています。 周りから見たら私は運が強く良いのだと思いますが、自分自身が日々ストレスを溜めずに過ごせたかと言うとそうではないので、その人の気持ちの持ち方も大事だと思います。 私自身が手相を見たり実際感じたりします。 先日知り合いの画家のグループ展に行きました。  会場は狭くて人が沢山いまして、絵の前から離れてゆっくり観賞すると言うのは出来ませんでした。 ある画家の絵の前に本人もいました。その人は写真では見た事はありますが、実際に見たのは初めてで容姿は思っていたのと違いました。 普段なら声をかけて話すのですが、その時は何だか怒っているような不機嫌な顔に見えたし、人が沢山で近くに行けませんでした。 後日その画家の方はその展示会のずっと前に亡くなっているのを知りました。 今までも霊の存在を感じたり何となく見えたりがあるのですが、あんなに普通に見たのは初めてです。亡くなっていたと知った後も怖いと言うのは一切ありません。 テレビで霊が見えると言う霊能者はこういう感じでいつも見ているんだと思いました。 家族や自分に降りかかる災難は分からないのですが、私自身は何かあっても自業自得だなと思う事が多いです。 日々感謝をして過ごして行きたいです。

姓名判断

🙂
あらふぃふ
お金を出して占ってもらうほどの関心はないのですが。 「あまりいい人生を送ってない」と子供ながらに思っていた姉の名が画数が悪かったです。 私の通っていた個人塾の先生が少し変わった人で見てもらいました。 ちなみに、同じ塾に通っている同級生が怪我ばかりしてて、「あなた、名前の画数が良くないんじゃない?」とのことで、その先生が見た結果、あまり良くなかったです。 (昔の個人塾なので、契約書もない、入塾時に本名を記入することもなかった) 私自身の名は割といいのですが、唯一「健康運はない」とされていて虚弱体質でした。 でも、結婚してからは、特に生活習慣を変えた訳でもないのに、世間一般レベルの「体力ないね」程度になりました。 なので、自分の子は徹底的に姓名判断で良い名前を付けました。 流派によって解釈が分かれることもあるでしょうが、わざわざ「悪い画数」を付けることもないと思ったので。

最近当たりました

🙂
豆乳ラテ
ちょうど40代になった頃、今後10年を占いに行ったら手相をみて、今年は引っ越しか入院をするよと言われましたら、本当に急に病気が見つかって入院することになりました。 沖縄のたまたま旅行先で目に入った占い師さんでした。 それからたまに機会があればお話を聞くようにしています。客観的に意見を聞いてくらるので。あくまでも参考ですが、上手くお付き合いできればな。

知らない人に勝手に占われた

🙂
海賊の妻
自動車の免許を取る教習所で、合格者発表を待つ時間に知らない人が勝手に占いました。「貴女は間もなくすべてを失います。」ぎょっとしますよね。「夫も子供も親も捨て何もかも失いますが、見知らぬ土地で驚くような大成功をします。故郷に錦を飾ります。大金持ちになり笑って暮らします。しかし家族は諦めてください」そして合格発表があり、私は合格しその人は「えーん」と泣きながらトイレに走って行きました。何度受けても落ちると言う人の話は聞いていましたがこの人だったようです。 さて私はあれから年を取り夫と母と暮らしています。大金持ちにもなれませんでしたが、失うものもなく子供は自立し、平凡な暮らしです。たまにあの占い師の女性を思い出します。あれは反面教師的に、家族を大事にして今の暮らしを守りなさいと言いたかったのかとも思いました。免許、取れたかなあと思い出します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