本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みんなの意見を聞かせて(私は彼に何を伝えて何をすればいいんでしょうか)

みんなの意見を聞かせて(私は彼に何を伝えて何をすればいいんでしょうか)

レス37
(トピ主 0
😣
ろりこ
恋愛
こんにちは、21歳で2歳の息子を育てるシングルマザーです。 今年の2月に離婚しました 数ヶ月前に在日イギリス人男性の方と知り合う機会があり、何度かお会いしていたのですが。 以前2人で車の中にいる際に肩に腕を回され頭を撫でられたり、帰り際に強く抱きしめられるという事がありました。 直接好意があるような事は言われていませんが、そのような素振りは何度かありました。 私は離婚してから男性にはかなり慎重になっていて、付き合ったとしても再婚や同棲は余程の覚悟がない限りするつもりはないです。 まず、彼が私とどうなりたいのかは分かりませんが、彼はただ「彼女」という存在が欲しいだけのようにも思えます。 彼は車を持っていないので会いに行くのはいつも私です。 子供がいるので毎週会うことは無理です。金銭的にも時間的にも。 しかし彼はもっと会いたいと言います 子供も一緒に来ていいと言いますが、なんかモヤモヤします 汚い話、ガソリン代や時間をかけているのは私ですが、それを気遣ったりする素振りを今の所見れていません。 お金を払って欲しい訳では無いし、自分でもよく分からないです。 でも彼から何かしらの気遣いを感じたいのですが、今のところないです。 私の状況を知ってるならその分のお金を払ったりするものじゃないか?とか考えるんですけど 相手は結婚したこともないし子供もいないし23歳で若いので、私の考えが凝り固まってるんでしょうか? もし彼が私と交際したいと思っていたとしても、私は今の彼には真剣に向き合えるとは思えず悩んでます 仕事は真面目にしてるし温厚だし面白い人なので嫌いでは無いです。 でもフラットに少し付き合ってみようかな、ができません。 私は彼に何を伝えて何をすればいいんでしょうか ほんと何も分からなくて駄文ですみません

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

その前にすることあるよね?

🙂
酒場
あなた母親なんだから彼とかなんとか言う前にまずお子さん一人前にしないと。 今年の二月に離婚して数ヶ月前に彼と出会ったって、離婚してすぐ彼氏探し? ちょっといまは男性は置いときませんか? 男性に慎重になってると言いつつ、まったく慎重ではない。 まだ若いから仕方ないかもしれませんが、恋愛よりもこれからお子さんを一人でどうやって育てるか真剣に考えたほうがいいですよ。

そう?

041
くま2
その >(私は彼に何を伝えて何をすればいいんでしょうか) 別に何を伝えても何をしても彼の気持ちに変化なんてないので彼がトピ主さんが必要だと感じれば交流があるし不要になれば交流がなくなるだけ。 なぜそこで自分が何かをすればお相手が変わるって勘違いをするんだろう? 特にトピ主さんが彼に恋愛っぽいことを告げてもそれが彼の気持ちがどうこうなったりはしないので。 まあ、彼にとっては日本人のトピ主さんのような女性がチョロいだけ。 恐らくだけど一定期間の交流でしかないのでトピ主さんの目には遊ばれただけで終わると思うよ。

彼氏に言う事

🙂
ラッキー
彼氏に言う事? それは、「自分は息子を一人で育てているシングルマザーである、貴方(彼氏)に使う余分なお金は無い。持っているお金は私と息子に使いたい。だからデート費用は貴方が払って欲しい。それが出来ないのであればお別れしましょう。また、私と付き合いたいならば私の息子を貴方の子供として受け入れて欲しい。それが出来ないならばお別れね」。 こんな感じかな。

彼のことが一番ですか?

