本文へ

誰かアドバイスが欲しいです。

レス16
(トピ主 0
🙂
おとーふ
恋愛
初めまして。私にはあるアプリを通して知り合った4つ年上の彼氏がいます。彼の両親は私と彼の交際を受け入れてくれて応援してくださってるのですが、彼の祖母が交際を猛反対してて、、私自身まだギリギリ未成年で彼はもう成人を迎えてます。なのに自分が恋愛に対して嫌気が差すなどで反対してきて、私が彼と別れさせる為に彼の自宅へわざわざ行って携帯を取り上げたり、私と彼の会話を勝手に見て似合ってないから別れろって何回も言われます。私は認めてもらいたいから話すけど、その彼の祖母は本当に自己中で恋の進歩は全く出来ません、、なんならまともに会話も出来ず1日1日が過ぎて正直寂しさと彼の祖母へのイライラが沢山溜まってます。 私と彼はお互い顔も声も知ってますが、遠距離のため会ったことがないんです。 そして、彼の祖母にどうしたら認めてもらえるのかっていうのを相談したところ、祖母が私の性格と、彼と相性が本当に合うのか確認したいと言われました。だけど、私の親も彼の自宅へ行くのは反対してて、、 電話もらって祖母は逃げてるので、電話以外で自分のこと伝えれる方法と一途って証明できる方法、信用してもらえる方法をを知りたいです。 ちなみに、祖母が私の事信用してない理由は、彼の元カノが、体にしか興味がなかったり浮気をされてたかららしいです… 本当に文章が長くなってしまい申し訳ないですが、彼の祖母に苦しめられる生活は彼はもちろん私も精神的に来てます、、

ランキング

レス

色々若いね

🐶
岡崎
そりゃ自分の息子や孫がアプリで知り合った未成年と付き合ってたら、平常心ではいられないと思いますよ。 ご両親は近くで彼を見てるから、もしかしたら諦めてる部分もあるのかもしれませんね。 >元カノが、体にしか興味がなかったり浮気をされてたかららしい うーん…女性が男性と身体目当てで付き合うことってあるのかな? なんか彼は自分が可哀想な立場になるように都合よく祖母に話してるだけじゃない?

何でも信じすぎ

🙂
ゆかたん
目を覚まして。 おかしなことがいくつもあるよ。 そもそもトピ主と彼、付き合ってすらいないよ。 >私と彼はお互い顔も声も知ってますが、遠距離のため会ったことがないんです。 うん、彼氏でも彼女でもないってこと。 もう少し、大人になりましょう。

彼の家庭の問題です。

🙂
シルクハット
トピ主さんにどうこう出来る問題でも、どうこうする問題でもないと思います。 基本的には彼の家庭の中の問題ですから、彼自身に解決してもらうしかないと思いますよ。 24,5歳になる孫の恋愛に祖父母が口を出すなんて普通では考えられませんし、彼のご両親は認めている上に、息子が祖母の行動によって精神的にも追い詰められているのなら、ご両親が彼と祖母の間に入ったり、祖母に注意をしたり孫への過干渉を止めさせなければならないのです。 また、祖母がなぜ、彼の元カノが体にしか興味がなかったり浮気をしていた…という孫の恋愛事情にそんなに詳しいのかも謎ですし、でも、それは彼がトピ主さんのことも含めて祖母に話をしているからなのではありませんか。 24,5歳の男性なんて、親にすら自分の恋愛についてあまり事細かに話さないことが多いと思いますし、それを祖母が元カノと別れた原因まで知っているなんておかしいと思いますし、彼が話したのだとしたらそれもどうかと思いますよ。 トピ主さんのご両親だって、未成年の娘をそんな常識をかなり外れた祖母と会ったり、交際を認めてもらうために遠方までひとりで出向かせることはさせないと思いますし、かといって結婚という話でもないのですから、親の出る幕でもないのです。 それに、トピ主さんも彼と会ったことがないのに、初めて会うのが祖母の説得なんて、そんな楽しくない理由でなんて会いたくありませんよね? 会ったとしても、そんなエキセントリックな祖母にトピ主さんが太刀打ち出来るとも思えませんしね。 いずれにしても、祖母の過干渉については彼の家庭の問題ですから、彼に解決してもらうしかないことです。 彼に「祖母と会って欲しい」と言われても、まずは彼が自分に会いに来て、話はそれからだと言える強さを持ちましょう。 決して、言われるままにトピ主さんが彼の所に出向いたりしないように。

