本文へ

弟を彼女と別れさせたい

レス116
(トピ主 3
🙂
琥珀
恋愛
30になったばかりの弟のことでご相談いたします。 弟は真面目で奥手な性格のせいか、女性と付き合った経験がほとんどありません。 この度彼女ができたとの事で話を聞いてみたところ、彼女がワケありの女性のようで戸惑っています。 弟から聞いた彼女のスペックは バツイチで子ども2人。 職業は会社役員だが、実家経営の会社のため実質的にはほとんど働かずに役員手当を受け取っている。 学歴はよく国家資格持ちだが、実家以外の会社に就職する気は無い。 年齢は弟より10歳上。 最初は弟に彼女ができた事を喜んで聞いていましたが、聞き終わると「別れた方がいい」と言いたくなりました。 しかし弟は惚れ込んでいて、結婚も視野に入れているようで、大変ショックを受けています。 弟は高身長、高学歴で安定した職に就いています。 同年代で未婚の女性からも普通にモテると思います。 なぜそんなに年上を選ぶのか、なぜ敢えて苦労が増えるかも知れないシングルマザーを選ぶのか、疑問でなりません。 とても応援や祝福をする気分になれません。 なんとか2人を別れさせる方法はないでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🙂
匿名
別れさせ屋 というものが存在します 当然、探偵などと同じでそれなりの金額が必要にはなりますが、 利用するのが手っ取り早いと思います。 弟さんは女性からモテる男性ではない ということは理解するべきです。 未婚の女性からモテているのなら、 30歳で訳あり女性と付き合うわけがありません。 現実を見ましょう

落ち着いて

🙂
とくこ
トピ主様、ちょっと思考が怖いですよ。 高身長で高学歴で安定した職に着いていればモテるわけではありません。 真面目で奥手でもモテる人は女性経験はそこそこありますよ。 学歴もあって国家資格もある女性ってなかなかいないですよ。収入にも困ってないのでしたら、別に転職をしようとも思わないでしょう。 案外、弟さんと彼女さんは釣り合いが取れてるのかもしれないですよ。 応援や祝福はしなくてもいいと思いますけど、間違っても口出しはしない方がいいと思います。30歳の弟の付き合いに姉が口を出したら嫌われちゃいますよ。

どこがいいのか聞いてみれば?

🙂
あのね
10も年上の何がいいのか。 熟女好きかもしれません。 特にお子さん二人との関係はどうなのか。 自身の子供はいらないのか。 とにかく冷静になって話せば、 アレ?と思うかもしれませんよ。

しょうがないんじゃないかな

🙂
テツコ
もしトピ主さんの好きな人が、訳ありだったとして、 家族によく思われていないとして、あきらめられますか? そういう人を選んだ弟さんは、姉さん女房的な人に惹かれるのかもしれませんね。 一応、姉としてではなく、そういう方との結婚はお子さんがいることは 弟さんにとって、大きなことだということは言いたいと思います。 いきなり、父親、それも血がつながらない。その覚悟はできるのかと。 それとも、相手の人は結婚までは考えていないけど彼氏が欲しいと思っているのかとか。 弟さんに結婚願望はあるのかとか。 弟さんとはいえ、30歳なんでしょう?本人の自由ではないでしょうか?

逆玉狙いでは?

🙂
野心家な弟
弟さんが相当な野心家であれば、逆玉狙いなのかもしれません。 その彼女の条件、私は悪くないような気がします。

姉を彼氏と別れさせたい

🙂
40代男性
そんな事を弟から思われたら余計なお世話と思うでしょ。 >弟は真面目で奥手な性格のせいか、女性と付き合った経験がほとんどありません。 もし弟さんにモテる要素があるなら女性の方が放っておかないはず。 奥手になるには理由があります。 >職業は会社役員だが、実家経営の会社のため実質的にはほとんど働かずに役員手当を受け取っている。 経済的には依存される事はない相手って事ですね。 >最初は弟に彼女ができた事を喜んで聞いていましたが、聞き終わると「別れた方がいい」と言いたくなりました。 言ってもいいと思いますよ。 ただ強制は出来ません。 >しかし弟は惚れ込んでいて、結婚も視野に入れているようで、大変ショックを受けています。 視野に入れているだけで結婚すると決めた訳じゃない。 >同年代で未婚の女性からも普通にモテると思います。 そんな事はないから経験が殆どないんでしょ。 >なぜそんなに年上を選ぶのか、なぜ敢えて苦労が増えるかも知れないシングルマザーを選ぶのか、疑問でなりません。 もし彼女が弟さんと同年齢で子供もいない人だったら弟さんは付き合えていなかったと思う。 弟さんはそれがよく分かっている。 だから条件の悪さを気にしない。 女性としての魅力が相当な人なんでしょうね。 >なんとか2人を別れさせる方法はないでしょうか。 そもそも彼女は結婚する気があるんだろうか? 子供もいるし経済的には何も問題がない。 恋人は欲しいと思うかもしれないけど私なら結婚はしないですね。

