あと1年弱で満期の派遣先で、一緒に同じ業務をやっている(実質)上司が産休育休に入ることになりました。
それ自体はめでたいことなのですが、職場の責任者の無責任な人事に腹が立っています。
今はその上司と私(派遣)の2人で業務をしていて、分からないことがたくさんある中でほとんどは自分で調べるものの、やはり分からない20%くらいのことは経験が長い上司に頼って仕事をしています。
その上司が産休育休に入ることになり、他の拠点から同じ業務をしている方を異動させてくるのかと思っていたら、どうやら新しく派遣をもう一人雇い、派遣2人体制で産休育休から上司が戻ってくるまでやるそうです。
私はそもそも派遣の満了前の四半期のいいタイミングで契約終了して次の派遣先に行こうと思っていたのに、きっとそんなことも考えずに人事を決めているんだと思います。
2年と少し経ってやっとある程度分かるようになってきた業務なのに、半年そこらで独り立ちさせられる派遣の子も不憫でならないし、今より責任が重くなるのに待遇が変わらないのが理解できません。
次の契約で辞めてやりたいですが、上司には恨みがないのでそんな責任感のないような行動ができません。
こういった、派遣先で周りの環境が変わってしまうことはあるのでしょうか?
経験者の方がいましたら教えてください。