🙂
Y
失礼になるかもしれませんが、言わせてください。 トピ主はまだ若いからもっと男性と遊びたいのかもしれない。でもあなた母親でしょう? どうして19歳で子どもを産んだのかは分からないけど、産んだ以上はどんな理由があるにせよ育て上げる義務があります。男のことで悩んでいる場合ですか? 23歳の男の子は、身近に同年代で母親になった人なんてたくさんいないでしょう。そんなこと気遣える訳がない。 やることやりたいだけ。 あなたと付き合うということは、子どものことも一緒に考えるということ。 23歳の彼にそんなことを考えるのは無理だと思います。 2歳なんてまだまだ手がかかるのに、フラットに付き合ってみようかな?なんて思える方がおかしい。

のめりこまず、子育ての息抜き程度に抑えること。

🙂
まるあんぱん
お相手がイギリス人というのが、ちょっと気になります。 東洋人女性を軽く見る文化があるので。どっちにしろ、 彼氏の経済的負担がほぼ無しで、貴女にもっと会いたいということは、遊び目的ですよ。 確かに、ワンオペ育児は息が詰まりますよね。気分転換に、そのイギリス人と会うのも やむを得ないかもしれません。つまり、成り行き上、貴女も遊び目的になっちゃいますね。 彼氏に伝えるのは、「コレって、遊びだよね。」の言質を得ることと、割勘の提案です。 貴女だけ金銭負担では、ただの「都合の良い女」なので。ここは、ちゃんと50対50で。 これで、グッと気持ちは軽くなりますよ。 また、言わずもがなですが、お相手も23歳と若いので、避妊は確実にやって下さいね。

いや単純に

🙂
たんたか~ん
要望を伝えればいいんじゃないですか? 気遣いしてほしいこととか お金のこととか、何が目的なのかとか… 男性にはかなり慎重になっていて〜 と、言うのなら白黒ハッキリすべきだと思いますが、本文見てる限りブレてるというか、白黒つけてないのは主さんですよね? 仲良くなる前に… ハッキリしていくから情が生まれる前に解決していく。 ハッキリしていかないから、そのうち情が生まれてブレていく。 だけだと思います。

外国人だし気づいてないだけかも

🙂
どんとこいいやこない
外国人だし気づいてないだけかも。 ちゃんと言葉にして言ってみては? ちゃんと対応してくれればその後もお付き合いすればいいし、逆ギレしたりするならお付き合い終了でいいと思います。

男性です

🙂
たい
その男性にお金を払って欲しくて仕方がないご様子。金を払え、気を使え。こんなんだから若年離婚したんだろうな。 >私の状況を知ってるならその分のお金を払ったりするものじゃないか?とか考えるんですけど そんなもん今の彼には関係ないですよ。知り合う前の事なんだし。勝手に離婚して、新たに知り合った男性に金払えなんて、なんて傲慢な。 >私は離婚してから男性にはかなり慎重になっていて だったらなぜ彼と二人っきりになる場面を作ったのでしょう。本当に慎重なら避けるべきシチュエーション。抱きしめられたけど拒否せず受け入れたんですよね?まんざらではないご様子。慎重と言う割には、離婚してたったの数ヶ月で男性と知り合う機会を作ったり、何回も会ったり。ずいぶんと緩いお考えですね。 >フラットに少し付き合ってみようかな、ができません じゃあなんで彼に会うの?しかもわざわざ車を出して自ら彼の所へ出向くなんておかしい。

余裕ないからそうなる

🙂
専業主婦よ
今のトピ主さんには、お金と時間に余裕がないからそうなるのは仕方ないです。 自分1人で生きるだけでも、決して裕福じゃないはずです。だから、時間もお金も男性に頼りたいけど、頼りない人だから、イライラするのです。 でも、余裕がないのに、恋愛しようとするのが、そもそも間違いだと思う。 21歳だから、恋愛したいのはわかるけど、同時にトピ主さんはもう母親で、子供の人生背負っています。本来、お金も時間も子供にかけるべきで、その他は余力があればという、優先順位であるべきです。 私は30歳で子供を産みましたが、自分の時間を持ったのは、50歳手間からです。気付けば歳をとってしまったけど、子供が無事大学に入って、順調なのを見届けて、やっと、母親業という重荷から、そろそろ解放されるかなと感じました。 お子さんの、心と体の健やかな成長や、独立させるまで何を学ばせて、どんな才能をどう伸ばしていくのか、そちらにもっと関心を注ぐべきではないのでしょうか?

