本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の嘘が多すぎて何が本当かわからない

彼氏の嘘が多すぎて何が本当かわからない

レス18
(トピ主 0
😒
たまこ
恋愛
同じ部署で数ヶ月猛烈なアタックを受け付き合う事になった彼氏がいるのですが(現在付き合って9ヶ月です) 付き合って行くうちに色々なところで嘘をつかれていた事に気づいて 今や何が本当かわからなくなってきています。 最初に彼女とから別れたから付き合ってほしいと言っていたのに 別れてはいなく2ヶ月後に別れてた事や 彼女から合鍵を返されたと家に置いてあったのですが その後その合鍵について聞いたら 私には渡す必要がない!急なリモートがある日もあるとかなんたら言い訳をした挙げ句本当は男友達に渡してしまったといい出しました。 友達は実家暮らしだから家じゃリモートしづらいからだそうです。 まったく理解できません。 小さな嘘も多く実家からの帰りで渋滞にバスが捕まりなかなか着かない!とメールして来てましたが実際はもう家について居たりと しょうもないウソから大きなウソまで日常的についてきます。 疑っていい返すと 「なんでそんなに疑うの?なんで信じてくれないの?毎回オレの事疑うんだね」と逆ギレしてきます。 嘘がバレた時には泣いて謝ります。 もう嘘は言わないと約束しましたが 正直疑ってしまいます。 少し人間不信になってきています。 これから彼は嘘をつかないようになるのでしょうか キッパリと別れた方がいいでしょうか

ランキング

レス

すごいですね

🙂
わかめ
彼は、嘘を嘘だと思っていないようですね。 息をするように嘘がつけるって危険だと思います。 とても怖い。 さっさと別れた方が良いと思いますが、その彼は本当に怖い。 だって、職場が同じなのでしょう? どうやって別れるつもり? 主さんから別れを告げたら、報復も激しい嘘で、主さんの方が追い詰められると思います。 相手から別れを言わせるように策略を立てないと。 時間はかかるけど、一番安全かな。 もしくは、本当はそういうことは一般的にはしないけど、上司に相談かな。 根回ししておく。 でもそれも結局は主さんの評価も下がると思うし、相手の立場によっては主さんが追い込まれるかもしれない。 その彼と別れるのは簡単じゃないと思います。

早く別れたほうが良い

🙂
みんどる
うちの夫みたいです。 根が悪い人じゃないと思いたいのですが、 サービス精神から話を盛るので、 彼氏の時はまだよかったけど、 義母にこんなこと言ってくれてたんだってね、ありがとう、、、 とか、は?言ってないし、そんな期待されても困る、、、 人を喜ばせて何が悪いの? と言います。 相手は間に受けてるから後始末は全部私です。 要はあなたも私も舐められてるのだと思います。 最近は私が虚言癖だと言われるようになってきました。 悪気がないのは分かるのですが、早くお別れしたほうが良いです! 優しい嘘も悪質な嘘も嘘は嘘です!

別れるかどうかはあなた次第ですが

🙂
一灯
「これから彼が嘘をつかなくなるか?」という質問には、はっきり答えられます。 これからも同じように、彼は大小の嘘をつきます。 これは間違いありません。 「結婚したら」「子どもが出来たら」変わってくれるなんて、 絶対考えないことです。その上でどうするか、あなた次第です。

それが彼の処世術だから直らない

🙂
年頃の娘がいる父親
嘘をついて、バレたら泣いて謝る方法で乗り切ってきた彼に直す気はないですよ。それが彼の処世術ですからね。 言動に一貫性がなく、辻褄が合わなければすぐに嘘と気付きますが、彼の嘘つきを職場の人はどの程度知っていますか。嘘つきに昇格・昇進はないと思います。結果、そのような方と付き合っているトピ主さんも同様に見られる可能性があることは覚悟した方がいいです。 だから、お付き合いされているなら別れるというより、公私に渡って関わってはいけないタイプですね。 最期に、せっかくできた彼に心を入れ替えてもらいた思いと新しい彼探しが負担になっているかと思いますが、トピ主さんの同世代の独身男性は日本だけでも百万人単位でいますよ。その気になって出会いの場にいけばそこそこの男性に出会えると思います。

嘘をついてた人がつかなくなったらそれでいいのか?

🙂
タイトルのとおりです。 もし今から全く嘘をつかなくなったら、あなたはそれでいいんですか。 これまでそんなにも嘘をついてきたのに信用できますか。 嘘をついたこと自体が問題ではないんですか。 嘘をつかなくなるかどうか、を重視してるあなたにびっくりです。 そんなにも嘘が多い彼のことをまだ好きなあなたにびっくりです。 彼は周りに彼女はいないと言ってるかもしれないですよ。

信じられないのは誰のせい

🙂
もっさん
証明できる物や担保も無しに信じてくれない方が悪いと訴える人間は、 100%ロクなものではないと信じる事ができます。 結婚を考えておらず、メリットが多いなら別れなくてもいいんじゃないですかね。 でも結婚を考えているなら即お別れでしょう。

