本文へ

元にもどれるでしょうか?

レス18
(トピ主 9
🐶
なな
夫婦
海外単身赴任の旦那を持つものです。 私が旦那の浮気を疑ったことから始まりました。旦那の同僚(彼も現地在中)に聞いてみたところ、あれだけ家族のために働いて子供が全ての人がそんなはずない、私が疑った女の子は彼氏もいるしコーディネーターも兼ねているので誤解(その子は旦那とSNSで友達で旦那の車に乗って旦那の家の前でのセルカをプロフィール写真にしていたなど)をうんだのではないかと言われました。旦那はすぐ誰とでも仲良くなれるような明るい性格です。色々お世話してくれてるのでご飯をご馳走したりもしたと旦那は言っていました。私もあまり疑うのはよくないと思っていたところ、旦那が会社の数人と旅行に行くと言い始めました。私は今までに何度も浮気は許せないと忠告はしてきたものの、一度大きく警告しようと思い、私を裏切ったことを私が知ったら私達は終わり、子供にも会えなくなることだけ覚悟しておいてと伝えたところ激怒して、「お前は本当にひどい女だ、家族のために子供のために生きている俺(旦那は義父との関係が悪く、自分は絶対にそんな父親にはならない、幸せな家庭を築くといつも言っていました)に向かって、それを知っていながらよくもそんなことが言えるな。子供を使って俺を脅迫してお前がどれほど怖い情すらもなくなるひどい女だということをわかったらいいのに、もう全てを捨てたくなってしまった、考えさせてくれ」と言われ、それから数日後に連絡がきて、「子供とは離れることはできないから戻る、お前も許す。でもすぐには元に戻れない、気持ちの上では離婚状態だ、俺をそんな風に愛すなら他の男とやってくれ、お前がしてるのは愛ではなくただの執着だ。」と言われました。それから1カ月くらい経ちますが毎日連絡はあり、子供がいない時間帯にも連絡がきたりはします。 元の状態に戻れるでしょうか?私は反省しています。

ランキング

レス

元駐在妻ですが

🙂
ララベル
ご主人、本当にシロなんですかね? 同僚の女性が既婚であるご主人の車に乗ってご主人の家の前でセルフィー撮ってSNSのプロフ写真にしてるとか、普通の感覚を持つ社会人女性ならそんなことしませんし、疑うのも無理ないですよね。こういう写真や、SNSでのやりとりが妻として気分悪いことは伝えましたか? その上で不安な気持ちや悲しい気持ちだけを素直に伝えればよかったのに、 >子供にも会えなくなることだけ覚悟しておいてと伝えた このような子供を盾に取った脅迫は卑怯だし、やってはいけませんでしたね。トピ主さんの支配欲の強そうな性格が出ていると思いました。 そもそも離婚したって父親にも権利がありますし、お子さんにも父親と交流する権利があります。トピ主さんの独断で、子煩悩なご主人への制裁として子供に会えなくするのは非常に自己中心だし、母親としても人としてもやってはいけないことだと理解してますか? このまま海外単身赴任だとどんどん心が離れていきそうですが、家族で帯同するという選択肢はないのでしょうか?お子さんの年齢が分かりませんが、家族は(特に子供が小さい時期は2度と戻ってきませんから)やはり一緒にいるのが一番だと思います。

