高校生女です。趣味で配信などしています。
配信中や通話中に親や妹(特に妹)がノックもせず部屋に乱入してくるのがすごく困っています。
普段ならまだしも通話中や配信中に乱入されると、急な物音で驚くだけでなく、本名バレなどの危険性もあるので本当にやめてほしいです。顔出しはしていないので映って困るということはないのですが物音だけでも十分に怖いのでやめてほしいです。
鍵をかけることも過去にしてみたのですが、母親から「鍵をかけるな」と言われる始末で夏場に至ってはドアを閉めるのさえ禁止と言われるときもあります。さすがに異常だと思うのですが私がおかしいのでしょうか。
配信中や通話中と張り紙することも考えましたが、親は私が配信や通話するのをあまりよく思っていないらしく下手したら配信ごと辞めさせられる可能性があるため断念しました。
最近は親の乱入は減りましたが妹は相変わらずノックもせず乱入し私が驚き焦るのを楽しんでいるようで腹が立ちます。乱入を防ぐにはどうしたらいいのでしょうか。