本文へ

恋愛で人間関係を壊してしまった

レス12
(トピ主 0
😭
キリン
恋愛
大学生男です。 好意をもたれてると友達からきいた女の子を意識し始めるようになりアプローチしたところ彼女には彼氏がいました。 そのあと彼女は彼氏と別れたそうです。 そのことで僕は彼氏自身や彼氏の友人達から嫌われるようになり悪口をいわれ終いにはその話が広まり周りの人達からも避けられるようになりました。 僕は罪悪感をおぼえ彼女にアプローチするのを諦めできる限り関わらないようにしたところ女の子がめちゃくちゃ怒って悲しんだらしく女子たちからあの子を見捨てた問題あり男の烙印を押され、その後彼女は復縁したみたいです...。 もう今現在、四面楚歌状態でどうすればいいかわかりません...僕はどうすれば良かったんでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🐶
岡崎
>アプローチしたところ彼女には彼氏がいました この彼氏発覚の時点で、あなたはどう行動したの? 普通に「知らなかったんだ。ごめん告白は忘れて」と伝えれば、こんなことにはなってない筈。 憶測ですけど、あなたがどっちつかずの態度を取っていたのが原因では? 彼女はもしかしたら彼と元々上手くいってなかったかもしれないし、そこであなたに告白されたら渡に船だと思って乗り換えますよね。 で、彼氏と別れてまであなたのところへ来たのにあなたは付き合う気は無いと。そんなの彼女からしたら「ハァ?」ですよね。 もう復縁したならどうすることも出来ませんし、今後こういうトラブルが無いように気をつけるしかないのでは。

原因は複数ありそう

🙂
もっさん
アプローチの仕方にもよると思いますが、事前に恋人の有無を確認するべきでしたね。 それにしても一方的過ぎる感じがします。 トピ主さんの弁明を聞いてくれる人はいなかったのですか? ただ「彼氏がいるとは思わなかった」というだけでは、そこまで酷い事にならないでしょう。 普段から人間関係にヒビが入っていたか、アプローチの仕方が強引過ぎたか、 他にも原因が埋もれていそうです。 もちろん相手が何枚も上手だったという可能性もあります。 社会に出ていたらもっと大きな痛手を負うところでした。 今後は慎重になってください。

人のいうことに左右されすぎです

🙂
mayuko
>好意をもたれてると友達からきいた女の子を意識し始めるようになり 好意をもたれている=付き合えるかもと思ったのですか? 駄目とは言いませんが、彼女になってくれそうだから 押してみようみたいにとられることは控えたほうが いいと思いますよ。 大体友達のいっていることなんて、うわさのうわさでしょう? そんなものを本気にするあたり、女性と関わる経験が 少ないのでしょうか? それから、彼と彼女が別れたのはトピ主さんのせいなのですか? アプローチしたから分かれたというわけじゃないでしょう? それとこれとは切り離して考えましょう。 本当に相手を信頼しあっているなら、他の異性に告白されたとしても 断っておしまいですから。 皆が幸せになるエンディングなんてアニメの中だけじゃないですか? 自分の思いがかなったウラで誰かが泣いているなんて 当たり前のことですよ。 >できる限り関わらないようにしたところ女の子がめちゃくちゃ怒って その女性とはもう関わらないほうがいいです。 はっきり好意を示してくれた男性になびくような女性なんでしょう。 仮にトピ主さんと付き合っても、他の男性が告白してきたら すぐに気持ちがゆれるような女性です。 悲劇のヒロインぶって泣いたりしているようですが、危険です。 関わるのはやめましょう。 とにかく、トピ主さんの気持ちというのが良く見えません。 人からきいたから・・・悪口言われた・・・嫌われた・・・ もっと自分で考えて行動しましょう。 それと、付き合っている異性がいる人にはアプローチできないのなら そこを最初に確認してから行動してください。 そして、もっと強い気持ちで女性と関わってください。 周りに悪口を言われたくらいでどうしていいかわからなくなるくらいなら 最初から気軽に彼女をつくろうなんて思わないほうがいいのでは?

