本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 個人的にわがままだなと感じる彼女について

個人的にわがままだなと感じる彼女について

レス62
(トピ主 0
😮
恋愛
初めまして。 年上の彼女と付き合って、2年が経ちました。丁度運転免許を取得してからも2年ほどです。お互いに同じ職場で働いており同棲もしております。 不機嫌な彼女なのですが個人的に見るとワガママなのかなと不安になってしまいます。 というのも、つい昨日私が彼女の軽いわがままを疲れていて叶えてあげれなかったからなのですが… 今回不機嫌にさせてしまったきっかけは、祖父の弟が脳梗塞で倒れてしまって祖父母を弟が入院している奈良の病院まで連れて行くことになりました。しかし母親は仕事で忙しく父も無理とのことで、そこである程度の長距離運転ができる私に白羽の矢がたちました。 私は奈良まで祖父母を連れていくことを了承し、片道500kmを1泊2日で弾丸旅行を決行しました。その時彼女は連れて行けず、私ひとりで祖父母を連れていきました。 奈良に行っている間も彼女とは連絡を取り、何があったか等を話していました。祖父の弟の容態も安定しているとの事で、2日目は一緒に昼食を取り14時頃に奈良を出ました。 家に着いたのは22時30分頃でした。約8時間の運転で私は疲れ切っていました。しかし、連れて行けなかったことに対して負い目を感じていた私は、道中のSAで京土産を買っており、これで少しは機嫌を取れないかなと思っておりました。 彼女にお土産を渡し終わって話していたのですが、私は疲れたのでベッドに行って横になりたいと伝えました。 しかし、彼女は夕食を食べていなかったようで、ご飯を食べたいと言ってきたのですが、さすがにもう疲れきってて車を運転したくなくて断りました。  そこから彼女の機嫌がみるみる悪くなっていくのを感じた私は、いいよと了承したのですが彼女はもう要らない。との一点張りになってしまいました。 以上が今回の顛末です。ご意見いただけるとありがたいです。 分かりにくくてすみません。

ランキング

レス

うん

041
みー
確かにわがままで思いやりも想像力もない彼女だと思いますよ。 でも、主様も悪いと思う。 彼女のその良くないところは、仕事や友人関係でも絶対出てると思うんです。 1番身近な主様がはっきり指摘してあげなかったら誰がするの。 今は良くても、そう遠くない将来に彼女の周りからは誰もいなくなってしまうと思います。 機嫌を取って彼女の思いのままにさせて、 増長させているのは主様だと思う。 叱らなければダメだと思うし、それが出来ないなら本当の愛情ではないと思います。

本性がわかった

🙂
はなこ
常識ある女性なら  普段はわがまま言ってたとしても今回のような時はわがままは言わないんです。 彼女の本性がわかって良かったじゃないですか。 彼女はあなたよりも自分が大事、 あなたの親族なんて知ったこっちゃないんですよ。 祖父の弟ならあなたにとっては大叔父ですよね。 普通なら大叔父のための付き添いなら妻でもないただの彼女は連れて行かなくてもいいです。 そして普通ならついて行こうとも思わないです。妻ではないんですから。 それに長時間運転していたんですし 帰宅が深夜近くなるなら  あなたの事を考えている彼女なら 自分で何か食事を作って待っていると思う。 軽く食べれるものなのかがっつり食べるものなのかそこは気を利かせて作るもしくは作るのが面倒なら何か買ってくるなりするもの。 それをさらに出かけようとするなんて自己中そのもの。あなたの事なんて考えてもいない。 そんな女性 あなたの人生に必要なの? 2年付き合っていようが同棲していようが結婚してはいけない女性です。 彼女の本性がわかって良かった。 お別れしましょう。罪悪感を感じることはありません。 ここであなたの気持ちにフタをして結婚したら 一生我慢の生活ですよ。

深読みせずに言葉通りに受け取りましょう

🎶
szk
こういうときは深読みせず言葉通りに捉えましょう。 「もう要らない」 「わかった」 で良いです。 察して動くのも良い事ですが、疲れ切るほどする必要はないです。 そういうときは言葉通りに受け取ってシンプルな関係を心がけてみましょう。

それ旅行なの?

