本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 子供が出来た時に旦那の浮気を知りました

子供が出来た時に旦那の浮気を知りました

レス8
(トピ主 0
💔
まな
夫婦
何度も忘れようと思っているのですが、1人で抱えてるのが本当に辛くなったのでここに書かせて下さい。妊婦して数ヶ月後に旦那の浮気を知りました。きっかけは携帯です。夫婦とはいえ決していけない行為だと思います。見てしまった理由は、旦那が私の携帯を見ていたのを知ったからです。入浴の際にリビングに忘れ物をして戻ると旦那が慌てた様子でした。特に気に止めず戻りましたが、リビングの台にあった私の携帯がなかったのに気づきました。でも、面白くないのにって思った程度で特に咎めませんでした。(携帯は元の位置に戻ってました。)その数日後、旦那が携帯を家に忘れたことがあり、旦那の好きな数字を入れてみると開いてしまいました。見るのは良くないと思いつつ、でも向こうも見てたしと思うと気持ちが軽くなり、中身を見てしまいました。。すると沢山の女の人の連絡先が。その時リアルタイムでの浮気ではなく1年前くらいの出来事みたいでした。決定的な関係を持った証拠の文章などは削除したのかありませんでしたが意味深な内容がいくつか、、黒だなと思いました。でも、お腹に子供がいたのでストレスは良くないと思い、なるたけ考えないように、誰にでも過ちはあると言い聞かせて出産を乗り換えました。(実際私の父が浮気をしており私だけが知っていました。母には伝えられなかったです。母は今も知りません。また、叔父もしていたと聞き、少し耐性がついてるかもしれません。)旦那に、知ってしまったことは伝えていません。今はコロナの影響で在宅のため外出はなく、浮気が現在進行しているわけではないですが、基本的に人は変われません。父親としてとても良くしてくれていますが、この先この人とずっと一緒に暮らすと思うと、あとどれだけ傷つくのだろうか、、と苦しくなります。でも子どもの旦那に対する笑顔をみると、この子から父親を奪いたくない思いも強く、私はどうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

万が一に備える

041
カリフラワー
お子さんが小さい内は難しいとは思いますが、お子さんに手がかからないようになったら仕事への復帰を検討した方がいいかも知れません。 それと、携帯の暗証番号を変えられないように、今はまだご主人には黙っていましょう。そして、もしイザとなったら、確実な証拠を確保して下さい。 ホントはご主人の浮気癖が止むといいんですけどね。

他人の言う通りにするんですか?

🙂
asdf
あなたの書くべき質問は、「我慢するにはどうしたら良いですか?」か「白日の元にさらけ出して優位に白黒つけるにはどうしたらいいですか?」のような質問じゃないの? これ読んだ人は「じゃあアナタはどうしたいの?」って思いますよ。他人がそう言うからそうするんですか?少しは自分の頭で考えてから質問なさいよ。

つらいですね

🙂
坂上じろう
奥様が妊娠中浮気するやつの多いこと!うんざりしますね。 知らぬが仏とはよくいったものです。 旦那さんがあなたのスマホを勝手に見ていたことを逆手にとりませんか? まず、貴方の親友にでもLINEで、 旦那が浮気していたみたい、それも私の妊娠中に。悲しくて辛かった。 とある人からの情報でわかったんだけど。顔もみたくないけど子供がいるからどうしたらいいのかな。 こちらが何も知らないと思っているから腹が立つ。また裏切られるのかな、とか。 それをわざと目につくように画面開いたまま置いてお風呂にはいったらどうですか? 私なら、知ってるよあなたの浮気。さあどうする?的な恐怖を与えます。

いつも思うのですが

🙂
川中
離婚の覚悟もない、忘れることもできない人がなぜ携帯見るのでしょうか?夫が見ていたから自分も見た、という理屈も意味不明です。 見てしまった時点でもう後戻りはできないのですから、このまま我慢して一生苦しい思いをするか離婚するかの2択です。 >また、叔父もしていたと聞き、少し耐性がついてるかもしれません。 この理屈も意味がわかりませんが、実際耐性なんてないじゃありませんか。 夫が浮気しても平気、なんて人はいないですよ。だから覚悟もないのに軽々しく携帯を見てはいけないのです。

