上司が私の仕事のミスをメンバーにLINE (仕事用)で共有し始めました。真面目に仕事をしているつもりですし同様の仕事をして私より致命的なミスをしている人もいるのでショックです。更に私にミスの事象を確認した上で同様に配信にて返信するように指示されたので、私は「自分だけ槍玉に挙げられているように感じる。今後ミス事例を皆で共有するという前提がなければ嫌だ。配信させる理由を教えて欲しい」と伝えたところ「貴方は問い合わせたことに対して明後日の返事をする」「コミュニケーションがそもそも出来ない」「大丈夫か?」と言われ私は心の中で(アナタこそ大丈夫ですか)と思ったものの対応に悩みます。上司は良い人だからです。善良な人です。しかしながら社風がおかしく平然とパワハラ発言をするような環境の為、上司は他の部署でも聞いたことが有るような文句を並べただけ。そしてご理解いただけない様子。
私は配信することで悪質な同僚からバッシングを受けたくない事情がありまた受ける筋合いもないのですがその理屈も通りません。(なぜか平気で同僚の仕事の仕方に口を出すことがまかり通ります。やり返したいのを押さえる次第です。私も同様なことをしたらどうなるのか?上司は放置)パワハラホットラインに相談をしたくないのでこちらに書かせていただきました。まず私は目くじらを立て過ぎなのでしょうか。どのように対応すればよいものなのでしょうか。ご意見、ご感想をお待ち致しております。よろしくお願い致します。