🙂
シナモンベーグル
要はあなたの弟さんと共に祖父母をお見舞いに連れていって、彼女は連れていかなかったって事で合ってますか? そうなら、それって旅行じゃないですよね? 彼女とその日何か大切な約束でもしていたんですか? 普通だったら何時間も運転して疲れて帰ってきたらお疲れ様の一言でもあっていいところ、ご飯食べたい、ですか? 遊びに行ってた訳じゃあるまいし、ちょっと思いやりに欠ける彼女さんですね。 不機嫌になればあなたが自分の思い通りになると思ってるんじゃないの? いいんですか?そんな彼女で。

レスします

🙂
カメリア
はい、トピ主さん彼女は、わがままであり、思いやりのない女性です。 〝不機嫌な彼女〟とあるので、毎日がそんな感じなんでしょうね。 2年も付き合ってきて、今更?と突っ込みたくなりましたが、その度にご機嫌取りをされてきたようなので、彼女が調子に乗るのも仕方ないです。 そういう彼女を作ったのはトピ主さんのせいでもあります。 何故、はっきり言わないのでしょうか?往復1000Kmも運転して、しかも遊びに行ったわけではない、疲れてるだろうと寝かせてあげる優しさはなく、自分の夕飯優先ですか…呆れる。 そこでまたトピ主さんは、ご機嫌取りで〝夕飯に行こう〟ですか…。 これにも呆れる。 一生彼女や妻のご機嫌を伺う人生になって下さいな。 トピ主さんはわがままな彼女だと気付いた今、どうしたいのですか? トピ主さん自身が自信を持って生きなきゃ、自分軸をしっかり持って。 変わらなければならないのはトピ主さんですね。

そんなの

🙂
かおり
ここで聞かないと分かりませんか? 他人が書いたと思ってご自分の文章を読み返してみてどうですか?? 女性なら彼氏に対して皆こうなるのかな?とでも思うということなんですかね。 女性とか、彼氏彼女の前に、人として性格がどうなのかって話だと思うんですけどね。

わがままと言うよりも

🙂
佐々
彼女は思いやりがない。 弾丸で急遽長距離運転をしてきたら、私なら、世話をやきます。 「お風呂入れたよ」「ゆっくり休んでね」「お腹空いてるんなら何か軽い物でも作ろうか」 まず、あなたの体の心配をします。

う〜ん

🙂
姫リンゴ
事例が1つだけなので普段からわがままが過ぎるかどうかはわかりませんが、今回の件はわがままというよりかは、2人の意思疎通不足なだけな感じがします。 彼女さんはその夜トピ主さんと一緒に夕食を取るつもりだったのでは? トピ主さんと彼女さんの間で、その日の夕食どうするかの相談はしてあったのでしょうか? 「遅くなるから食べといて」とか、「疲れてるから簡単に家で食べたい」など伝えてありましたか? お互い察してちゃんなのかな〜。

んー

🙂
たんたか~ん
彼女は免許ないの? もし無いなら取得してもらわないと、ずっと主がアシにならないといけなくなるよ?

どこが良いの?

🙂
他に絶対良い人います
8時間の運転を分かってて 夕飯も用意せず22時30分に食べに行きたいって 優しさのかけらもないワガママ彼女ですね。 お付き合い自体を考えた方が良いと思います。

それをカバーする良さはあるのか?

🙂
いいのかい?
これだけ見ると別れを勧めるが…。 思いやりの欠片もない自己中な彼女のどこがいいの? 片道500kmを弾丸だよ。 私ならまず、 ・事故にあいませんように。と祈る。 ・緊急事態で面識のない祖父母の送迎に付いていこう。なんて思わない。 ・大変な状況の中でお土産を買ってきてくれたことに感謝と同時に、気を使わせてしまったことを申し訳なく思う。 ・無事、帰宅したことにホッとし、ゆっくり休んでもらう。 ・食事がまだなら準備する。 といった感じです。 かわいいワガママではない。と思う。 今後、結婚も考えているなら、ずーっと彼女の機嫌を伺いながら生きていくのに耐えれる? 彼女は支配欲が強いから過干渉になり、子供を苦しめる可能性もある。と思う。 思い通りにならないと、不機嫌になって相手をコントロールするタイプだから、大変だよ。 自分で自分の機嫌を取れる女性を選んだ方が穏やかに過ごせるかと。

彼女がわがままなのかな?

