本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうして僕を奪ってくれなかったの?と言われた 泣

どうして僕を奪ってくれなかったの?と言われた 泣

レス66
(トピ主 3
😭
イブ
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 イギリス在住です。私には20年以上のお付き合いになるイギリス人の母のような存在の女性がいます。彼女と知り合った時は離婚したばかりで、シングルマザーでした。それから子育てに必死で、彼氏なんて10年以上もなく、子供が独立する寸前で今の夫と知り合い、結婚しました。2年になります。 さて、そのイギリス人の母には息子がいて、知り合った時にはすでにお付き合いしていて、結婚して15年以上が経過している彼女がいますが、イギリス人の母は「息子はね、自分に彼女(妻)がいなかったらあなたとお付き合いしたかったと言っていたのよ」と何度か言われたことがありました。彼女の息子は、ハンサムで紳士、高収入で、私がお付き合いをお願いしたいほどでした。でもお世辞半分だろうなーと聞き流していたし、実際彼から直接そんなことを言われたことはありませんでした。実際彼がシングルだった期間は一度もなく、私たちは付き合うどころか2人だけで話をすることもありませんでした(会うときは家族友達同席のホームパーティのみ)。 ところが1週間ほど前、イギリス人の母から息子が離婚することになり、大変落ち込んでいるのでメールを送ってほしいと依頼をうけ、離婚経験者として励ましのメールを送りました。個人的にやり取りをするのは今回が初めてです。彼は離婚は自分のせいだと大変落ち込んでいました。(実際には妻の不倫が原因です)ただ、長いメールの最後に「○○(私の主人の名前)が現れる前に、どうして僕を奪ってくれなかったの?」と書いてあったのです! はい、わかります。落ち込んでいるからそんなことも言いたくなるんでしょう。イギリス人の母から話を聞くことはあっても本人からこんな風に直接思いを伝えられたのは初めてです。えーって感じですよね? 皆様がどう思うか聞かせていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

気持ちが悪い

🙂
葉子
どう思うかと言われたら、いい年をした男性がそんな泣き言を言ってくるなんて、気持ちが悪いです。ゾワッとします。 自分が幸せじゃないのは他人のせい?かつて自分が他の女性を選んだのに? そしてそれを相手に言っちゃうとか。主さんは既に結婚しているのに。 ドン引きです。私なら今後の交流は辞めます。何かあったら他人のせいにする人とは親しくしたくないです。

自分に酔ってそう

🙂
ギャザリング
悲劇のヒロインタイプかな? 妻の不倫も自分が悪いと思ってるんでしょ? 付き合いきれないので、深入りしないよう気を付ける。私なら

本当に好きならお別れしてましたよ

🙂
奪うって?頭の中メルヘン??? 決断力がないからズルズルと結婚しただけ、自分が悪者になりたくないから人のせいにして生きたいだけ。 パッとみは凄く素敵な人なんでしょう、でも自分では何も決められない人なんだと思います。自分から決断しなければ自分は悪者にならないのが分かっている狡猾な方です。 不倫とは言え、本奥さんの方が決断力あったのでしょう、全て判断を任せてくる人って最初はいいですけど付き合い続けると面倒臭いしやっぱり魅力ありません たしかに奥さんは悪い事したのでしょう褒められる事ではありませんが、トピ主さんの知らない夫婦関係でお互いに努力ができていなかったからかもしれません。 自分は絶対に悪者にならないって行動しか取れない男性って魅力ないです、だって裏返せば全て人のせいにする人って事ですから。 トピ主さんの良さを知っているイギリスのお母さんはトピ主さんと結婚して欲しかったのかもしれませんけどね、義理の親子の仲じゃないから上手く行くことも沢山あると思います。 トピ主さんは今のご主人と結婚できて幸せだと思いますよ、良かったですねお付き合いのご縁なくて、目の前にある当然に思える幸せと家庭を大切にして下さいね。

笑えます

🙂
ライム
他力本願で何でも人のせいにするその彼、笑えます。 どうして奪ってくれなかったの?知らんがな。 彼にその気があったなら別れて主様に交際を申し込んでいたはず。 その結婚で楽しかったこともあったはず。 異国の王子様の独り言って感じでしょうか。 今更です。

