何度も忘れようと思っているのですが、1人で抱えてるのが本当に辛くなったのでここに書かせて下さい。妊婦して数ヶ月後に旦那の浮気を知りました。きっかけは携帯です。夫婦とはいえ決していけない行為だと思います。見てしまった理由は、旦那が私の携帯を見ていたのを知ったからです。入浴の際にリビングに忘れ物をして戻ると旦那が慌てた様子でした。特に気に止めず戻りましたが、リビングの台にあった私の携帯がなかったのに気づきました。でも、面白くないのにって思った程度で特に咎めませんでした。(携帯は元の位置に戻ってました。)その数日後、旦那が携帯を家に忘れたことがあり、旦那の好きな数字を入れてみると開いてしまいました。見るのは良くないと思いつつ、でも向こうも見てたしと思うと気持ちが軽くなり、中身を見てしまいました。。すると沢山の女の人の連絡先が。その時リアルタイムでの浮気ではなく1年前くらいの出来事みたいでした。決定的な関係を持った証拠の文章などは削除したのかありませんでしたが意味深な内容がいくつか、、黒だなと思いました。でも、お腹に子供がいたのでストレスは良くないと思い、なるたけ考えないように、誰にでも過ちはあると言い聞かせて出産を乗り換えました。(実際私の父が浮気をしており私だけが知っていました。母には伝えられなかったです。母は今も知りません。また、叔父もしていたと聞き、少し耐性がついてるかもしれません。)旦那に、知ってしまったことは伝えていません。今はコロナの影響で在宅のため外出はなく、浮気が現在進行しているわけではないですが、基本的に人は変われません。父親としてとても良くしてくれていますが、この先この人とずっと一緒に暮らすと思うと、あとどれだけ傷つくのだろうか、、と苦しくなります。でも子どもの旦那に対する笑顔をみると、この子から父親を奪いたくない思いも強く、私はどうすれば良いのでしょうか。