30ですか。。。

🎶
馬に蹴られるよ〜。
これが18歳の弟となれば心配してしまいますが、30歳の男性ですからねえ。 そして不倫している訳でも無い。 幾ら姉のトピ主さんが嫌だ、と言った所で弟さんが「そんな」女性でも好きなのですから仕方無いですね。 別に姉の応援や祝福なんて要らないのでは? 30歳になる男性が自分で選んでいる人生で、例え将来苦労したとしても自分で選んだ人生ですからね。全て自己責任の年齢な訳です。 逆にそんな女性でも幸せだと弟さんが感じ暮らす可能性もあるわけで。。。 実際弟さんがどうなるか、将来の弟さんの気持ちもトピ主さんには分かりませんね。 此処で姉のトピ主さんの言う通り別れ、今後誰とも恋愛せず未婚で暮らし老後に「あの女性が良かった。お姉ちゃんのせいだ」なんて言われ続けたらどうします? 逆にトピ主さんが絶賛した女性と結婚しても泥沼離婚する可能性もありますし。 放っておくことですよ。 実際弟さんがモテているのか疑問ですが、女性と付き合った事無い??? モテていたとしても、今の彼女より抜きに出る女性は居なかったのでしょうかね? 何れにせよ、今すぐ結婚する訳でもない。 暫く付き合わせておけば弟さんも相手の年齢、子供二人いるという現実を冷静に見れてくるのでは? それでも好き、と言うならそれまででですよ。

はー

🙂
はる
そんなにダメ? もし弟の彼女が10下でも同じように思いますか?仮に弟が30だと考えて。 もしかして、女性が年上だとダメなんですか?

まずは

🙂
MIYU
>弟は高身長、高学歴で安定した職に就いています。 >同年代で未婚の女性からも普通にモテると思います だいたい身内がこう言う方は実際はモテないと思います そして理由は必ず >真面目で奥手な性格のせい ですね まあ本当にそうなのかもしれませんが それって、異性からしたら つまらない人と言うことが多いわけです >女性と付き合った経験がほとんどありません はゼロではないんですよね? 彼女がわけありでとのことですが バツ1の理由はなんでしょうね? 実家家業で役職で役員報酬をもらっているが ほぼ働いていないと言いますが お子さんはおいくつなんでしょうね? もしかしたらまだお子さんが小さいから という理由もあるかもしれませんよね まあ実家依存とかその辺が離婚の理由という可能性もありますが バツ1で子供2人いても、育てながら収入はそれなりにある ということでしょうから 弟さんの収入をあてにしてとかそういう可能性はないですよね? 訳アリではあるけれど、そこまで問題のあるワケではないように思います 強いて言えば、40歳ならこの先、弟さんとの お子さんが見込めないかもしれない 自身のお子さんが2人いるので余計にね ただその辺の進言はしても良いとは思うけど >なんとか2人を別れさせる方法はないでしょうか。 というのはちょっとどうかと思いますよ・・・