いろいろおかしい

🙂
natsuno
祖母が彼の自宅へわざわざ行って、携帯を取りあげる? ということは、同居ではないんですね。 彼はなぜ携帯にロックをかけていないの? どうして祖母がトピ主さんと付き合っていることを知っているの? 元カノに浮気されたとか、体目当てだったとか、元カノのことまで知っているのはなぜ? 結局彼が親にも祖母にも、自分でぺらぺらしゃべっているんでしょ? 成人している男性なのに、家族との距離感がおかしいですよ。 体がどうのなんて、ふつうは親にも言いません。 それともトピ主さんも、親や親戚にそういうことまでしゃべるタイプなのですか? 認めるも何も、アプリで知り合ってまだ会ったことのない人との交際(?)なんて、ふつうは反対しますよ。 もしかしてまだ付き合って日が浅いのではないですか? お互い自立した社会人になって、二年三年四年と付き合い続けていれば、そのうち認めてくれるでしょう。 あまりのめり込まず、彼の言動に振りまわされないことですね。 本当に彼が大人の男性なら、どれも自分で対処できることだと思います。 まずは携帯にロックをかける。自室に祖母を入らせない。私物は厳重に管理。余計な情報を与えない。「彼女」の話は一切しない。どれもできることでしょう? もしかして彼は「祖母が…祖母が…」と言い訳に使っているだけではないですか?

謎だらけ

🙂
小百合
彼はおいくつですか? 成人しておられるならば、いくら遠距離とはいえあなたにじかに会いに来ることはできますよね? あなたはまだ未成年ということですが、どうしても彼の祖母に認めてほしいならば、ご両親どちらかに付き添っていただいて、中間地点ででもあなたと親御さんと彼と祖母できちんと話したらいかがですか? 彼のご両親があなたとの付き合いを認めているとのことですが本当ですか?彼からそうきいただけならば、彼が嘘をついている可能性がありますよ。 私の仮説として   彼は祖母と同居、祖母のお金で生活をさせてもらっているため祖母の意見に従わなくてはならない。   また、無職のため貴方に会いに行くお金がない。   両親は何らかかの理由で不在。あなたとの付き合いを応援などしていない。   彼と元カノの別れた理由が嘘。   以前にも彼はアプリで未成年に手を出して問題になった。その為祖母が、またかと交際を反対している。 あなた無防備すぎますよ。 動画でも加工したりできますから、ほんとの彼の姿でしょうか?

一度整理してみて

🙂
沙羅双樹
遠距離で、まだその人と直接会ったこともないのに、登場人物が錯綜していますね… まず、自分が直接知っていることと、彼の言葉でしか知り得なかったこととを整理してみた方がいいと思います。 彼の両親の賛成 彼の祖母の猛反対 彼の祖母が彼の携帯を取り上げたり恋愛に反対なので、主さんは彼とろくに会話もできない 彼の祖母が反対するのは「彼の元カノが、体にしか興味がなかったり浮気をされてたから」 彼と主さんが相性がいい事を祖母に確認してもらうには、彼の自宅に行った方がいいんじゃないか このうちの幾つか(こちらの勝手な想像ではおそらく全部)は、彼の言葉でしかないと思う。 ご両親や祖母さんと直接話したことなんてないでしょう? 彼は、 主さんとマメに会話できない理由をもっともらしく見せるのと、 手っ取り早く主さんを彼の自宅に誘うために言ってるんだと思いますよ? ご両親が彼の自宅に行くのに反対している理由を、よくよく聞いてみるといいと思います。 トピ主さんはぎりぎり未成年とのこと。 もっと自分を大切にして欲しいし、なんでもかんでも信じすぎない方がいいと思います。