🙂
Snow
彼女に対して経緯説明をする際に「(弾丸)旅行」とは言っていないですよね? 同棲しているとはいえ、婚約者や配偶者ではないので、 祖父母の送迎に連れていく必要はありませんし、 そもそも、実家の用事であって、旅行ではありません。 まあ、家族と面識があり、彼女が同行することを希望すれば、 連れて行くことに問題ないでしょうけど。 何故、連れて行けなかったことに対して負い目を感じているのか、 彼女が不機嫌になった経緯がよく分かりませんでしたが、 もし経緯説明で「(弾丸)旅行」と表現していたのなら、辻褄が合いますし、 この経緯通りなら、彼女のわがままではなく、トピ主の表現間違いです。 繰り返しますが、「実家の用事」で帰省しただけで、旅行じゃないのですよ。 旅行と表現したから、彼女は「私を置いて旅行して」と不機嫌になったのでは?

何が聞きたいの?

😅
びっくり
話がとっちらかって中身が受け手に入ってきません。 話の流れに必要な情報、不要な情報を整理してください、、。 彼女さんとのやりとりも上手く意思疎通できていないのではないですか?

歳上の彼女

041
ご機嫌取り
と付き合うメリットが、全くないような彼女に思えます。 トピ主さんは、気を遣いまくってる感も。 お付き合いを[メリット・デメリット]で測るのは違うかもですが…… 少なくても[歳上の彼女ならではの付き合うよさ(メリット)]はあると、歳下彼氏が多い私は思います。 まず、やはり[歳上ならではの余裕]みたいなものがないとと思います。 頼り甲斐があると言いますか。 もっと簡単に言ってしまうならば、気遣いでしょうか。 もちろん、年齢など関係なく、お付き合いしている相手に対しては、気遣いや思いやりは必要です。 たまには、歳上側も甘えたり頼ったりしたい時はあります。 今回の、歳上彼女の小さなわがままを聞いてあげられず、彼女を不機嫌にしてしまったケース。 まず、トピ主さんの身内が脳梗塞で倒れて、遠方だから軽く1泊2日旅行になった。 この旅行?!に、彼女を連れて行く必要はありますか?! 泊まりがけになったけど、遊びに行くんじゃないですよね? トピ主さんは、連れて行けなかった事に引け目を感じて、おみやげ買って来たんですよね。 「これで機嫌取ろう」って。 長距離運転して帰って来たトピ主さんに対して、更に外食を要求。 私なら、もちろん会いたいですが…… そんな疲れてるのに無理しておみやげだけ届けてくれなくていいし、次に会う約束して帰ってもらうかも。 歳上彼女のご機嫌取りしてるトピ主さん。 大変そうだなと思いました。 身内の容態の心配とか、してましたか?

ワガママと思うなら、そこで折れてはいけません。

😒
ワガママ姫と奴隷
>そこから彼女の機嫌がみるみる悪くなっていくのを感じた私は、いいよと了承したのですが彼女はもう要らない。との一点張りになってしまいました。 彼女にも、あなたの疲れている様子は伝わっていたでしょう。 彼女にどんな無理難題を要求されても、奴隷のように従うのでしょうか? 優しさというより、あなたはワガママ姫を育てています。 断ることを考えたほうがいいと思いますよ。

何に怒っているのか分からない

🙂
にゃんにゃん
1.奈良のお見舞いに同行できなかったこと? →他人のお見舞いなのだから、同行させないことは当然。 旅行ではなく、お見舞い。 負い目を感じることが、全く理解できません 2.帰りを待っていた彼女は蔑ろにされた、と感じた? →ご飯を食べたい?  22時半。えっ?今から?一緒に?  めんどくさ.... そもそも、旅行ではないのに、なぜ彼女に強く出れないのか? 毎回、機嫌取っている感じ? 疲れる関係ですね。

客観的にみてもわがまま

🙂
1/6アップルパイ
というか、思いやりもないし優しくないし自分の食事も作れないしすぐにふて腐れるし、どこが好きなの? 主さんも「連れていってあげられなかった負い目」ってなに? 祖父母孝行に付き合わせるより、よっぽど良いはず。 普通の感覚ならパートナーに対して、長時間の運転お疲れ様大変だったね(労い)、ご飯食べた?○○ならあるけどどうする?(気遣い)ですよ。 彼女の機嫌を取るために生きているんですか? それで幸せ?