ごめん。ご主人様の言い分が理解できません。

🙂
おばはん
私にはトピ主さんがもっともなことを仰ってるようにしか思えません。 遠く離れて不安しかないところに、仲良くしている女性がいる。 そしてその方と複数ではあるが旅行をする。 旅行もさることながら、その関係も止めるようには言えない中、で遠く離れてどうすれば良いのですか?と思ってしまいました。 我慢する他ないのでしょうが、ご主人様の怒りは余りの事と感じます。 でも、それがご主人様のご性格なら、仕方がないでしょうね。 今回は揉めてしまい、遠く離れている事が幸いと言えるでしょう。 あなたの心のうちを素直に言葉にするしかないと思います。 離れているのが幸いです。 顔を合わせていると恥ずかしものですが、お子様の写真と共に甘いラブレターを毎日送れば良いと思います。 だって、好きだからこそ嫉妬するのですから。 離れていればなりふり構っていられない、子供を使ってでも、ご主人様の心を掴んでいたかったのは、逆鱗に触れることとは思わない。 卑怯でも何でもない、言葉の使い方を間違っただけです。 その根底にある、離れていかないで、という気持ちを今後は伝えていくしか無い。 でも、本当に何でもないのかなぁ? 痛いところを疲れて弁解できずに怒って誤魔化した、ということは無いですよね? 本当に信頼して良いのですよね。 トピ主さん、頑張ってね。 応援しています。

もうダメかもしれません

🙂
しんちゃん
警告どころか子供をたてに脅迫めいたことは決してやってはいけないことでした。旦那さんの発言の通りでこういうことをされると男はトピ主の女としての本性が見えてしまい一辺に醒めてしまいます。 トピ主が猛省されるのは当然ですが、仮面夫婦になるのか元のサヤにおさまるのかそれともあっさり離婚に進むのか、あとは旦那さん次第です。

ララベルさんへ

🐶
なな トピ主
やり方がわからずこちらから失礼します。 白かどうかを掴めずにこのような事態を起こしてしまいました。 あんなことを言う前に数回旦那と話をしました。「人の旦那の車でセルフィしてプロフィール写真にするなんて普通の感覚ではおかしい、私が疑うのは当たり前だと思う」と伝えました。しかし旦那は自分の用事で動いてもらったので自分の車を貸しただけ、その子はドライバーと一緒だったので俺はわからないとの返事でしたが私は納得できませんでした。でもこれ以上事を大きくするのはやめようと様子を見ようとしていたところでの旅行の話で私は我慢ができなくなってしまいました。白黒をはっきりするより、黒だった場合、しっかりして欲しいとの思いでした。 真実を聞くのも怖かったです。 旦那からも言われました、母親ならいくら旦那が浮気したとしても子供に会わせないなんて言ってはいけない。子供にも未来があるのにと…。結局自分しか考えていないんだと。私もそれは大間違いであったと反省しています。 子供は息子2人で11歳と8歳です。 少し前から私達が現地で一緒に暮らすと言う話があってからこのようなことが起こり、離婚状態だと言われたので、一緒に暮らすことはどのようにするのか尋ねたところ、家族プランには変更はないと言われました。

おばはんさんへ

🐶
なな トピ主
やり方がわからずこちらから失礼します。 旦那は確かに好意はよせられてる可能性はあるが、だから何?と。俺は絶対に浮気なんかしていないと言っていました。 浮気は本人次第ですから相手の女性を恨んでも意味がなく、私は浮気は裏切りでありそれを知った後はどうなるかわからないからねと言う意味でしたが、言葉選びを完全に間違えました。反省しています。 旦那にもそのことについては謝りました。 また冬休みに旦那に会いに行く予定です。 その時にどのような反応を見せるか、今回は慎重にやっていきたいと思います

しんちゃんさんへ

🐶
なな トピ主
トピ主です。 私は言ったことは決して言ってはいけないことでした。 私を嫌っていることがテレビ電話の表情に現れています。 旦那はお前が本当に嫌だけど子供のために離婚はしたくない、子供のために生きていこうと言われました。 元にもどれないかもしれないですね。 私は日々反省していきたいと思います。 お答えいただきありがとうございました。

ありがとうございました。

🐶
なな トピ主
トピ主です。 ララベルさん、おばはんさん お答えいただきありがとうございました。

いや

🙂
あなご
相手の女性が誤解を招くであろう行動をしたんですよ。 単身赴任で留守を守る不安を図れない御主人もおかしくないですか? 本当に大切なら 妻が不安になるような行動は慎むでしょう。 不安に怒りで返すタイプは 怒りで自分の行動から矛先を変えている事が多いです。 ほかの方も言ってますが、本当に白ですかね?

