本文へ

見比べてしまう自分・・・。

レス2
(トピ主 0
041
さくら
ひと
同じ会社にものすごく仲の良い友人がいます。 友人と私はお互い派遣で同じ時期に入り、私は既婚で彼女は独身ですが年も近いこともあって旅行や遊びに行っていたのですが、最近同じ会社の人と彼女が付き合うことになり少しずつ羨ましい自分が現れるようになりました。 付き合ってから彼女は彼の職場の人や同期とどんどん仲良くなり、友人も増えました。私は既婚だから誘われにくいことも理解していますが、結婚してもなんとなく寂しい気持ちが消えなかったり、自立していない自分に嫌気がさしてます。 ひどい時は自分が行ってない(行けなかった)飲み会がその後どうなったのか、自分だけ誘われてないとすごく落ち込んだり、有休を取るとその日会社で何があったのか気になるんです。可笑しいですよね?子供とか産むとますます友人が縁遠くなりますよね、たまにこんなに見比べてしまうのにさらに輪がかかってしまうのではないかと怖いんです。 こういう気持ちになったりする人っていますか、また乗り越え方?があるのでしょうか。よかったらなんでもいいので皆さんのお考えを聞かせてください。

ランキング

レス

健康体なのだから

041
天邪鬼
 私は仕事柄、色んな障害者に接する事が多いんだが、 貴女、健常者でなく、比べる相手を障害者にして見たら? 自分の目で文字を見ることすら出来ず、自分の耳で聞くことすら出来ず、自分の足で歩く事すら出来ない人達…    彼らからそんな泣き言一言も聞いた事無いな まして、彼らは自分と他人見比べて、人を羨ましがるなんて事絶対にしない!!  己の道と言う物をしっかり持ってる。 そう言う人達が聞いたらどう思うかな?  健康に働ける自分が有るだけでも幸せに思え

聞き捨てならない(横ですが)

041
はは
>貴女、健常者でなく、比べる相手を障害者にして見たら? 天邪鬼さんのレス、これは障害者への差別発言だと思います。あなたは普段から「障害者になるよりマシだわ」と思っているんですか? こんな心の貧しい人に福祉を語る資格ないです。 (私は福祉大卒→福祉関係の職についていました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