まず

🙂
既婚
>私は離婚してから男性にはかなり慎重になっていて と言う割には、 >2人で車の中にいる際に >肩に腕を回され頭を撫でられたり、帰り際に強く抱きしめられる 車の中で男性と二人になる、という事自体が、男性にはかなり慎重とは言えないよ。 >直接好意があるような事は言われていません >彼が私とどうなりたいのかは分かりません >モヤモヤします 汚い話、ガソリン代や時間をかけているのは私 ならば、どこか外の店で会って、現地集合で待ち合わせしたらいいでしょ。 何故、ブツブツ言いながら、車出して迎えに行き、密室の車の中で二人きりになる状況にするんですか? 嫌なら外で会って、自分は子供がいるから簡単に男性とは付き合えない。 結婚前提でなければ、男女関係にはなりません。 と伝えたら?

私は離婚してから

🙂
まつり
かなり慎重になっていて云々 ツッコミどころ満載なのですが。 慎重になってるならわざわざガソリン代使って自ら会いに行くことはやめましょう! 帰り際抱きしめられてとか私の状況を知ってるなら金銭負担をするべきとか慎重になってないし逆に密なお付き合いを望んでるとしか思えない発言。 彼からしたら子どももいるし遊びやすい状況だと思う。 未婚で身持ちが固いと責任取ってとかなるから。 何より子ども最優先で生きてください。子どもが可哀想です。

なんで自ら会いにいくの?

🙂
通りすがり
トピ文を読む限り、まだ付き合ってもいない、そんなに相手を好きそうにも思えないのに、なんで自ら会いにいくんですか?男性に慎重になってる割には、スキンシップさせ放題に見えますが。 車持ちとか関係あります?あちらが公共機関で会いにきてもいいわけですよね?現地集合でもいいし。トピ主さんの行動が気持ちと伴ってない感じがしてよくわかりません。流されているだけな気がします。 車に乗ってない人は、ガソリン代とか運転疲れとか頭にないんですよ。しかもまだ若いですし。言われないとわからないのかもしれないです。 シングルマザーさんに恋をするなとは言いませんが、相手はその人なの?という感じです。

私ったら、外国人の男性に言い寄られちゃって困るぅ

🙂
アクティブ
っていいたいのですね。 恋は盲目と言います。今は何も見えなくなって調子に乗って「私ってモテちゃって困る」と 声を大にして言いたいのはとてもよく伝わってきました。 ただね。その彼と将来どうにもならないことくらいわかるでしょ? 金銭感覚も全くかみ合っていない。その彼は将来のことなんて1ミリも考えていませんよ。 日本人女性と付き合ってみたい。性交渉をしたいだけ。 他にありますか?これだけでしょ。 あなたは1児の母なんですよ。わかってますか? ヘラヘラと浮ついた気持ちで子育てできるほど甘くないぜ? 目を覚ましたほうがいい。

相手も結婚は考えてない

🙂
あ。
あなたは相手に何を求めてるのでしょうか。気遣いでしょうか。気遣いがあれば、多分この人と交際や再婚を、とすぐに考えそうですが…。気遣いがない、救いだと思います。だって、気遣いがあればあなたはその先を望んでしまうから。今の「モヤモヤする」気持ちで、たまに会って楽しむ関係を続けるのがいいんじゃないでしょうか。離婚したばかりで、その相手とも会ったばかりだから。少し、自分と子どもだけに焦点を当てた生活をしてみたほうがいいのかなと。 あなたも彼も、世間的にはとても若い。まだ学生でもおかしくはないです。 もちろん、20になる前に結婚し家庭を築く人もいますが、多くは遊んで自分の時間を謳歌する年齢です。あなたは早くに結婚離婚し子どもがいるので、その点同い年よりも精神的に成熟しているのかもしれませんね。 また、彼はあなたにお金を払う義務はありません。もちろん、相手が払いたいというなら厚意をあり難くうければいいのですが。 >私の状況を知ってるならその分のお金を払ったりするものじゃないか?とか考えるんですけど →あなたの状況はあなたの事情で彼の事情ではないですから、払う必要はないし求めるのはおかしい。自分ばかり負担があって不満なのであれば、会わないとか請求すればいいだけで。

ちょっと危なっかしいですね。

🙂
さーや
主さんが・・。 今年の2月に離婚したばかりですよね? 半年程度しか経ってないのに既に謎のイギリス人とデートみたいな事をしているのでしょう? わざわざ車を運転してまで自ら会いに行ってる訳で・・。 子供優先という割に言ってる事とやってる事が違いませんか? 会いたい!と言われても子育てと仕事で余裕がない!と言ったら良いのでは? なんで行く羽目になるのですか? というか、その男性も遊び相手なら他にいくらでも探せると思うので。

