こう言うものを利用するのは初めてです。普段は見る専でしたが、どうしても耐えられなくなったので、かかせていただきました。
【現状】
新築を建てるにあたって何度も喧嘩になり、その度に仲直りして乗り越えてきましたが、
この度、二人の問題に対して相手の親がしゃしゃり出てきたことにより、耐えられずに現在家出しております。
現在妊娠しており、ストレスに耐えきれなくなったためです。
【事の顛末】
新居を考えた頃、夫は義両親の家を手がけたHMに話を聞きにいき、結果的に利息込み5000万の家を購入したいと言い出しました。
夫は年500万あるかないかくらいです。
私は仕事を辞めており、現在収入ゼロです。
それは金銭的に無謀だと私が止める形となりました。いけても3000か、3500だろうと言いました。
工務店で立てるという手段もある。と説得しましたが、夫はどうしてもその家が良いと言うのです。お金も払えると言うのです。
子供の学費とか、さまざまな出費が今後考えられるのに…。
どう考えても…無謀な気がするのです
夫も最初はコストを抑えるべきと考え、納得してくれていました。
しかし、HMに対してキャンセルを言い渡しましたが、失敗し、逆にHMで立てたいと言い始めたのです。
そして、その日のうちにHMのセールスマンが夫の実家に赴き、取り付け工事をおこなった物の確認ついでにキャンセルの連絡を受けたことを義両親になぜか報告…
義両親が心配して夫に電話をかけ猛抗議してきました。
夫は、
「俺だってHMで建てたい!でも妻が納得してくれない!俺じゃうまく伝えられないから、俺に言わずに妻に言ってくれない?
と言う始末
自分達はお金を出すのにそっちの親は内装だけか!とか、文句も言われて参っております。他に様々な文句も…
別にお祝い金ほしくないですしこっちも出したくないです
どうすれば良いのでしょう…