あなごさんへ

🐶
なな トピ主
トピ主です。 旦那はもちろん白と言ってますが、黒である可能性は十分にあります。 しかし、私が冷静さを失い失言してしまったばかりに証拠を掴み損ねました。 旦那はだいたい自分に都合が悪いと怒るタイプです。あなごさんのおっしゃる通り、私の間違いにポイントをすり替えて、浮気疑惑からうまく逃げたのかもしれません。 ですが、私が何度かしていた忠告の時は怒っていませんでした、不安になることなんて何もない、ただ俺を信じていろ、もうそんな歳(47歳)でもないし、家族と少しでも早く一緒に暮らせるように考えているのに浮気だなんてバカバカしいと言っていましたが、私が脅迫まがいな事を言った時にはすごく怒っていました。 白黒つけたければ、探偵だって使えるとアドバイスをもらいましたが私はそこまでしたくありませんでした。そこまでしてしまったら白でも黒でも夫婦の信頼はなくなってしまうと考えましたし(失言しておいて信頼とかいってるのもおかしいですね)、知ってしまった後に自分がどうなるか怖かったです。 ただ黒だった場合、これ以上間違った道に進むなとの思いで言った事でした。 旦那は俺をよく理解していたら何も心配する事がないのに、俺を信じられずに不安なら勝手にそうしてろって感じの人です。 お答えいただきありがとうございました。

シロじゃないかな

🙂
まる
もし旦那さんがシロだとしたら、怒りを通り越して絶望だと思います。家族のために海外で必死に働き、あらぬ疑いをかけられ、一番大切な子供を使って脅されるって。 海外で単身赴任してたら、同僚やコーディネーターと親密になるのは仕方ないと思います。知らない土地でご主人も不安だと思います。 トピ主さんは、何度も浮気について忠告しているとありますが、そんな妻も見ているSNSのプロフにするって、もし浮気してたら危機感なさすぎじゃないですか? 好意持たれている可能性があるという事なので、相手がトピ主さんにアピールするためにやっているんじゃないですか? それで夫婦の仲が悪くなれば相手の思う壺ですよ。トピ主さんは相手の期待以上の行動をして離婚危機にまで発展してしまいました。今後、旦那さんは浮気はしなくても心の浮気はしそうですね。 幸い旦那さんは、許すと言ってくれ毎日連絡してくれるんですよね。トピ主さんも誠心誠意謝り続けるしかないんじないですか? 疑わしきは罰せずですよ。確かな証拠が出るまでは問い詰めてはだめです。

まるさんへ

🐶
なな トピ主
トピ主です。 私の過ちで激怒し数日間連絡を取らない間の様子を同僚が教えてくれたのですが、あまりのストレスにさらに痩せてしまった、お願いだから信じてあげて欲しいと…簡単に家族を悲しませるような人じゃないし、この状況でこそこそ浮気するような人ではない。人とすぐ仲良くなったり頼りにされれば助けてあげるような人で誤解を生む場合もあるけど、これは性格だから、妻のあなたがよくわかっているはずだろうと…。 白黒どちらにしても今回私はやり方にしろ言葉選びにしろすべて間違えたと思いました。 もし私へのアピールだったら相手の思う壺でしたよね… その子とSNSで繋がってるとはいえ、鍵アカでもなくおまえや子供達の写真ばっかりだからね!!しかも職場で家族とテレビ電話したり家族大好きですねって職場で言われてるから俺は!!と旦那に言われました。 私を嫌いになるのは理解できます。 今のところ、離婚を選択しないでくれている旦那に誠心誠意謝り続け、反省の日々を送ります。 お答えいただきありがとうございました。