嘘つきとの約束に意味はありませんよ。

🙂
エス
 嘘つきとの約束を信じる程に愚かなことはありません。嘘つきにとって約束は守らなくてもいいことです。「もう嘘はつかない」という約束に意味はありません。  売買契約の様に約束の履行が法的に義務付けられているものなら多少は違いますが、結婚もしていない男女の関係はいつでも一方的に破棄できるので尚更に意味がありませんよ。  嘘つきは嘘をつく人です。 「嘘つきとの約束が守られない」等と矛盾した考えはナンセンスです。嘘つきと約束するのなら、それも嘘だという前提でなくてはいけません。「騙されると分かっていた約束が守られない」と最初から矛盾していることに文句を言っても滑稽なだけで誰も同情しません。あなたは嘘つきと約束をしないという選択肢を持っているのですから、騙されたのはあなたの自由意志です。  もちろん今後のこともあなた自身の責任です。  騙されるのが楽しいのなら今まで通りに「嘘つきとの約束」を楽しんで下さい。期待通りに約束は破られます。それが嫌なら「嘘つきとの約束」はしないで下さい。  この選択はあなたの自由意志で決まります。

嘘つきは治らない

🙂
りら
嘘つきは、本能で嘘をつきます。 猫の爪研ぎ、犬のかけションなどと同じです。 嘘つきは、誠実な行動が取れないので、あれこれ誤魔化そうとして嘘をつきます。 嘘つきが許せないなら、別れた方がいいです。 次はどんな嘘をつくのかしら、と楽しに思えるなら、お付き合いを継続しても良いですが、 おそらく、合鍵は別の女友達が持っていると思われます。

ありがとうございます。

🙂
たまこ
皆さんの話されている通り 彼はこれからもウソをつき続け バレだら謝るを繰り返していくのだと思います。 相談して良かったです。 さっさと別れて新しい出会いを見つけようと思います。 本当に皆さんありがとうございました。

治らない性質

🙂
花はハナコ
よく9ヵ月も交際できましたね。 日が経つにつれウソがあからさまなったり、頻度も多くなっているのなら、交際していることさえウソかもしれませんよ?一人暮らしの男性が元カノに渡した合鍵を今カノのトピ主さんに渡さない。ほかにウソを隠したい相手がいるのかも。 彼氏さんの良いところ、交際し続けて満足なところがあるから不満もありつつモヤモヤする関係を続けているのですよね?それならウソか本当かわからないことしか言えないクセの強い性格なのだと受け入れてはどうでしょう? そのホラ吹きが仕事や交友関係に問題がないなら、トピ主さん次第で楽しく過ごせるのでは?

なんか・・

🙂
さーや
嘘をつく事もですが、「嘘がバレた時には泣いて謝ります。」って大人の男がこんな感じって驚きですよ。 そしてまた嘘の連発でしょう? こういう人とは縁を切った方が身の為ですよ。

もちろん

🙂
ゆかたん
即刻、別れる。 時間の無駄ですよ。 ぐずぐずしていると、職場でやりづらい状況になるだけです。

嘘吐きは治りません

🙂
マフィン
タイトルの通りです。 元夫が嘘吐きで、(元からそうだったのを取り繕っていたのか、子供が産まれて情緒不安定になってそうなったのか不明です)ほんとうに嫌な思いをさせられました。叱責を逃れるための嘘、人を陥れるための嘘、現実逃避の嘘、色々つきまくりでした。元義父母もほとほと困り果てていました。それだけでも困るのに、日常的に嘘吐きしまくるせいか、私や周りの人間も嘘吐きと思い込んで疑心暗鬼になっており、これだけが理由ではありませんが、離婚しました。 悪いことは言わないので、関わらない方がいいと思います。

そうですね

🙂
村雨
≫これから彼は嘘をつかないようになるのでしょうか 結論から言うとなりません。 それより小さな嘘を重ねる人の裏にはもっと恐ろしい真実が鳴りを潜めていますよ。 その男は要注意人物です。 人として付き合うのも避けた方がいいレベル。 彼氏などとんでもありません。 これはお別れ一択案件。 嘘付きと一緒にいると自分の人間力も下がりますよ。

こんなん疲れるだけや

🙂
四槓子
この彼、人として尊敬出来ます? 考えたり迷ったりする価値すらないですよ。 どうぞ新しい幸せな出逢いがトピ主様にありますように。

そんなの聞かなくてもわかりますよね?

🙂
30代前半5児の母
だってまたうそかもこれもうそかも、それで安心できるかって言ったらできないですよね。 そしたら信じてくれないのか?と聞かれたら、はい信じてません。といって別れるだけです。

それは好きなのかそうでないのかで決めましょう。

🎶
szk
たまこさん、はじめまして。 >これから彼は嘘をつかないようになるのでしょうか なりません。 >キッパリと別れた方がいいでしょうか たまこさんが嘘つきな人がタイプで彼のことが大好きであるなら、別れない方が良いと思います。 そこまでの人はなかなかいないと思います。もったいないです。 そうではなく誠実な人が良いのでしたら、別れた方が良いと思います。

迷う意味がわからない

🙂
こういう類の第三者から見て別れる以外の選択肢がない問題に対して 第三者に答えを求めている人って絶対別れたほうが良いことはわかってるけど 誰かに別れなくてもいいよと背中を押されたいんだと思いますがもう感覚マヒしていますよ。 今まで良い恋愛してこなかったんじゃないですか? だから良い恋愛と良くない恋愛の判別がつかないんだと、、。 トピ主は彼から完全になめられています。 浮気でも嘘でもバレた時の逆ギレと泣き落としは見下している人にしかやりません。 泣いて謝るのは、その時誠意を一瞬見せたら許してくれることがわかっているからです。 今まで息を吐く様に嘘ついてきた人が直ると思います? そう考えている時点で彼の何を見てきたんですか? どうしようもないやつだなって早く捨てないと。 なんで人間不信になるような人と一緒にいるんですか? 時間勿体ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