恋愛はまだ早い

🙂
なこうど
別に21歳だから、シングルマザーだからというわけではなく、2月に離婚したばかりなら、まだまだ精神的に(トピ主さんの状態が)普通になってないと思いますよ。 離婚すると、どちらが原因でも、お互いに傷ついて、精神的に疲れています。そんな時に出会った異性なら、傷心を癒してもらおうと、普段なら見向きもしない相手なのに、つい寄りかかっていきます。 そして、(良くても悪くても)つい離婚した元夫と比べてしまい、相手を公平に見ることなど、できません。 その彼氏が在日の外国人なら尚更です。彼が日本人だったら、車の中で抱きしめられた時、ほっぺたの一つでも引っ叩いていませんでしたか?お相手は、何年在日か知りませんが、外国人故、モテる自分を自覚してます。日本人女性には〇〇しても大丈夫、XXすると好まれると知ってます。 彼に何を伝えて何をすればいいのか、トピ主さんがわからないなら、何も伝えることなどないです。 まずは、自分の精神状態をいつものあなたに戻す事、そして、自分が今、何をしたいか・何をすべきか、よく自分の心に聞いてみるんですね。

あらあら

🙂
匿名
恋愛経験を積まずに結婚したのかな? 外国人とか関係ないです。 その彼は、自分に責任が生じない形で女性と遊びたいんです。 恐らく短期間あるいは同時並行で複数人の女性と付き合えるように。 トピ主も同じように男遊びしたいなら彼と楽しむのは良い。けど彼の唯一の彼女になりたいとか、ましてその先に結婚があるなどと期待してはならない。初めから「女遊び要員」なんで。

日本語で会話できる相手ですか?

🙂
困ったね
大手英会話スクールで働いていたことがあります。私は日本人の英会話講師でした。 一緒に働いていたネイティブ教師は、ほとんどの人は日本語を理解できましたが、 日本人の営業職、事務職の人たちは、英会話が出来ませんでした。 ですから、たまにネイティブ教師は英語が出来ない人たちに対して、信じられないような失礼で下品な英語の言葉を発して笑っていました。 トピ主さんは英語が堪能なのでしょうか? あるいはお相手は日本語が堪能なのでしょうか? お互いにお互いの母語が分かり、気持ちを通じ合うことができるなら、今のお気持ちを正直にお伝えすれば良いと思います。 しかし、そうでないならば、かなり怖いです。 トピ主さんは相手にとって気晴らしの対象でしかないかもしれません。 お気をつけて。

少なくとも

🙂
ミニトマト
相手が外国人である事をもっと意識する必要があります。 外国では日本人女性はおとなしくて何でも言う事を聞くと基本的に思われています。 ノーをはっきり言わなければ、OKと受け取ります。 あなたの立場など何も考えていません。 あなたに子供がいてもあくまであなたの子供なので彼には関係ないと考えています。 連れてきて良いと言ったのはあなたが子供を預けるところがないと言ったからでしょう。 日本人男性でも察するのは苦手な人が多いのに、文化の違う外国の人に察する事を求めてもあなたがバカを見るだけです。 彼と付き合うとお金がかかるのなら、はっきり言わなければ伝わりません。 あなたが今は恋愛どころではないなら、ボディタッチなどはしっかり拒否する事です。 そして、恋愛する事は今は考えていないときっちり伝える事です。 どう考えても彼は手軽な遊び相手を探しているようにしか見えないので、今のあなたには害でしかないですよ。