私なら、同棲できない相手

🙂
おばはん
元々同棲反対派です。 平日はもとより、休日は自分の好きに使いたいと思っています。 法的責任のない方に、横暴な要求をされるのは嫌だと感じます。 >昨日年上の彼女と付き合って、2年 >同じ職場で働いており同棲 >私は奈良まで祖父母を連れていくことを了承し、片道500kmを1泊2日で弾丸旅行を決行 >家に着いたのは22時30分頃 >彼女はご飯を食べたいと言ってきた この状況で、同棲相手に夜中23時にご飯を食べに車で連れていけ、と要求するような方とは到底お付き合いも、ましてや同棲なんて出来ませんね。 車で500キロ往復し、祖父母を連れお見舞いに行く彼に同行したいとも思いません。 私なら、ご飯を食べられたか心配する場面であり、お風呂を用意して待っているでしょう。 付き合っている間、そして結婚二十年過ぎましたが、遅く帰って来た家族には同じように接しています。 うちの家族も、早く帰った者、家にいる者がお風呂を用意して待ちますし、10時までにはほとんどが入浴を済ませています。 晩御飯はもっと早い時間に済ませます。 お付き合いというのは、その方との生活リズムを合わせたり、疲れている時の対応を見極める期間でもあると思います。 楽しくない、苦痛なお付き合いをするくらいならお別れします。 わがままな人は絶対に直らないと思った方が良いですよ。 そのわがままを優しく包んでやれるような大きな男性になるのも良いでしょう。 私は真平ごめんです。 お互いに、思いやりを持った家庭を築きたいので、ね。

普通は

🙂
なな
彼氏の親族のお見舞いに彼女なんて、絶対に連れて行きません。そしてその条件であなたが手助けするなら、応援するのがパートナーってものです。 もはや、彼女云々ではなく人間性の問題。大変な時こそ相手を思いやれる人ではないということ。自分優先なんでしょうね。

幼い。

🙂
nene
>連れて行けなかったことに対して負い目を感じていた私 とありますが、彼女だってそれがただのドライブではないと分かっていたはず。 そんな気の重い場面に同席したいなどとは思っていなかったでしょう。 彼女は本当に不機嫌だったのでしょうか。 よそのこととはいえ、緊急事態に動揺し、不安な気持ちが態度に現れたのではないですか。 あなたがやっと帰って来て安心した彼女はお腹が空いている事に気付き「ご飯を食べたい」と言ってしまった。 そういう自分の思いやりのなさに途中で気づき、恥ずかしくなったから「もう要らない」の一点張りになったのではないでしょうか。 彼女の内面はまだ幼く、気持ちを言葉で表す事が不得手なのではありませんか。

うん

041
くま2
自分がその状況なら面白いので不機嫌を煽って向こうからお別れを言わせてお別れを実現するけど? 年上の女性が不機嫌になるって目も当てられない。 まあ、その女性にとってはトピ主さんのような都合よいお相手を見つけて自分の自尊心を維持しているんだとは思うけど。 そんな不毛なお付き合いをしてトピ主さんは楽しいのかな? というかよくこんな女性と同棲なんてするよね。 男性にとっては決してお付き合や結婚をしてはいけない地雷のような女性でしかない。 さっさと放流した方がいいよ。

ワガママを増長させる男性

🙂
がんばれ
もうハッキリ主従関係が出来上がってしまっていますよね。 対等な関係じゃないですよ。 こうしたいと言っても、彼女が不貞腐れたらトピ主さんはオロオロして言いなりになる。 これの繰り返しだから、どんどん彼女も調子に乗る。 たしかに彼女はワガママだけど、そうさせているのはトピ主さんです。 疲れているなら、別に帰ったその日にお土産を渡す必要も無いし、ベッドに行って横になりたいなら、そう言うだけでなく実際に行動に移せばいいんです。 自分の主張に自信が持てずに相手に振り回されるのは、トピ主さん自身の問題だと思いますよ。 彼女に対して違和感や不快感を感じるのなら、もっと強くなりましょう。

