本文へ

過干渉?

レス1
(トピ主 0
🤔
ゆの
ひと
母の兄に対する行動に関して少し疑問に思ったことがあるのでトピをたてさせていただきます。

私は高校2年生なのですが、2歳上の専門学校に通っている兄がいます。

うちは結構田舎の方なので兄は進学にあたって一人暮らしを始めました。
母はその兄に毎日電話をかけるのです。
兄は大人しい性格なので口には出しませんが、電話中のしゃべり方を聞いていると少しうんざりしているように感じました。

最初のほうは心配なんだろうなと特に何も思っていなかったのですが、いまだに毎日毎日かけ続けているのはなんとなく違和感です。

兄だって兄の時間があるでしょうし、夜に遊びに行きたい日もあると思います。
けれど、電話にでなかったり外で電話したりしていると母は怒るのでそれに縛られて友達と遊んだりするのも我慢していたりするのでは?と思っています。

それに、私が一人暮らしを始めてからもこんな感じでかかってくるとなると心配されるのは嬉しいけれど、正直めんどくさいなぁとも思います。。。

これは普通のことなのでしょうか?
ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

もう12月なのに?

041
カリフラワー
入学したての頃だったら分かりますが、12月にもなってまだ毎日電話しているんですか? すごい根性ですよね。 過干渉かどうかと言われれば、そりゃ過干渉でしょうし、普通のこととは思えません。 ただ、お兄さんが電話の相手をしてしまっている限り、なかなか止めさせるのは難しいかも知れませんが、トピ主さんから「余りウザいと、お兄ちゃんに嫌われるよ」くらいは言ってみてもいいかも知れません。 まぁ、トピ主さんが一人暮らしをした場合は、そうならないようご自分はキチンと対応して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