ご意見ありがとうございます

🙂
琥珀 トピ主
色々なご意見をありがとうございます。 読ませていただき、少し補足いたします。 私たちの母親は自分が一番大切な人で、家庭で母親らしいことをしてもらったことがありません。今、弟は彼女の家に行き、お子さんたちと一緒に手料理をご馳走になったり家庭というものを経験させてもらっているようなので、そんな家庭らしさを好きなのかも知れません。また、弟自身は自分の子どもは持ちたくないと以前から言っていました。 彼女に結婚願望があるかは不明ですが、彼女の家に出入りするということは、お子さんやご近所さんからは特別な関係にあると見られることは明らかですよね。そのことを自覚しているのかと弟に聞いたのですが、承知の上だと言っていました。 数年前に同年代の女性と付き合っていたようなのですが、「考え方が幼すぎて合わない」と別れたようでした。精神年齢の高い女性じゃないと合わないと言っていたのですが、まさかこんなに実年齢まで高いお相手を選ぶとは。驚きしかありません。 以前に結婚相談所やアプリでの婚活を勧めたことがありましたが、そこまでして恋愛したいと思わないと言っていた弟です。そんな人が悪条件であっても惹かれる女性とはどんな人なのでしょうか。 最終的に弟が幸せならばそれで良いと思ってはいます。なので別れさせ屋のような強硬手段を使うつもりはありませんが、私が代理で結婚相談所に登録するくらいはいいでしょうか。 すみませんが、引き続きご意見いただけると参考になります。

一つの方法として

041
くま2
トピ主さんがトピ主さんとして弟さんに相応しいと考える女性を紹介すれば良いのでは? その女性を弟さんが気に入れば問題ないと思うので。 弟さんも複数の女性との可能性があるという認識を持てるなら自ら別の女性を探すという行動力に繋がるんじゃないかな? 自身がモテるという自信がつけば恋愛に対して主体的になるかと思うよ。

強引なことはしたくないのに?

🙂
花のなさけ
本人が今の状況に不満がなく、もちろん別れるつもりもないのに、結婚を前提とした女性をお膳立てすることは、弟さんだけでなく当て馬にされる女性に失礼です。 その女性と結婚されるかどうかは弟さんの自由で、姉が文句も邪魔もされるいわれはありません。 ご姉弟の育った家庭環境で女性に母性を求めてしまうのは当然のながれでしょう。実の母から得られなかった愛情を、遅ればせながらシングルマザーの彼女から得られた。出会うべくして出会ったのでしょう。 しかも彼女は裕福な実家で経済的に困ることもないし、二人の子どもも愛情を持って育てている様子。弟さんは彼女の長男という立ち位置にいると思いますよ?そんな幸せを姉が反対する理由はどこにありますか? このまま関係を続けるとしてあえて言うなら、弟さんが結婚されても連れ子を養子縁組しないことでしょうか。のちのち夫婦が上手くいかなくなったとき、連れ子さんを養育する義務や相続が発生しますから。 できれば経済面も別管理にして欲しいですが、そこは難しそうでしょう。

好きなんだから。

🙂
nene
応援も祝福もしなくて大丈夫ですよ。弟さんはもう大人ですからね。 もし弟さんとその方がうまくいかなくても、自分で何とかできますよ。 好きなんだから仕方がないじゃないですか。 男女の仲を姉が割くことなんてできないって、わかるでしょう。

30だからな~

🙂
ふむふむ
もういい年なわけですし、もし結婚したとしても本人の責任ですよ。 最悪、離婚となっても本人の問題ですからね。 別れさせなくてもいいと思います。 ただ、いきなり結婚は反対したほうがいいでしょう。 これがただ10歳年上のバツイチならなんの問題もないと思うんですよ。 本人同士が良ければ周りがとやかく言う権利はないですからね。 問題は子供が2人もいることですよ。 彼女と結婚するということは、父親になるということです。 最低でも数年はお付き合いし、結婚を考えるようになったら最低でも1年以上は同棲して、本当に父親になる覚悟があるのかお試し期間が必要でしょう。 もちろん、間違っても二人の間の子供は作らないようにしないとね。 弟さんの心配をして言っているんじゃありません。 お子さんの気持ちを考えて言っているんです。 安易に父親のような存在になるわけにはいかないということです。 お互い盛り上がって感情のままに結婚して、やっぱりうまくいきませんでしたと離婚すれば、一番傷つくのは子供でしょう。 それとも、彼は子供はほしくないと言っていたのなら、結婚するつもりはないのかな? もし結婚しても、養子縁組しないつもりとか? まあ、そのあたりは追々聞いてみたらいいとは思いますが、まだ付き合って間もないんでしょ? 今は周りが反対すればするほど、のめりこむ時期ですよ。 そもそも結婚する気があるとは限らないですしね。 あなたが勝手にどこかに会員登録しても意味ないですよ。 本人にその気がなければ無理です。 それと、相手の女性が結婚する気があるとは限らないですよ。 子供が成人するまでは結婚しないという考えの人は結構いますからね。 まずはどんな相手なのかも知らないわけですし、しばらくは静観するしかないです。