率直に言わせてもらうなら…

🙂
どうして僕を奪ってくれなかったの?」と書いてあったのです! 相手が日本人なら「知らんがなぁ~」って呟く(笑)

相当メンタルが弱っているんだと思う

🙂
沙羅双樹
その人の普段のメンタルを知らないので余計にそう思うのですが、ちょっと成人男性とは思えないほどの弱メンタルですよね。 もともと >大変落ち込んでいるのでメールを送ってほしいと依頼をうけ たからこそのメールへの返信なわけですから、心配します、私なら。 かといって自分に出来ることなど何もないので、その依頼をしてきた「イギリス人の母」に >彼は離婚は自分のせいだと大変落ち込んでいました >長いメールの最後に「○○(私の主人の名前)が現れる前に、どうして僕を奪ってくれなかったの?」と書いてあった の二点は伝えます。 それが彼の通常運転なら「知らんがな」や「皆さんはどう思いますか?」で済みますが、極端にメンタルが弱っているのであれば放置はまずいと思います。

ジュリエット?

🙂
陽気妃
トピ主がロミオですか? でも、両思いでもないしなぁ・・・ 相当なナルシストなんですかね。 何を勘違いされているのか・・・ 大和撫子たるもの、そんなお行儀の悪いことはしませんのに。

どうして 泣 なの?

😨
匿名
ご主人と結婚してなければ、彼の胸に飛び込んだのに なんて思ってないですよね? 大体ね、彼女(妻)がいるにも関わらず >自分に彼女(妻)がいなかったらあなたとお付き合いしたかったと言っていたのよ」 なんて言う、しかも母親に言う男なんて、碌なものではないと思いますよ。 母親も母親だと思いますし。 離婚の原因も、本当のことか分かりません。 既婚の女性に、離婚した息子を慰めてくれなんて、例えメールでも頼むんですから。 そして >「○○(私の主人の名前)が現れる前に、どうして僕を奪ってくれなかったの?」 ですか。 一体何を考えている男性なんでしょ。 呆れ返ります。 こんな親子、疎遠にした方がいいと私は思いますけどね。

変な男

🙂
りら
そんな男だから、離婚という展開になったのでは? 主さんが好きなら、彼女と別れて交際を申し込めばよかったわけで。 何を人のせいにしてるのか、理解できません。 ほんと、お付き合いしなくてよかったのではないかと思います。

私なら

🙂
toku
彼への返信は一言だけ『卑怯者』と返すでしょう。 今更どうしようもない、それなのに心揺さぶられるような事を言って・・・・。 人生って“~たら、~れば”を言い出したらきりが無い、自分で選択した人生です結果の善し悪しも全部自分の責任と言うことで。

そのママがクセモノだと思う。

041
葛根湯
>息子はね、自分に彼女(妻)がいなかったらあなたとお付き合いしたかったと言っていたのよ そのイギリス人のママにとってはトピ主さんがお気に入りで、息子さんのお嫁さんに欲しかったのだと思います。 そういうことを男性の母親から言われたら、人によっては「彼は自分のことが好きなんだわ。彼のお母さんも私を気に入ってくれているし。」なんて考えて、彼の家庭を壊そうと企んだりするかもしれません。おばちゃんは暗にトピ主さんにそうしろとそそのかしているようにも思えます。 けれどトピ主さんは真っ直ぐな人だから、息子さんが素敵な人だとは思いつつも変な方向に逸れたりせずに、子育てに集中してお子さんを育てあげた。そういう人だからこそ、ママに気に入られたと思いますし、また、素敵なご主人とも巡り会えたと思います。 >どうして僕を奪ってくれなかったの? これ、たぶんママから「イブちゃんはあなたのことが好きだった。(息子さんの彼女・妻)がいなかったらお付き合いしたかったとかねてから言ってたわ。」と言われたんだと思います。 邪推でしょうけど、息子さんの奥さんが浮気しちゃったのも、ママが「息子には好きな女の子がいた。日本人の女の子よ。」とかなんとか変なことを言っていたのかもしれないな、とも思います。 トピ主さんがその母子とドラマチックな関係でいたければ、「これも私達の運命だと思うわ。」と返信すればいい。 その気がないことを知らせたければ、サクッと「私はいつまでもあなたの親友でいたいの。」と返信すればいいんじゃないかと思います。

どう思うか?