どうすれば良いかも何も

041
ミシェル
何もできることはないと思いますけど。 決定的な関係を持った証拠の文章などがない以上、それは不貞行為の証拠にはなりません。「浮気」とか「黒だな」とか「過ち」とか、トピ主が一人勝手に「ご主人が不貞行為を働いた」と決めつけても、何の意味もありません。 しかも1年前のやりとりでであれば、今更その証拠を掴むことは難しいでしょうし、今のやり取りがないのであれば、恐らく今は真っ白。 今回トピ主が見た内容を突き付けても「不貞はない」としらを切られればそれまでだし、仮にあったのだとしても今更証拠もないのに認めるわけがない。事実はわかりませんが、どう転んでもトピ主が携帯を盗み見たことで逆に非難されたりと不利な状況になるだけでは。

いつか自立できる準備はしていてもいいと思う

🙂
ごはんだけ
トピ主さんは携帯見た事以外は何も悪くないです。 あまりご自分を責めないように。 よく言わずに我慢していらっしゃると思います。 ただ、他の方がおっしゃるように 追及は出来ないし、したとて言い逃れできてしまいます。 浮気した事は黒なのに、 言い逃れしたり、何してんだよと逆に責められたら トピ主さん、もっとしんどくなりませんか…? お辛いでしょうが、今回に関してはトピ主さんは何もタッチできません。 ただ、お子さんが大きくなったら働き始めたり、 きちんと貯金などをして、「何かあった時」に 自立できる準備はしていてもいいと思います。 話は逸れますが、 トピ主さんの携帯を勝手に覗いて、慌てた様子で何も無かったフリ… メッチャ怪しいなぁと思うんですけど。 これはあまり気に留めていらっしゃらないのかな?

浮気をしている側の思考

🙂
四槓子
日々、自分の妻も浮気してるんじゃないか、 この子供は自分の子供ではないんじゃないか、 とか、小心者の浮気にありがちなね、 自分が浮気してる、それも人妻との浮気もありなら「ひょっして、自分の妻も…」と疑心暗鬼になって、自滅するパターンよね。 内容みる限り、気持ちなんて微塵もない、その場限りの関係ばかりのような。 申し訳ないけど、あまりモテるタイプでもなさそうだし。 風俗店利用だと解釈したらどうかな?それすらも嫌だろうけど。 ただね、プロよりこんな素人相手の方が病気のリスク高いんだよね。 私なら「ねぇ、二人で性病検査にいかない?」って検診に誘いますが。 旦那様は狼狽えるでしょうね。 日々こんなことで、じわりじわりと旦那様を笑顔で締め上げたらどうですか? 「私は知っているのよ」と言わんばかりに。 そして「病気を伝染したら、絶対許さないからね、ニコッ」と不惑な笑みを浮かべればいいんです。 黙って耐えられるならいいけど、あまり精神衛生上健康的ではないと思うんですね。 それも今後もその悪い癖が続くようなら。 コツコツ証拠を集めて、いつでも三行半叩きつけるぐらいの用意はしておくことですね。 ただし、トピ主様に愛されてる実感がないとか、自己肯定感が低そうな旦那様なら、そこはトピ主様の頑張りが必要だと思うんですね。 あくまでも私個人の意見だけど、寂しかったのでは? 構ってあげてなかったのではないかな。そこら辺の夫婦の温度差がありそうに思いました。 以外と男性って心情的に繊細だから。だからメンドクサイ笑

昭和の演歌みたい。。

041
ゆきうさぎ
自己犠牲する自分に酔っている、みたいな。 子供の為に耐える、って 子供に聞かせられないでしょ。 疑心暗鬼のまま、 子育てに何も影響がないと 言い切れますか? もうさ、連絡先を後生大事に保管している モテないカモの再発予備軍なんだからさ、 もしかしたら、浮気で上手くいくことが 家庭も大事にするタイプの人かもしれませんけど、 トピ主さんは、目を覚ました方がいいと思う。 浮気を知らずに妊娠したんです、 夫も私の携帯見てたし、 親族も似たトラブルあったし、 子供は父親に笑顔だし、 言い訳はいいんですよ。 その次、どうします? ここで夫を責めてもらえば満足ですか? トピ主さんは、騒ぎ立てず、 感情を抑えているようにみえますので、 過去にとらわれて動けなくなるより、 次の一手に腐心するほうが、未来が開けるのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