弟さんはむしろラッキー。

🙂
冬美
>弟は高身長、高学歴で安定した職に就いています。同年代で未婚の女性からも普通にモテると思います。 いや、モテてたら結婚してますよ。女性経験が少ないのは真面目で奥手だからじゃなく、周りからほっとかれてたからってのもあります。普通、そのスペックなら女性の方から行くでしょう。 トピ主さんは、弟さんのスペックはわかってても好みまで理解してるんですか? 「同年代の女性では考え方が幼すぎる、精神年齢の高い女性じゃないと合わない」というのは、幼いのは弟さんの方だからじゃないでしょうか?甘えたいんだと思います。10くらい年上の女性の包容力を求めているし、それに魅力を感じるんでしょう。思春期に父親がいない家庭で育つと、成人して父親くらい年上の男性に惹かれるのと同じ感じです。 それ以外に安らぎを得られないのに、トピ主はムリにでも年相応の違う相手を選ばせるんですか?弟さん、かわいそうに。 それに、そのお相手の女性、そんなに悪い条件じゃないと思いますけど。トピ主さん、身内の欲目で「弟はいい男なんだからそれに見合う女性を!」ってあれこれ画策してますけど、そんな邪魔して責任持てるんですか?別れさせて、のちに「あのまま彼女と結婚できてれば幸せだったのに…」と恨まれないようにしてくださいね。

ほっといたれよ

041
tommy036
そのひと言につきます。 誰にも迷惑掛けてないやん。 初婚同士なら上手く行きますか? 年齢が近ければ上手く行きますか? あなたと利害関係がありますか? 30のええ大人、構わないであげて ください。 利害関係が発生したならともかく・・・

それは心配になりますね

🙂
私の親戚が全く同じ条件の女性と結婚して、不幸になりました。 トピ主さん達の母親が母親らしくないのも凄く似てます。 私の親戚は長男なのに彼女の家に住むようになり、結婚15年くらい経って、今はかなり肩身の狭い思いをしているようです。 私はこの前10年ぶりにその親戚に会ったんですけど、明るかった性格も別人のようになっていて驚きました。 私側の親戚は、彼のお嫁さんの悪評をいろいろ言って心配してたんですけど、私は実際会った事がないので話半分くらいにしか聞いてませんでした。 別に歳の差や子どもがいても関係ないと思っていたので。 しかし、今の彼の姿を見たら噂や皆んなの心配は本当だったんだなと実感してます。 久しぶりに話しをした親戚の彼は、相当上から押さえつけられてる感じで、モラハラ被害者の思想そのものでした。 結婚する前は2人とも盛り上がってたし、彼女もシングルマザーで10歳年上という事もあって優しかったみたいなんですけどね。 月日が経つとこんなに変わってしまうものなんだなと思います。 こういう女性だから離婚歴があるのだろうなという感じがしました。 まぁ、私の親戚の事は参考までに。 必ずしも弟さんがそうなるとは言えませんけど、心配な気持ちは解ります。 私もあの時に親戚の結婚を止めてあげたら良かったと思いますよ。 でも、止めたところで2人は燃え上がるだけだと思うので、トピ主さんが心配してる事だけは伝えて静観するしかないですね。 伝える時も、感情的では逆効果だと思うので、冷静かつ具体的に何が心配なのかをよく考えて伝えたほうが良いです。 弟さんの一生の事ですし、もっと情報集めた方が良いと思いました。 今の漠然とした不安だけで反対しても、恋に燃えてる人には届かないと思います。 バツ1シングル10歳年上女性の強かさは侮れないです。

それは家族のよく目

😅
りらくま
他の方もコメントされていますが、弟さんは特にもてる方ではないですよ。家族のよく目で良く見えているかもしれませんが、同年代からもてるタイプの人が30近くまでフリーでいることはありません。 弟さんの相手の方は、弟さんに収入面で依存することもなさそうですし、逆玉の輿だと思えばよいのでは? ちなみに収入面や学歴など、弟さんの見た目の以外のスペックは?

結婚相手を自分で決めてはいけないのですか?