🎶
どうもこうも。
正直気持ち悪い、やばい人にメール送ってしまったと自分に後悔するかも。 素直に嬉しいとかは思いません。 トピ主さんの励ましのメールが、其の息子を好きだったと勘違いでもするようなメールになっていたとか? 実際彼女居ないと言う期間は無かった男性と言うならですが。。。 そう言う事でプレイボーイ気取っている気配にも感じますね。 そう言えば女性は喜んで自分に振り向くかのような。 そう思うと本当に気持ち悪いです。 トピ主さんが独身なら兎も角、人妻と知って書いてくるのですから。 イギリス人の母が息子はトピ主さんと付き合いたいと言っていた、と言うのも母の方は素直に受け取って居たかも知れませんが、息子はそう言うことでトピ主さんを振り向かせたい的な所あったのでは? 彼女居てもモテたいという心理ですよ。 実際トピ主さんは母親と知り合いなので直接ナンパは出来なかったってだけでは? まあ、暫くしたらまた其の息子は新しい彼女作っているのでは?いや、もう居るかも。 実際奥さんの浮気したとなってますが、正直分かりませんね。 母の方も息子庇いたいだろうし。 まあ今度メール寄越しても真剣に取り合わない方が無難ですね。 私ならひねくれているので其の母とも距離置きたくなるくらいです。

うわぁ…(ドン引き)かな

🙂
あ。
返信しないで相手が冷静になるまで放っておく。 変に返すと余計に食いついてきそうだし、あなたの家庭も壊しにかかる可能性もないといえない。 お母さんにも「ちょっと息子さん、取り乱しているようで私が出るとよけいこじれると思うので、しばらく接触しないようにしますし、お母さんのほうからも私の話題を出さないでください。あなたと息子さんのためにもそうした方がいいと思います」って伝えるかな。

ジョークですよね?

🙂
フクロウ
最後はジョークで締めくくったんだな、と思ったんですが、マジな方なんですか? こんなジョークを言えるんなら大丈夫だわ!って笑うところかと思ったんですが…。

頼りない

🙂
そら豆太郎
弱ってる時だからでしょうけど、弱っている時ほど人格って出ますよね。 このセリフ、男性でも女性でも頼りないですね。 いい歳の大人なんですよね?彼も。 自分の人生は自力で切り開いてナンボです。 自分の人生に責任を持つ事が自分の人生を生きる証。 誰かのせいにして泣いている場合なのかと、そっちが心配。

文学的

🙂
荒涼のベンチ
ヘンリー・ジェームズやイーディス・ウオートン(これはアメリカだけど)のような、一昔前のイギリスやアメリカの上流階級の人々の深く長くしつこい恋愛を思います! えーっと。。。私なら「夜明けの来ない夜はないさ」の歌を一緒に聞いて説明してさしあげるかな。オリジナルを聴かせて、次にはXXXXXXさんのカバーで。顔の美しい人が歌うと、うっとりして見入ってしまい、気が変わると思います

恋愛小説みたい

🙂
流星
恋愛小説みたいな話ですね。 ところで、メールは英語でのやり取りですよね。 「どうして僕を奪ってくれなかったの」は 和訳したから過度にロマンチックな感じになったのであって 英語では自然なやり取りのかなと思いました。 実際英語でどう書かれていたかはわかりませんが。 しかしそんなこと今更言われたってねえ。 ここは日本人らしく、 「来世で結婚しましょう」と返しておいては?

反対に言ってやったら?

