本文へ

パワハラ

レス2
(トピ主 0
🙂
じゃむ
仕事
今の部署に来て早々「車の運転が出来るってだけで雇ってやった」「本来もっと若い経験者が欲しかった」と言われ、事あるごとにグズグズ言われ、毎日何か私に対しての突っ込む所を探しているような奴が上司です。結局好きずきで評価してるので私の評価もいつまでたってもc評価です。バカバカしくてやってられなくなりました。他部署に変更して欲しいと思っています。もう3年、この状況に我慢して来ましたが限界です。毎年評価が悪いとここに居られなくなるとか、自分も間違う割に私の事となると、今後一切同じ失敗はないと言い切れますか?とか言われます。スケープゴードにされてるのか、通常の挨拶すら無視される毎日。そろそろ別部署にと考えていますがどこまで耐えればいいでしょうか?直接人事に言っていいものか考え中です。

ランキング

レス

人のふり見て

🙂
たらこ
>どこまで耐えればいいでしょうか? さぁ?。退職したいならしてよい権利が私にあるのと同じようにトピ主さんにもあると思いますが。 対価として何を求めているかにも寄るでしょうし。例えばトピ主さんは異動したい→退職・解雇は困るように見えますが。 雇用側のお金を払っている理由や異動できるポストがあるのか、採算がとれるのか、等はトピ主さんの実際のポスト関係の人でないとなんとも言えないと思います。 パワハラって、受ける側が定義するものなのでトピ主さんがパワハラだ、と宣言すれば成立するとは思うのですが、だから法的にどうとか対処をどうしなければならないというものでもないです。トピ主さんが単に「パワハラだ」と宣言した事実があるだけ。 >今の部署に来て早々「車の運転が出来るってだけで雇ってやった」「本来もっと若い経験者が欲しかった」と言われ、 よくわからないでずか、トピ主さんは今の部署に異動したに、今の部署の上司がトピ主さんの入社時の採用試験および合否の判断をしたのでしょうか。事実関係がまったくわかりません。 まずは今不快であることと、異動したいことをトピ主さんが受けていると思っている「パワハラ」とあわせてしかるべき担当部門(例えば人事とか)に申告してみては。

録音したら?

🙂
合理主義
上司がぐずぐず言い出したらこっそり録音。 それ持って人事に「パワハラを長年されていてもう耐えきれないので異動させてほしい」と直談判。 どのみち、穏便に異動なんてできないのだから、証拠集めて告発ついでに異動願出せば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