会ってもいないので、彼氏彼女ではない。

😨
気を付けて!
彼の言うことを信用しては、ダメ。 あなたのご両親の言葉を信じて下さい。 彼と思っている男は、あなたを自分の所へ呼び寄せる為に、祖母、というよく分からない存在をダシに使っているのでしょう。 何故、呼び寄せたいのか、ですが、 万一あなたがその男の家へ行って、 監禁でもされたら、どうしますか? それくらいの危機感を持ちましょう。 あなたが書いている内容は、 支離滅裂ですよ。 その男は、あなたが思っているような、 まともな男性では無いでしょう。 簡単に男の言葉を信じすぎです。 あなたはその彼とやり取りをして、 彼を知っているつもりかも知れませんが、 会ったこともない見ず知らずの 男ですよ? いくらでも誤魔化せます。 あなたの想像と違う可能性が高いです。 一人で会いに行ったりしては、 とても危険だと思います。 安易な出会いには、注意が必要です。

簡単解決

🙂
posuyumi
スマホは個人的な持ち物であり、ごく基本的にロック機能がありますよね。 わざわざロックをかける、というほどではなく、指紋認証など立ち上げるときにワンアクション。 すみません、みんなそれ、やってるんじゃないんですか? 周囲の人を警戒するというより、落としたら悪用されるから当然の防衛だと思います。 それさえあればおばあちゃんが彼氏のスマホ見たりいじったりなんてありえないはずなんですが。 会ってなくてSNSだけで付き合うというのも現代にはあっていいと思いますが(昔の文通みたいなものだし)、おばあちゃんが現れてそれを阻害できるということが意味不明です。 おばあちゃんが邪魔しなきゃ楽しく連絡とれるわけで。 なのでおばあちゃんへの説得なんてしなくていい。 スマホロックしなよ。って、そういうだけで解決でしょ?

信用させる必要はない

🙂
柊hi-lite
祖母が寝てからゆっくり彼と話せばいいのでは? 祖母だってまる1日彼に張り付いて見張っているわけではないでしょう。 とりあえず祖母のことはほっといて 彼とのつき合いをまず始めたほうがいいと思います。 実際つき合ってみないと、彼とトピ主さんが本当に相性がいいか 本当に長くつき合っていけるかどうか、まったくわかりませんからね。 とりあえずは内緒でつき合ってもいいと思いますよ。 彼の方は充分大人ですから、 祖母のことは彼にまかせてしまいましょう。 とにかく祖母に邪魔させるなと言っておけばいいですよ。 今から祖母に「私は一途」などと証明する必要もないですし 証明も不可能、今この時点で信用してはもらえません。 無駄なことはやめて、要望は彼にこそ突きつけるべきです。

おかしい

🐱
猫派
未成年のトピ主さんと自称成人している彼氏。 アプリでやり取りするだけの関係のふたりが付き合うのに何故祖母が出てくる? なぜ彼はわざわざトピ主さんとのやり取りを祖母に見せるの? 勝手に見ているとしても彼が自衛すればいいだけの話だしスマホを取り上げられるって小中学生かって話です。 そもそも論だけど、トピ主さんが彼と性格が合うかなんて祖母に証明する必要もないでしょう。 >私の親も彼の自宅へ行くのは反対してて、、 そりゃ反対しますよ。 だって話がおかしいし、あやしすぎます。 ネット上で気の合う(ように感じる)やりとりが楽しいのはわかりますが、相手のいい部分しか見ようとしない段階で未成年を呼び寄せようなんて危険なかおりがしますよ。 まだ彼と祖母が揃って訪問ならわからないでもないですが、それだって本当に彼がトピ主さんより4歳年上なだけの彼本人なのか祖母が本当に祖母なのか詐欺師なのかわかりません。 4歳も下の未成年に丸投げして解決させようとする彼なんてやめて他の人を探したら? 成人した孫の交際に介入する祖母も祖母だし。 もしその祖母が本当に存在し、彼に介入してくるのならばリアルなつきあいになった時に非常に困った存在になると思います。