将来は、離婚かも、、、、

🙂
lemon tea
>私を裏切ったことを私が知ったら私達は終わり、 >子供にも会えなくなることだけ覚悟しておいてと伝えたところ激怒して、 これは、、脅しで、子供を盾に『会わせない』など言うことはDVとも言われます。 例え離婚することになっても、裁判になれば、、 夫は、DVや虐待があったわけではないので、、『会わせない』にはならないと思います。 でも、、母親の勝手な思いで、夫に会わせないこともできますが、、、 子供のことを本気で考えるなら、父親に会わせないなんて言ってはいけません。悔しいでしょうが、、 子供からすると、『大好きな父親に会わせてくるれない酷い母親』となる場合もあります。 これが原因で不登校になったり、引きこもったり、することもありますので、、 自分の勝手な思いだけで、子供の権利を奪ってはいけませんよ! また、浮気が黒と確証がないので、離婚するときも、有利にはならないと思いますよ! 不倫、浮気は証拠が必ず必要です。 証拠を得てから、夫に伝えるべきでした。例え、不倫が確定しても、、 子供を『父親に会わせない』などは、子供の成長には良くないこともありますので、よく考えて下さい。 場合によっては、子供が成人したら離婚される場合もありますので、 仕事をしていないようでしたら、仕事を探すことをお勧めします。

もはや

🙂
レーニア
白とか黒とか、それは問題ではないと思います。 子供に合わせないという脅迫を口にしたことで、ご主人のトピ主さんに対する信頼と愛情が失われてしまったのですから。 執拗に浮気を疑っている人がいますが、トピ主さんになんの得がありますか? 仮に調査して、浮気の証拠が出てこなかったとしたら、トピ主さんは更にご自分を責めることになるでしょう。 浮気を証拠が出てきたら、いまは子供のために離婚を踏みとどまっているのに、離婚は決定的になるでしょう。 浮気の証拠を掴むための調査は、それなりの覚悟と見通しがなければ、やってはいけないと思います。 私は、白だと思いますけどね。 ご主人は本来とても家族思いのかたのようなので、トピ主さんが心を入れ替えてご主人を信頼していることを示せば、ご主人ご気持ちも変わるかもしれません。 でも、浮気されているかにこだわり、調査してしまったら、結果はどうあれ、それがバレたときに完全に取り返しがつかなくなると思います。 トピ主さんは、これからご主人の信頼を取り戻せるように行動するだけでいいと思います。

lemon teaさんへ

🙂
なな トピ主
トピ主です。 実行する気はまったくなく言葉だけだったとしても、すべてに対して大間違いであり、あのような事を軽々しく口にしてしまったことが本当に恥ずかしいです。 lemon teaさんのおっしゃる通りです。 日々、人として母として妻として反省して考えていきたいです。 将来のことも… お答えいただきありがとうございました。

レーニアさんへ

🐶
なな トピ主
トピ主です。 調査を勧められた時はそれは絶対にできないと伝えました。そこまではやってはいけないと思いました。 あんな事を口にして本当に後悔しています。 今後は旦那に誠心誠意謝り、反省の心を持ち続けながら信頼を取り戻せるようにしていきたいと思います。 お答えいただきありがとうございました。

いや、なんで?