🙂
ブラコン?
ご両親が反対するならともかく。 トピ主さんは既婚者だと思うのですが、もしご主人と結婚した時に弟さんに「あんな男はやめとけ。」と言われたら?「とても祝福する気分になれない、何とか別れさせる方法はないか。」と考えたとしたら? もちろんトピ主さんのお眼鏡にかなう女性は沢山いるでしょう。でも、弟さんの人生は弟さんのものです。

未婚女性で包容力のある女性

🙂
まょ
確かにね、ショックなのは分かります。 でも縁て不思議なもので自分が望んだようにはならないんですよね。 トピ主さんは初婚未婚子なしでその女性と同じ包容力を持った女性を紹介できますか??? 私も8上の方と結婚しました、母子家庭で育ったから甘えたかった願望があったのかもしれません。時々確かに同年代が良かったと思った事もありますけど。 昔高身長超絶イケメンで性格良い男性からアプローチを受けたことがありました、しかも歳下ちゃんとお仕事も頑張っている様子、でもね、甘えさせてくれるのかな?ずっと好きでいてくれるのかな?お姉さんと仲良し過ぎて私を大切にしてくれるのかな?って不安になってお断りした過去があります。 あとから考えたら好条件でしたけどね、でも私には今の夫の方に縁があったのでしょうね。たまに同世代が良かったなって思う事もありますけど、それは体験してない方が良かったように感じる無い物ねだりで私にとっては最高のパートナーのように思います。 トピ主さんの人生はトピ主さんのもの、弟さんの人生はトピ主さんの自由になるものではないんですよね、ショックなのは分かりますが、そう言うご縁だったと諦めるよりないですよね。 今年女性が年上子持ちで歳の差婚した方を知っていますがとても幸せそうですよ。 トピ主さんだって人から押し付けられた幸せで人生生きるの恐らく嫌だと感じるのではないでしょうか?弟さんのことが心配なのは分かりますが静観するしかないと思いますよ。

感想

🙂
gon
 30歳の大の大人がすることですから、トピ主さんが、どうこうするのは無理だと思います。  結婚するならともかく、付き合っているだけなら、とりあえず静観が良いのではないでしょうか。

ショックな気持ちはわかるが、、、

🙂
ミルク
私の兄が初めて連れて来た彼女が、当時兄27歳、義姉35歳でした。 ハッキリ言ってショックでしたよ。 兄は堅物でモテるタイプではないですが、同年代とフツーに結婚出来るスペックだと思ってましたし。 母親も結婚するって聞いた時は反対していました。 でも兄は振り切って結婚。 結局その後兄とも義姉とも疎遠状態になってしまいました。 母は、お兄ちゃんはたぶらかされたんだわ、頭が上がらないのね!って、ブーブー義姉の事を文句言ってましたが、まぁ仕方ないと思います。 気持ちは分かりますか、あからさまに反対すると、それこそウチみたいに絶縁とかなる恐れがあるので、取り敢えず見守ったら如何ですか? ちなみに今となって考えたら、モテるタイプじゃない兄には、姉さん女房がちょうど良かったのかも知れません。 結婚出来ただけ良しと思います。

そういう女性

🙂
なな
シングルマザーで10歳下の初婚男性にいける時点で 相当自分に自信あるか 強かなタイプと思うので 私も絶対に結婚してほしくないです 自分の配偶者は選べても 兄弟の配偶者が一線超えた人だと その配偶者の参入をもって一家が崩壊したりしますからね はっきりと言って目が覚めなきゃ 向こうが距離をとって終わりでは

逆に

🙂
まま
条件いいね 結婚しても別れその若さなら20代いけるかも だからです。 トピ主 人生経験つもうよ。

私の兄弟だったら

🙂
家族ごっこ
やっぱり賛成はできないなぁ。 バツイチで10才歳上、という事もだけど、 やっぱり子供が2人いるというのがねぇ。 血の繋がらない子供を育てるというのは想像以上に難しいんじゃないかと思うので、そこが最大の心配事です。 確かにお兄様は30歳の大人ですから、周りがギャーギャー言うのも変な話かもしれませんが 赤の他人なら「本人が決めた人だから」と言えても、自分の家族となるとやはり考え直して欲しいと思いますね。

とりあえず母親に報告

🙂
ねも
あまり家族の絆はないようですが、それでも家族がそろって反対すれば少しは考えるでしょう。 あとはその女性を徹底的に調査するぐらいしかありませんね。 特に離婚理由と彼女の実家を。 婿養子に取られる可能性もありますので、その時は筋を通してもらいましょう。 弟さんにもその点は確認しておくべきです。 現時点で子供を持つ気が無いのだとしたら、弟さんは自分の一生を彼女とその子供たちに捧げることになります。悪く言えば得るもののない使い捨てです。それでも後悔しない覚悟があるのかと。