あり得ない

🙂
メロ
祖父の弟の見舞いに祖父母が行くのに「彼女は連れて行けず」って言うまでもない、当たり前だと思うのですが。行く選択肢があったのですか?その発想が不思議。彼女は行きたがっていたの? 今回、貴方は祖父母の長距離移動の運転手役に駆り出されて疲れて大変だった。 普通、彼女なら貴方を気遣い、帰宅すれば「お疲れさまでした。疲れてない?大丈夫?」が普通だと思います。もし貴方の食事がまだだったら「何か簡単なものでも食べる?」と用意してあげるだろうし、「疲れたから寝る」なら「ゆっくり休んで」でしょう。 それを疲れている貴方に運転させて自分が夕食を食べに出掛けたいと言ったの??? ちょっと信じられない。 貴方が彼女の反対を押し切って自分だけ遊びに出掛けたのなら腹を立ててそういう態度になることも理解出来るけど、今回は貴方は祖父母のために大変な思いをして御奉仕しただけで遊びに行ったわけじゃないし。恋人なら普通は「祖父母のために頑張ってあげたんだね。お疲れ様」と貴方を労わるところでしょう。 貴方が貴方の実家の用をすることがそもそも気に食わないのかな?私と付き合うなら自分の実家とは縁を切れぐらいの?何だか先が思い遣られる彼女ですね。 それにしても「片道500kmを1泊2日で弾丸旅行」。運転手の貴方も大変だったけど、乗っているだけの高齢の祖父母にとってもかなり大変だったのでは。祖父母も疲れが出てないことを願います。

登場人物皆、変。

041
obb
長距離運転お疲れ様です。 トピ主様の主張する「彼女さんがわがまま」は、まったくそのとおりだと思います。 でも、トピ主様からするお祖父様の弟、つまり大叔父様って、トピ主様が同行し駆けつけなきゃいけないほどお世話になった方なのでしょうか? 長距離運転ができるから白羽の矢が立ったようですが、今後同じようなことがある度にトピ主様が運転主役になるの? 祖父母に新幹線+タクシーで行ってもらってもよかったのではないでしょうか? なんでこんなことをレスするかというと、使える若い人間を自分の手足の如く使う方って、世の中に存在するからです。 今回親御さんか祖父母何方がトピ主様に運転させるという考えを出したかは存じませんが、今後トピ主様が「やって当たり前」のポジションにされないか気になるからです。 自分の彼氏や夫がそういう立場なら、嫌だと感じるパートナーはいますよ。(但し彼女さんの態度はいただけませんが。) 今回はお祖父様孝行ということで良いことをされたと思いますが、他に代替案があるなら言われたことを全て受け入れる必要はないことを覚えておいた方がよいです。 あと私は往復900キロを日帰りしたことがあるので、1泊入れているのを弾丸と言うのは違和感を覚えます。

何がいいの?

🙂
ンゴロンゴロ国立公園
読んだ限りお別れ一択。 何で飯くらい自分で買って食ってろって言わないの?事情が事情なんだからお土産だの彼女の機嫌だのを気にする必要なんかない。 夫婦は男が尻に敷かれたほうが上手くいくとは言うけれど、こんなの思いやりのカケラもないただのワガママ女でしょうよ。主は同棲してて楽しいと感じてるの?結婚したらもっと酷くなるよ。

不思議

🙂
ダリア
奈良に彼女を連れて行けなかった事に 負い目を感じるのはなぜ? 遊びに行ってるわけではないのよ? 連れて行かないのは当たり前 そして、彼女は思いやりのない人だよね 長距離の運転で疲れてるあなたに不機嫌になるなんてありえないわー あなたが彼女の顔色ばかり伺ってるから彼女もわがままになったんじゃないかな こんな人のどこがいいんだろ 同棲してるようですが子供ができて結婚!とかならないようよーく考えたほうがいいと思うよ

虐げられ慣れて麻痺している

🙂
まひる
思いやりのかけらもない彼女とは別れる一択。しかし別れを切り出したらトンでもなく揉める事間違いなしです。なんだかアブない彼女臭がプンプンします。 祖父母は超高齢とか体が不自由とかですか?飛行機や新幹線に乗せられない事情が?かわいい息子や孫に片道500キロ8時間の運転をさせる親族が信じられません。お見舞いや危篤で駆けつけて駆けつけた方が事故で…ってよくある話なんですよ。 トピ主は昔から家族にいいように使われてきて感覚が麻痺しているから、家族と同じように変な人を彼女にしてしまうのかなぁと思いました。

それ、わがままの範疇に収まります?