041
さらしな
トピ主さん、元にもどれるでしょうか?って、本気で言ってます? あのね。 旦那さんの浮気の前に、トピ主さん、もう旦那さんに対して愛情持ってないですよ? >>私を裏切ったことを私が知ったら私達は終わり、子供にも会えなくなることだけ覚悟しておいて 「私を裏切ったら終わり」なんでしょ? 主体は「私」。 「あなたがよそに心を移したら」じゃないですよね? トピ主さんが「私達は終わり」と塩対応をしておいて、どうして「元にもどれる」と思えるのかが不思議です。 私は男性は自分の遺伝子を広くばらまきたい生き物(偏見)と思っているので、浮気なんて何とも思いませんが、もし、浮気がどうしても嫌で止めさせたいのであれば「私だけを見て欲しい」と言いますよ。 まずは「あなたを愛してる。他の女と一緒にいると思うだけで正気を失いそう」でしょ? 旦那さんの気持ちの前に、トピ主さんは、ご自分の気持ちを今一度、見直したほうがいいと思います。 今は「離婚状態」と言われて慌てているようですが、そもそも「終わり」と言ったのはトピ主さん。 言い間違い、言葉の選択ミスと、トピ主さんは言ってますけど、心に浮かばないことは人間口には出せません。 大人の言い間違いは「本音」のことが多いです。 旦那さんはトピ主さんが浮気を疑った、子どもで脅迫した、ということ自体を「裏切り」と感じてるんです。 しかもはっきり本人の口から聞いている。 旦那さんは「俺を裏切ったことを俺が知ったら、俺たちは終わり」なわけで、トピ主さんがおっしゃったことをそのまま実行しているだけですよ。 トピ主さんが目指すべきは、元に戻ることではなくて、新しい恋を旦那さんと始められるかどうかを考えることだと思います。 私はトピ主さんこそ、旦那さんに対して愛情はないんじゃないかと思いますよ。 片方だけでも愛がなければ、恋は始まりません。

さらしなさんへ

🐶
なな トピ主
トピ主です。 考える選択肢を与えてくださりありがとうございます。 私が口走った卑怯な言葉は「本音」ではありませんでした。主人は私が何をしても許してくれて、離れていかないと思っています。 結婚生活13年間、どんなことがあってもそうしてきました。 だから実際に浮気を知った後でも実行するつもりはなかったのに言ってしまいました。 最後の警告のつもりでした。 浮気を知ってしまった後、どうなるか怖かったです。 さらしなさんのおっしゃる通り、私は「私」だけを守ろとしたのかもしれませんね。 11歳と8歳の息子を持ちながらなんとも恥ずかしく情けないです。 元に戻れるかより、日々反省してみなさまからご意見頂いたことをよく考えていきたいと思います。 お答えいただきありがとうございました。

元に戻ったことなんてあります?

🙂
とおりすがり
どんな人間関係も「元に戻る」ことはないと思います。 再構築もしかり。 互いの間にあった嬉しいことも嫌なことも、積み重ねて、背負って、 日々新しくなっていくのが人と人。 親しくなった友人や同僚、恋人、家族、 それが見も知らない他人と同じになることがないのと同じです。 ここ勘違いしがちだけど、 長年暮らした家族より、 最近出会ったばかりのまっさらな人とのほうが、円満な関係は作りやすいんです。 例え夫の裏切りが原因でも、夫婦が離婚したからと言って子供に会えなくなることはない。 トピ主さんは実行意思のない警告と言いますが、 ありえない暴言を突きつけられた夫の気持ちは? 「今回はシロだった。あーよかった。反省したら許してくれるよね」 では済まないですよ。 取り返しのつかないことをしたと自覚したほうがいいです。 仮に夫が浮気してたとしてもトピ主さんが言えるのは 「私と夫婦をやめるの?」というところまで。 なのにトピ主さんの放った言葉は酷い。浮気の裏切りと同じです。 関係を壊すのには十分すぎる暴力的な言葉で、 もしも今後「あの時のななの言葉に傷ついて、別の女性に助けを求めた」 と本当に浮気されても、周りは「じゃあ仕方ない」と夫の味方につく人も多いでしょう。 先に裏切ったのはどっちだという事になってしまう。 夫婦の間で警告や脅迫をしなければならないところに来ているという事実は、 消えてなくなることはないと思います。 夫の言う通り、トピ主さんはもう愛情じゃなく執着になってしまってる。 元に戻るより、ここまでやってしまった状態からこの先どんな関係になり得るのか? と考えたほうがいいのでは。 この先常に離婚も視野に入れなければならない結婚生活。 その原因を作ったのは、 トピ主さんの放った「警告」という脅しの言葉です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