やめた方がいい

🙂
ななこ
交際経験が少なく、初めての相手に入れ込んでいる時に、結婚相談所に登録などしたら、主さんに対して不信感もしくは敵対心を抱くようになり、関係が悪化すると思います。 私も姉の立場なので、ブラコンと言われようが阻止したくなる気持ちはよくわかります。 主さん家の場合、両親が毒親で自分自身の子供が欲しくないと思っている弟さんなので余計シングルマザーの彼女に惹かれていることと思います。この場合残念ながら別れさせるのはとても難しいと思います。 私がやれることといえば、「〇〇がそこまで本気なら、よく考えて、姉としてとても心配なのは〇〇さんがシングルマザーだからなのではなく、自分の足で生活を築いていない所が不安。自分なら子供達のために会社から役員費が出てるとはいえ、何もしないでお金が入ってくる姿を見せたくないし、今後実家の経営だってどうなるかわからないのだから子供が乳児でない限り、できることを少しずつやっていくと思う。それが自分一人でできてない状態で誰かと結婚しようなんて私なら考えられない。そこについてはどう思っているのか?〇〇(弟)の経済力があるから大丈夫、とあんたも〇〇さんも思っているなら、それは間違いだと思う。何かあった時にお互いに頼れる夫婦であるべきだと私は思うよ。」 と話すかなと。「あと、酷なこと言うけど、あなたは〇〇さんに母親を重ねてるだけじゃないの?自分の理想というか、、それで上手くいくと思うか?結婚は家族ごっこではないからね、何かしらの責任をお互い持たなくてはならないのだから、〇〇さんも自分の生き方についてどう考えているのか、一生親やあなたに食べさせてもらおうとしているのか、そういう環境であんたも子育てしていきたいと思ってるのか?」と話してみると思います。 後半の部分は憶測なので全くの見当違いであったら失礼しました。

うーーん…

🙂
えりこ
スペックではなく、彼女さんの人柄も見てあげてほしいなぁ。 弟さんはそこに惚れてるんですよね? >>なぜそんなに年上を選ぶのか、なぜ敢えて苦労が増えるかも知れないシングルマザーを選ぶのか、疑問でなりません。 弟さんに聞いてみてはいかがでしょうか? そうすれば気持ちが変わるかもしれませんよ〜。(別れさせる方法でなくてすみません それにしても、弟さん、ずいぶん信用されてないんですね

レスします

🙂
さくらんぼ
母親の影響が大きいのでしょうね。 唯一の救いはその彼女(の実家)は経済的に困っていなさそうということでしょうか。 自分の子供が欲しくないという言葉の真意が実際どういう意味合いなのかわかりませんが、その子持ち彼女と結婚すれば父親になるという自覚はないのかな。 温かい家庭といっても...彼女を母親代わりにして、子供は「よその子を可愛がる」くらいの気持ちなら、普通の家庭を望む相手ならいつか限界が来そうな気がする。 結果的に弟さん本人が満足していればそれでいいかもしれないけど、傍から見て懸念事項が多すぎる印象はあります。

条件は悪くないように思えたのですが

🙂
さしすせソルト
弟さんは30歳。母親から家庭的なことはされたことがなく自分の子供も持ちたくない。 そして今の彼女さんは弟さんが求めているものを与えてくれるんですよね。そして経済的にも彼女の実家はリッチ。 条件的にそこまで悪くないんじゃないかな?と思いました。私なら彼女の離婚理由と弟が損を被ることがないなら温かく見守ります。 私の周りで14歳年上のバツイチと結婚した同期の男(長男)がいました。でも結婚した途端に経済的に彼女の実家もろともに依存され、子供はいないからと美容やインテリアやペットにお金を注ぎ込まれ借金。そのことで姑と嫁が修羅場の喧嘩をし、自分をかばってくれない夫への腹いせにと数々の嫌がらせするようになった嫁と死ぬ思いで離婚した人がいました。 今の彼女さんはそうはならなさそうですよね。トピ主さんは彼女さんと弟が結婚するデメリットをどう考えていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