ブレない自分を保ち自分を大切に

🙂
カピバラ
周囲は興味本位や無責任から好き勝手言います。 いちいちそれに振り回されていたら身が持ちません。 自分自身がしっかり生きてたら大丈夫です。改善しますよ。 周りに翻弄されず、ブレないで。 やけくそになったり投げやりにならないでね。

うん

041
くま2
ポイントポイントで間違いはあったかも。 まず好意をもたれているという女性へのアプローチ。 良いんだけどトピ主さんとしては彼女に好意はあったのかな? 彼女に彼氏がいたこと。 別に問題はない。 選ぶのは彼女なので。 彼女は彼氏と別れてトピ主さんを選んだという事。 彼氏や彼氏の友人から悪口を言われたこと。 当たり前。 全然気にしなくていい。 彼氏持ちの女性へのアプローチとはそういうもの。 結果論だとしても。 だって彼氏と別れてトピ主さんを選んだのは彼女だよ? 罪悪感(笑)を覚えて彼女と関りを避けたこと。 これが一番悪いかも。 その程度でビビってアプローチを止めるなら最初から何もしないほうがいい。 別に彼氏持ちの女性であってもトピ主さんが好きなら押せばいい。 選ぶのはその女性なので。 厳しいけど男性の恋愛の世界なら彼女を奪われる男がだらしない。 大事な彼女なら「他の男に取られるな」ってこと。 個人的にはトピ主さんの問題はビビって彼女へのアプローチが中途半端になった事。 恋愛は絶対に誰かが幸せになれば誰かが恋に破れるものなので。 ただ、トピ主さんの振る舞いで全ての人が不幸になっている。 そこだけが問題。 今更だけど筋を通すことは必要なんじゃないかな? アプローチの時点でしっかり自分としてお付き合いの意志があるのか覚悟は必要だったかも。 ビビって撤退する程度の覚悟なら何もしないほうがいい。 多分だけど中途半端にアプローチしたわりに、周りの影響で逃げたことで男性としての株が大幅に下落したんだと思うよ。 トピ主さんは自分の気持としてその女性に恋愛感情はあったのかな? 何となくだけど単に相手が好意をもっているから自分も興味を持っただけでは? そこ次第かもね。

嵐が過ぎ去るのを待つ

🙂
かな
気になる人がいて、アプローチしたら彼氏がいたから身を引いた、それは何も悪くないです。 彼女が彼氏と別れたのは2人の問題であって、トピ主さんは関係ない。 「見捨てられた烙印を押され」と書いてあるけど、ここで付き合ったとしても、その女性の彼氏の友達から略奪男みたいな言われ方をするだけ。 嵐が過ぎ去るまで勉強やバイトに集中してみてください。 数カ月くらいしたらまた状況も変わるはずです。 次は、取りあえず交際相手の有無を友人とか周りの人に聞いてみるくらいはしてみたらいいかもね。 あと、同じコミュニティで相手を探すと、悪い結果になったときに結構面倒です。 それから、その女性、別れてトピ主さんにアプローチして、ダメだったから復縁とか、ちょっとめちゃくちゃだなと思いました。 身を引いたトピ主さんは賢明だったと思いますよ。

トピ様と仲の良い友達はいないのですか?

🙂
けるん
トピ様と仲の良い友達の1人や2人いませんか?トピ様の人柄をよく知っている人は、味方してくれないのですか?まさか普段からチャラチャラしていて、彼氏の有無も確認しないで、舞い上がってあちこにちアプローチかけているのですか?それなら嫌われるのも仕方がないです。 人の噂はそんなに長くは続かないので、数か月我慢しておとなしくしていれば、当事者や当事者の親友以外は、だんだんと普通に戻ると思います。 ここまで大勢の人に嫌われるということは、公認のカップルだったのではないでしょうか?彼も彼女も友達が多い感じもあります。そういう人にちょっかい出して「彼氏いると知らなかった」は、第三者から見ると、言い訳です。アプローチして別れる原因を作っておいて、別れた後にアプローチをやめて彼女から手を引いたというのもヒドイです。公認カップルの彼女を略奪するときは、友達ゼロになる覚悟でやりましょう。中途半端に途中でやめるのもなしです。彼女がその気になったら、飽きてきたトピ様が捨てたわけではないのですか?外から見たらそう見えてしまいます。