🙂
きっぱり
>実際彼がシングルだった期間は一度もなく、私たちは付き合うどころか2人だけで話をすることもありませんでした 『だって、あなたにはシングルだった期間が全くなかったし、私達、二人だけで話をした事もなかったじゃない?!そんなに私の事気に入っていたのなら、どうしてさっさと私を奪ってくれなかったのぉ!』

トピ主です

🙂
イブ トピ主
「知らんがな」。。。まさにその通りです。ただ、常識ある人だと思っていたので、この一言は本当にメンタルやられてるんだと心配になりました。 彼は完ぺきな息子、夫、父親、に見えることをとても大事にしている人だと思います。実際は自分がすごく無理していても、そう見えることに全身全霊で努力するような。。。そう見えさえすれば実は自分が不幸であってもかまわないと思っているような。。。 ちなみにイギリス人の母もちょっと癖のある人で、ビックリするようなエピソードで家族や友達と疎遠になったりしています。彼女から離れていく人たちがいる中で、唯一その息子だけが(3人兄弟で2人は疎遠)、いい息子としてずっとそばにいたのを20年間見てきました。 彼と奥さんがうまくいっていないというのはイギリス人の母から聞いてました。もう4,5年にはなると思います。でも彼と会うといつも奥様とも子供たちとも仲良くしていて、うまくいってないなんてイギリス人の母の妄想(もしくは希望)なんだと思っていました。不倫の話は本当らしく、まさかあの良妻賢母を絵にかいたような奥さんがそんなことをするなんて、彼女も追い詰められたんだろうなと想像します。。。。 クリスマス直前の大スキャンダルで、パンデミックも相まって年末年始どうなることやら。。。また進展があったら報告させてください。

ジョークでは?

😅
はむはむこ
普通にジョークだと思うのですが。 だって本当にそんなこと思っていたら、面と向かって大切に告白しますよ。 つまりは、今回のことが辛かったから、君がさらっていてくれたらうまくいったかもしれないのにさ と言いたいのであって 本気でそう思っているわけではないですよ。 返しとしては、時とは無残なもの とか 運命のいたずらには時々心を痛めます とか 色々あると思うけど、本気でそんなこと思ってるわけないですよ。 イギリス人の本心って 「君は素晴らしいことをした」って言い出したら(まじかよ、この程度かよ)というもので 本気でそんな風に思って口に出しているわけではないので 空気読んで対応した方がいいですよ。 もちろん、トピ主さんの方がよほどわかっておいでだと思いますが。

進展があるのですか?

😮
ガラス
主様とその彼の間に進展があるのですか? こりゃまたビックリ。 主様にその気がないならそっとしておかれる方が良いでしょう。 傷心勘違い男に優しくしたら拗れるだけですよ。 その男性、余程癖ありなのでしょう。 良妻賢母な女性が浮気に走るくらいつまらない男だったってことです。 主様はその男性が好きなの? でなかったらそのまま離れましょう。 それも愛情の一つですよ。

今の家庭を大切に

🙂
メロ
小説みたいでちょっとドキドキする話だけどトピ主さんは既に2年前に再婚されてるんですよね? 好かれているって悪い気はしないことだけど、でもこの話、今の夫が知ったら気分悪くないですか?そして妻が「何を言ってるの」と一笑に付すならともかくまんざらでもない気持ちが多少ありそうに見受けられたら? もちろん貴女と彼がどうこうなるとは微塵も思わなくても、あまり気分は良くないと思います。何かで夫婦喧嘩した時に、「じゃあ、例の男のところにでも行けば?」なんてネタに持ち出されたら貴女も気分悪いでしょう。 まあ、ジョークなんだろうけどもしジョークでないならロクなヤツじゃないと思う。 その母親がちょっとクセモノなのかもね。母親の方は貴女が息子と結婚してくれたらとずっと思ってたのでは。 いずれにせよ彼の心は彼自身にしか救えない、最後の言葉はスルーして「今は落ち込んでいるかもしれないけどそのうちまた素晴らしい人と巡り合えるかもしれない。私も1人になった時は落ち込んだけど今は素晴らしい伴侶を得て幸せだし貴方もきっとそうなる。」とでも励ましておけばどうですか。それで牽制にもなるし。 とにかく今からでも今の夫と別れて彼と一緒になる気が少しでもあるのでない限り、今の夫との関係を大切にした方がいいと思います。もし今の夫が日本語を理解しこのトピ見たら絶対に嫌な気持ちになると思う。

進展?

