こんばんは。
高3です。
大学からはもう内定をもらったのですが(ある大学の系属校であるため)、これからの悩みが多すぎてもう辛いです。
1、友達関係を作り直すことが面倒です。
2、小学生の時に大病を患って以降、ウイルスや細菌に対して異常なほど潔癖です。自分でも潔癖であることは気付いているし周りにも言われるのですが、潔癖症をやめてしまい病気になることが怖いのでやめられません。とてもストレスです。
3、中学校時代からの親友は5人ほどいるのですが高校で親友がほとんどできていない気がして不安です。また冬休みに、自分と仲の良い友達が2人で遊ぼうとしているのですが、誘われませんでした。その二人とはかなり仲が良かったのでショックです。
4、自分は動画サイトや漫画、アニメ、ゲーム、スポーツなどに一切関心、興味がないため、それらの会話についていけないことが多々あリます。大学でもそうなってしまわないかとても不安です。
休日はほぼ毎回誰かと大人数で遊びに行き、周りの人に聞く感じでは、僕は友達が多いほうらしいです。また相談をされたりすることもかなりあり、信頼はされていると思います。そのため、周りの人は友人関係のストレスは一切ないように思っているらしいのです。それがまた辛いのですが...
もうなんか疲れました。あと何十年も生きることが面倒です。誰かにいじめられているわけでも家族から虐待を受けているわけでもありません。でももう生きることが疲れました。僕のどこがおかしいのでしょうか。どうすればいいのでしょうか。
何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。