本文へ

愛しているのに…

レス8
(トピ主 0
041
恋愛
 フリーランサーでいつも一緒の夫。行く所どこでも仲がいいですねと必ず言われます。
 そんな夫と週末、旅行に出かける途中、なんと高速のSAで急病に…。SAで近くの病院を聞き、検査したところ、すぐに手術が必要に…。
 オペは成功。集中治療室から病棟に移り、瞬く間に3日が過ぎました。
 最初は、涙が止まらず、食事も喉を通りませんでした。また、横になっても一睡もできませんでした。
 2日、かろうじて会話をしたり、手を握り合ったり…。その度に、また涙がこみ上げてきました。
 3日の今日、家に帰って冷えたビールと簡単な食事を済ませ、ホッとしたせいか、1人の時間がいい感じなのです。
 また、旅の途中だったため、自宅から病院まで1時間半くらいかかり、普段、運転しない私が、イルミネーションで輝くビル軍の間をを抜ける首都高の運転を楽しんでいました。
 我ながら、女の強さやしたたかさを感じるのですが、皆様はそんな時、ありますか?

ランキング

レス

大変でしたね。

041
ぴえ3
大好きなのに辛く当たっちゃったり、 離れてホッとしたり、 そんなの自然なことですよ。 それだけ相手の存在が大きいというか。 特に非常時だと、自分でも「えっ」と思うような 感情が表れたり。 それが本音だという人もいるかもしれないけど、 私はちょっと違うと思います。 私は父親が入院したとき 側に呼んでもらえなかったし、 自分が入院したときは母親と大喧嘩しました。 でも、総合的には?大好きな家族です。

???

041
バニラ
旦那様のことを愛しているし一緒にいると楽しいけど、 たまに一人になるとほっとする、ってことですよね? 誰でもあることだと思いますし、何の問題もないと思いますが。

あははは!

041
みみこ
ありますよ~! これってごく普通の人間の人間らしい感情と行動だと思いますよ? ばたばた非常事態に見舞われれば、一息ついた時にビールを飲みながらリラックスするのは当然です。 気分転換に綺麗なライトを見ながら運転しているのが楽しいのも普通のことです。 自分の意思ではない出来事に振り回されてたんだもの。1人になってリラックスしますよ、そりゃ。(笑)

自然な心理作用では

041
ムック
強いストレスや不安が慢性的に続く状況だと、 何かふと心が緩むような時間をあえて無意識に取る深層心理があるのではないかと思います。 私自身も家族がピンチのときに、お笑い番組で吹き出していたり、美味しいケーキ食べて感動したり。「私って人としておかしい?」ということがありました。 夫が大変な時に、って自分を非難しないでOKだと思います。

すっごく、わかります(笑)

041
たこ焼き
私も経験有りますよ(笑) 大好きな大好きな彼に振られて、もう一生立ち直れない・・・私はもう終わりだーっ!!なんて大泣きしたかと思えば、美味しい物を食べて 「うんまぃ!あ~幸せ!」 大好きな大好きな彼と大喧嘩して別れの危機を感じながら不安でいっぱい。どうしよう?どうしたら仲直り出来るのかな・・・と、悶々の筈なのに 「あ!今日、あのドラマやるじゃん!見なきゃ!!」

ありがとうございます。(トピ主1)

041
【びえ3さん】はい、大変でした(笑)今まで1人暮らし未経験なので、電気が点いていないヒンヤリした家に帰り、1人時間の中でいろんなことに気づきました。 存在の大きさ…それですね。大好きな家族だから、喧嘩や何かあっても絆は切れないですね。 【バニラさん】問題なし…ですね。結婚してから親元を離れ、夫との生活。私が朝起きると、すぐ夫からコーヒーが差し出される。習い事や美容院、どこに行ってもビルの前で必ず夫が待っていてくれる。いつも一緒だったので、この年になって1人初体験です。 【みみこさん】そうですね。自分の意思ではない出来事、ズバリそれです。もう1週間、自宅と病院を往復していますが、東京料金所を抜けて首都高に入った時のブルーのライトが切なく、真正面に六本木ヒルズが見え迫って来る時、レインボーからお台場が見えた時、今日も首都高の夜景をいただきました~って感じです。

ありがとうございます(トピ主2)

041
【ムックさん】なるほど。自然に心がストレスをリセットしようとしてくれる…そんな気がします。確かに緊張が解けて、ふと緩んだ時でした。あ!昨日から、とてもケーキを食べたい気分です。それから、運転中の車の中で、ラジオから「ストーカーと呼ばないで~」と言う歌が流れ、大笑いしてしまいました。 【たこ焼きさん】もう終わりだ~と大泣きされたなんてステキなことです。人を思い切り好きになって、思い切り感情豊かになって、泣いて…。生きている証と言えます。そのエネルギーが美味しい物やはまるドラマなのかもしれませんね。 さて、今回の出来事で良かったことが、夫婦が健康でいることの大切さを知ったこと。私の体重が2kg減ったことです。

ホッとしたんでしょう

041
ニール
私も夫が突然脳内出血を起こし、救急車で病院へ。 手術も出来ない場所で、血が引くのを待つしかないと言われ、 意識混濁のままICUで約一週間。 その間は生きた心地もしなくて、ただ呆然。 ほとんど記憶がありません。 その後奇跡的に回復し、一般病棟に移りました。 毎日見舞いには行きましたが、 「帰りにどこ寄って帰ろうかな」とか 「今日は晩御飯なに食べようかな」とか 一人の時間を満喫しました。 多分危機を乗り越えて、ホッとしたから、と思います。 気にしなくていいんですよ。 あんまり張り詰めてると持ちません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