🙂
あのね
トピ主に関係ないのに、 進展があったらって何が進展するの? >「知らんがな」。。。まさにその通りです。 ならほっとけばいい。 メンタルが心配でも日本に住むトピ主に何が出来るのでしょうか。 家庭があるあなたが首突っ込むことですか? それとも結局好きなのは私だから妻から救ってあげなくちゃ、とか? イギリス人の母を連呼してるけど、 他人家庭にちょっと入れ込みすぎ。

母親とうまくやってくれそうだから。

🙂
通りすがり
トピ主さんが、癖の強い母親と うまくやってるからでは? 彼の奥さんたちはダメだったんじゃないですかね。 モテモテ男性は、彼女がいても、アプローチされることが普通なのかもしれませんね。

ご心配かけてすみません

🙂
イブ トピ主
トピ主です。 この内容は、現実世界では誰にもいえずにいます。でもモヤモヤしてしまって、ここに書かせていただきました。もちろん夫を愛していますし、何かが起こるわけではありません。

心配なんてしてない

🙂
あのね
むしろ、能動的に首を突っ込んで何をやってるのかわかりません。 何にモヤモヤしてるのかもわかりません。 ドラマチックな展開を考えてるのはトピ主だけなので、今後の展開行動ご期待!みたいなな書き方をして何やってんの?と思ってるだけです。 ご自身の家庭が大事なら余計な首を突っ込まないことですよ、ってだけ。

意味不明

😣
なし
>「○○(私の主人の名前)が現れる前に、どうして僕を奪ってくれなかったの?」 お互い好きだったわけでもつきあってたわけでもないのに意味不明です。 関係としてはただの知人。そんな事言われる筋合いもない関係でしょ。 仮に彼がずっと好きだったとしても、なんでそんなに他力本願なの? >えーって感じですよね? えーっていうよりも、はぁー?って感じかな。 これまで二人だけで話した事さえないのに、どうして奪ってくれなかったの?ですよ? 私なら気持ち悪さすら覚えるかもしれません。

チャラい

🙂
ふーん
> は「息子はね、自分に彼女(妻)がいなかったらあなたとお付き合いしたかったと言っていたのよ」 最高にチャラいですね、浮気男の常套句じゃないですか。 しかし、それを母親通じて伝えて来るのは??? 親が代わりに婚活してくれるやつの浮気バージョン? トピ主も親に対応してもらえばいいのに。笑 それは冗談ですけど、 トピ主はなにがしたいの? > もちろん夫を愛していますし、何かが起こるわけではありません。 家庭を壊さない範囲での疑似恋愛って感じ? ご主人が同じことしていても、 クリスマス前の大スキャンダル〜! 進展をお楽しみに!? なんてはしゃいでいられるなら問題ありませんよ。

進展させるんですね

🙂
じゅーん
夫は愛してるけど、彼のほうが魅力的。 だからこっそり連絡とってデートしてます~という展開でしょうか。 それともいきなり駆け落ちでしょうか。 進展させる気満々のようなので、いろいろ楽しい計画を立てているのでしょうね。 新展開を楽しみにしてます。

うわぁ…

041
しばいぬ
>>実際は自分がすごく無理していても~実は自分が不幸であってもかまわないと ヤバイ人ですね。問題のある母親から離れないでいる、というのも、何かしらあるのだと思います。 というか、彼は良い人なのに苦労している、とか言われるのが好きなのかな。 だから今、妻の不倫で離婚、という「僕ちゃんは悪くないもん。可哀想なんだもん」と言える最大の見せ場を迎えて、鼻の穴を膨らませているのでしょう。 ま、他人から見れば、別にドラマチックなんかでもない、ただの離婚ですが。もっと言えば、彼と母親にかなりの問題があって、妻は追い詰められたのだろうな、と。 トピ主さんも変なメールもらって迷惑でしたが、彼が不幸な自分、という像に酔って書いただけだろうから、気にすることないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