本文へ

34週の妊婦です。寝る体勢について。

レス3
(トピ主 0
😮
なる
子供
就寝時はいつも横を向いているのですが、朝目が覚めると何故か仰向けになっています。 仰向けは母体にも胎児にもあまりよくないという情報を目にしますので、不安なのですが、、、 寝ている間のことなのでどうしようもなく泣 仰向けで寝ようとすると苦しいのに何故勝手に仰向けになってしまっているのでしょうか… 同じような経験をされた方はいませんか?

ランキング

レス

抱き枕は?

🙂
抱き枕使っていますか? 就寝時に抱きながら寝ると仰向けになりにくい気がします。 あと、腰痛とか息苦しさとか別にお腹が張って痛いとかなければ問題ないそうですよ。 ずっと仰向けになっていたわけではなく、何度も寝返りをうっていてたまたま寝起きに仰向けになっている可能性も高いです。

仰向け寝してました

🙂
ルル
どの姿勢でも苦しかったんですけど仰向けが一番楽でした。 そんなに気にしなくても大丈夫だと思います。

本人がしんどくなければ

🙂
自分を大切に
2人産んでいます。 元々仰向けでしか眠つけない性分です。 34週だと、お腹もだいぶふくらんでいますがまだまだこれからお腹の出てくる時期? 私は1人目の時は9ヶ月入ってからやっと寝付く時横向きになりました。 でも起きたら仰向けあったと思います。 起きた時上を向いていても、その後ずっと苦しかったり痛いとかでなければ全く問題ないと思いますよ? 検診で順調だねって言われてたので、特に気にしたことはなかったです。 2人目の時は、胎動の激しい子だったので仰向けが辛くて、結構早めから抱き枕でシムスの体位のままが多かったです。 きっと眠ってる間も仰向けになれなかったんだろうなって思います。 あまりあれこれ考えすぎずリラックスしてればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