もう少し詳しく

🙂
ばるーん
その女の子に告白し彼氏がいると分かった時点でトピ主さんは何と言ったのですか? 「彼がいたんですね。すみません、僕が言った事は忘れて下さい」なのか 「できれば友達としてでも時々話しませんか」とでも言ったのか。 話の流れから前者では無かったように感じますが、彼女が彼と別れた後トピ主さんに何か言ってきましたか? トピ主さんが彼女から距離を置いたら彼女が怒って悲しんだということは、別れた後にトピ主さんの元に来て「彼とは別れたのでトピ主さんとお付き合いがしたい」とでも言ったのではありませんか? なのに周りからの非難を避けようと自己保身で彼女を突き放したのではないでしょうか。 トピの話の流れだとこのように取れるのですが、だとすればトピ主さんは単にあるカップルにちょっかいを出して別れさせ、あとはそっぽを向くという非情な事をした人間という事になります。 実際のところ、どういうやり取りが合ったのか詳しく分からないので、トピ主さんが何をどうすべきだったのかのアドバイスが難しいです。

リサーチ不足

🙂
やれそれ
反省は大事です。客観的に自分を見つめ直しましょう。 リサーチ不足のヘタレが、軽い気持ちで女子にちょっかいを出さないこと。 筋を通した彼女に失礼過ぎます。 もしトピ主が我が息子なら、 「そこ、男を見せるところやろ!!」と、ハリセンで頭をはたいていると思います。 「人の噂も七十五日」、いつまでもは続きません。 高い授業料を払ってるんだから、今は勉学に励めばよいです。

不思議

🙂
こんぱうんど
よっぽどドン引き、生理的に無理みたいな話が聞こえてこない限り、 大学生にもなったら悪口を鵜呑みにして自分の付き合いを変えたりしません。 普通なら変な悪口が回ってきても真偽も今後の付き合いも自分で判断します。 今まで通り接してくれる人はいるはず。弁解だって聞いてくれる。 というか、最初に出てきた友達はどこに消えてしまったのでしょうか? なぜ味方がいないのか不思議。 彼氏がいるのを知らずにアプローチしたのだって普通のこと。 なぜ罪悪感が芽生えるのか?そんな酷いアプローチをしたのか? そこも不思議。 日頃の行いが良くないのかなと思いました。 小さな信用を積み重ねていればこんな一斉に全員が逃げていくことはないです。

トピ主様は何も悪くない

🙂
猫丹
気になる女性に声をかけたけど自分に彼氏がいるなら断れば良いのです。 誰にどれだけ言い寄られても、別れる気がなければ別れませんよ。 他人の恋愛で騒いだり悪口言ったり…そんなの別に友達じゃないし真面目に相手する必要はないですよ。 例の女性も別れては復縁したりとお忙しいようですが、そのうちまた破局するんじゃないでしょうか。 でもトピ主様がもうフォローすることもないですしね。 トピ主様についても少し疑問なのは、いつもお互いの恋愛まで知ってる人たちに囲まれてないとだめなのですか? 大学生なんだしほっといて一人で行動すれば誰が何言ってるかとかどう思われてるとか、いちいち気にすることもないと思うけど。

今回の事を教訓にして

🙂
toku
大人になるとね、自分の言動に対する責任は自分で取らなきゃならなくなるんですよ。 トピ主は、友達からの話しを聞いてアプローチした、周りからの悪口が聞こえてくると撤回する程度の軽い気持ちで。 今回は、トピ主の安易な考えと周りを気にしすぎる心の弱さが招いた結果です、受け入れるしかありません。 トピ主が悪いと言っているんではないんです、トピ主の行動の結果が四面楚歌状態を招いたということ。 どうすれば良かったのか? 安易な気持ちで行動し周りの目を気にして撤回した、気持ちの軽さ行動の軽さを自覚するべきでした。 今後どうすればいいのか? 堂々と胸を張って生きていけばいい、仲間や友人はバイト先等で見つければいい。 今後は考えた言動をすること、軽い自分に芯を持ちなさい。 誰でも失敗はある、失敗から学べない人間は進歩しないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