トピ主さん

🙂
匿名‪38
会っていない恋愛、付き合い、文字電話だけなら、 所詮疑似恋愛ですよ。 出来るなら、彼の家とかではなく 中間地点の喫茶店などで 彼と会う、 または彼とトピ主と彼祖母と会う、 付き添いでトピ主親を連れて… 一度腹をわって話すことです。 けれど、祖母はかなりの危険人物だと思うし、彼もトピ主も会ってもいないのに付き合っているというし、 私はこの縁はやめた方が良いかなと思います。 ギリギリ成人というのも若すぎる。 物事の分別が分からないし、 遠距離なので。 トピ主はもし結婚になったら遠距離の彼の元に行く気はあるのか? あるアプリってマッチングアプリだよね? せめて近場の人にすれば良いのになと 思いますよ。

彼の話は本当の話?

🤔
越冬燕
なんかおかしい処だらけなの わかりません? ・貴方と彼との問題に祖母さんの 同意がなぜ必要? ・アプリで知り合ったと言う事 ですが、実際の本当の彼の事を お互い何処迄知っていますか? (性格とか癖とか) ・「電話もらって祖母は逃げてる」 ってどうして? ・祖母さんの話以外に彼から 主さんに会いに来ると言う話は 無いの? ・彼が祖母さんに本当に苦しめられてる 姿を見た事ある? ・祖母さんの姿を携帯でも何でも見た事はある? 写真とか。 不思議だらけです…

未成年のトピ主には早い

🙂
ルン
4つ年上にしては幼い印象がある彼ですね。 祖母が、元カノと別れた原因を知ってる、それも体しか興味無かったとか浮気とか。 普通は祖母と孫の間で、そんな会話はありえません。 その事を普通に言ってる彼も不思議君ですね。 疑問を持たずに聞いてるトピ主にもビックリです。 もう少し人を見る目を養いましょう。親が反対するのは、トピ主のそんな所を心配してるからでは?

いくらなんでも祖母に色々話しすぎてて怖い

🙂
ミルク
彼の元カノが、体にしか興味なかったり浮気されてたって、こんな恥ずかしくプライベートな事、彼が祖母に話したって事? フツー、自分の親にもこんな事話さないと思う。 でもさ、トピ主と彼もまだお互い会った事ないんだよね? アプリの出会い、お互い対面で会った事ないって事なら、まぁフツーは信用ならないよね? そもそも未成年で、アプリで彼氏を探してお付き合いって、私がトピ主の母親なら心配。 彼氏作るのはいいけど、若いんだし、身近に出会いあるだろうと思うし、わざわざ得体の知れない遠距離の男性と付き合う必要あるのかな?と思う。

詐欺では

🙂
まめたろ
他の方も書かれている通り、何もかもが違和感です。 会ったことがないなら一般的には知人止まりでしょうし、祖母に身体の関係だの話すでしょうか? まだ会ったことすらない女性のことを、そこまで焦って止める必要があるでしょうか? 新手の詐欺で、「100万円担保として振り込めばおばあちゃんが認めてくれる」とか何とか言い出しそうな話ですね。 お気をつけて。

やめといたら?

🙂
群間
彼の祖母って実在するんですか? 〉私と彼はお互い顔も声も知ってますが、遠距離のため会ったことがないんです。 アプリ経由ですよね? ビデオ通話しました? 写真と電話なら、彼の写真ではない可能性もあります。 祖母の話って彼から聞いてるんですよね? 祖母に反対されてる。 祖母が嫌気が差すって言ってる。 祖母に携帯を取り上げられた。 会話を勝手に見て何度も似合ってないから別れろって言う。 全部彼の言葉ですか? トピ主は彼祖母と話したことがあるんですか? そもそも、自分の恋愛を家族にベラベラ喋る男性ってどうなんでしょう? 身内に反対されたって年下彼女に泣きつく男性ってどうなんでしょう? 自分の身内くらい自分で何とかしてよって思いませんか? トピ主を苦しめているのは彼祖母ですか? 本当に? よく考えてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