🙂
nanano
わがままを通り越して人間性を疑うレベルなんですけれど。 トピ主さんもなんだかズレているし。 >祖父の弟が脳梗塞で倒れてしまって祖父母を弟が入院している奈良の病院まで連れて行くことになりました。 これ、遊びの旅行じゃないですよね? 同棲中の彼女が同伴するのも、彼女を連れていこうとするのも非常識ですよ。 だから彼女はお留守番一択です。「気をつけてね」とあなたを見送る係。 >しかし、連れて行けなかったことに対して負い目を感じていた私は いやいや、連れて行っちゃだめですから。 もし連れて行っていたら、あなたは空気の読めない非常識な孫です。 帰宅後のやりとりもおかしいですよ。 なぜ仕事もしている社会人(彼女)がひとりで食事もできないの? 八時間も運転してきたトピ主さんをあたたかい食事とお風呂で迎えるのならともかく、「ご飯食べたい」。 トピ主さんが断ったら不機嫌になるって、呆れて絶句です。 >彼女はもう要らない。との一点張りになってしまいました。 いいんじゃないの?「そう。じゃ俺は寝るから」と言っておけば。 いったい何のために同棲しているの? 同棲するなら、もう少し精神的にも社会的にも大人な女性を選ばないと。 トピ主さんも彼女の機嫌に左右されないで、常識的に判断することです。 祖父母送迎の件なんて、旅行気分で彼女を連れていく場面ではないですから。 いいことはいい、悪いことは悪い、非常識なことは非常識だとピシャリと言えないなんて、ほんと何やってるの?と正直思います。 まるでお姫さまと家来みたいな関係じゃないですか。 トピ主さん、もう少し女性を見る目を養ったほうがいいですよ。

疲れそうな彼女

🙂
冬美
分別がなく気が利かない。 「軽いわがまま」って言うけど、そこそこいい年になったら、わがままはかわいくないとね。彼女さんみたいなのが許せるのは、すごく若いうちだけでしょ。 その話、ご自分の友人に話せます?恥ずかしくて話せないんじゃないですか?それくらい幼稚な女性だと思います。 遅く帰ってくるのわかりきってるのに、彼氏のために簡単な食事の準備をしておくどころか、自分の食事を済ませておかないって…。申し訳ないけど、頭悪いの?って思います。 おいくつの年上の方かわかりませんが、気が利かない人と結婚すると疲れますよ。同性から見たら、その彼女が奥さんはゾッとします。今から「ご苦労様です」と言ってあげたいくらいです。 >その時彼女は連れて行けず、私ひとりで祖父母を連れていきました。 そもそも、なんで彼女を連れて行くのかびっくり。行く必要あります? 気が利かないんだから役に立つとも思えないし、お見舞いが目的なのに先々で自分が構ってもらえず不機嫌になりそう。 長距離運転してきた彼氏を労うこともなく自分のことばかり。あー、人の彼女だけど疲れる。

彼女はワガママというか

041
ミツキ
ちょっとズレている感じがしますが、 それはそれとして、あなたもちょっと変。 要約すると、 あなたの大叔父が倒れたから、祖父母を連れて奈良まで運転した。片道8時間の運転でクタクタのところ、彼女がご飯を食べに行きたい(から車を出せ)と言った。断ったら機嫌が悪くなってイマココ ということですか? まず、1泊2日だったのは土日を使ったからですか?平日に休みを取って行ったんですか? 彼女には不在を何と説明したんですか?「祖父母を連れた弾丸旅行?」ですか?大叔父が倒れたから見舞に行くと告げましたか? あなたたちの晩ごはん、普段から22時を回ってるんですか?普通にその時間までごはん食べてない状況が分からない。それに、「ご飯を食べる」はイコール外食、なんですか? 彼女は普段からそういう風に、自分の希望が叶わなかったらへそを曲げるタイプ? とりあえずあなたがたおいくつなんですか??? 不明なことばかりで安易に判断できません。 あなたの字面だけ追って判断する限りでは、ふたりとも変で、おかしな関係。という印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