同じ会社にものすごく仲の良い友人がいます。
友人と私はお互い派遣で同じ時期に入り、私は既婚で彼女は独身ですが年も近いこともあって旅行や遊びに行っていたのですが、最近同じ会社の人と彼女が付き合うことになり少しずつ羨ましい自分が現れるようになりました。
付き合ってから彼女は彼の職場の人や同期とどんどん仲良くなり、友人も増えました。私は既婚だから誘われにくいことも理解していますが、結婚してもなんとなく寂しい気持ちが消えなかったり、自立していない自分に嫌気がさしてます。
ひどい時は自分が行ってない(行けなかった)飲み会がその後どうなったのか、自分だけ誘われてないとすごく落ち込んだり、有休を取るとその日会社で何があったのか気になるんです。可笑しいですよね?子供とか産むとますます友人が縁遠くなりますよね、たまにこんなに見比べてしまうのにさらに輪がかかってしまうのではないかと怖いんです。
こういう気持ちになったりする人っていますか、また乗り越え方?があるのでしょうか。よかったらなんでもいいので皆さんのお考えを聞かせてください。