私は「主様に」こそ伝えたい

🙂
温州みかん
主は子育てや経済的な苦労を一瞬忘れさせてくれる相手 (というより恋愛)に逃避しようとしているのではありませんか。 でも、そのイギリス人はやめておきなさい。 寂しさにつけこまれ、 「あっちから来てくれる便利な相手」 と思われています。 お金も自分の気持ちも、持ち出しをしないのはそのためです。 私は長年東京で日本語教師をしていますが、 各国の難民から富裕層まで、嫌というほど、悪質な外国人を見ています。 「自国では仕事も恋愛も結婚もうまくいかないが 日本ではモテるらしいと知ってやって来る」 いわゆるバックパックルーザー (=バックパック一つの負け犬)が多いです。 そういうのに尽くす日本女性は驚くほどいます。 「愛してる」とか、「君が大事だ」程度の英語は解るので、 舞い上がり、食べさせ、住まわせ、 愛されていると信じて自分を差し出します。 その一人になりかけてはいませんか? 落ち着いて見極めましょう。 あなたは息子さんを育てる責任があります。 身元のわからない外国人と一緒にいて、 事件に巻き込まれる可能性すらあります。 日本は、負け犬白人男性にとり、あまりにもちょろい男性天国です。 英語で、 彼の仕事(自国と日本両方)、ビザ、将来設計、何よりも、 幼児を抱えた自分と会うことについて、どう思っているか。 きちんと訊けないのであれば、 コミュニケーションは成立していません。 今二人がしていることは、 「ろりこが来たから会った、ろりこが拒まないから抱きしめた」 レベルです。 もし彼がその先に進みたいのなら、 目を離せない子供を抱えた主様と、 込み入った会話もできずにどうやってつきあっていくのでしょうか。 (英語が流暢なら、要らぬ忠告ですので申し訳なかったです)

矛盾。

🙂
nene
>私は離婚してから男性にはかなり慎重になっていて それはどうかしら。 あなたはとても積極的だと思いますよ。 子どもを置いて車で彼に会いに行き、車内で二人きりで過ごすのですから。 彼もきっとそう思っているはずです。 あなたに交際の意思がないのにそのようなことを続ければ、 いつか彼の心を傷つけてしまうのではないですか。

彼の言動、日本の感覚で考えない方が良いのでは?

🙂
在外永住権取得済
主様は >彼に何を伝えて何をすればいいんでしょうか と質問していますが…【真剣に向き合えるとは思えない彼】に何を期待し、悩んでいますか? >彼は車を持っていないので会いに行くのはいつも私 >彼から何かしらの気遣いを感じたいのですが、今のところない >フラットに少し付き合ってみようかな、ができません では何の為に態々 >ガソリン代や時間をかけて 会いに行っているのですか? 主様は >付き合ったとしても再婚や同棲は余程の覚悟がない限りするつもりはない そして彼は英国籍。 >私の状況を知ってるならその分のお金を払ったりするものじゃないか? と言っても… 彼は >もっと会いたいと 思ったから言っただけ。それ以上でも以下でもなく、どうするか?は主様次第。 主様が 会いたいから、自分に会いに来ている 会いたくないなら→断るだろう・断れば良い と思っている可能性は高いです。 交際お断りなら、そう伝えれば良いのでは? 一般的に英国で離婚後は共同親権、子に対し責任や義務があるのは実の親2人。 子がいる方と同棲・再婚するだけなら、彼は主お子様に対し何の責任も義務もありません。未成年と同居している大人として良識ある態度で接するだけ、主お子様に必要なお金等を出さなくても問題無。 デメリットもあるので慎重な判断が必要ですが、【仮に】再婚・養子縁組しても… 英国は、親の経済力+支援がある家庭でも大学の学費を自分で払う子は多い(+基本的にその様なシステムになっている)ので、彼が主お子様の学費の為に貯金、将来、経済的に協力してくれる等は期待しない方が無難です。 横ですが…彼が主様を親に紹介しても、日本ほどの意味はないですよ。 結婚の予定が無くても、子の交際相手に会いますし愛想良く接します。 彼は英国に戻る可能性もあるのでは? 英国の配偶者Visaは厳しく、「彼が」全条件を満たさないと却下ですよ。

慎重な割に

041
おばちゃん
慎重な割に子供を置いて会いに行くんですね…。 あなたと付き合うつもりはないし、今は子供を第一に考えたいので会うことは出来ない。と伝えたら良いと思います。

トピ主さんのほうが彼に惚れてるから

🙂
毒舌ですか?
>付き合ったとしても再婚や同棲は余程の覚悟がない限りするつもりはないです。 結婚したくないけど恋愛したい男性にとっては願ったりかなったり。 >彼は車を持っていないので会いに行くのはいつも私です。 トピ主さんが彼に会いたい。 彼はトピ主さんがやってくるから「会ってやってる」ってことですよね。 >私は彼に何を伝えて何をすればいいんでしょうか 自分からは会いに行かない  じゃないですかねー。 サヨナラしたほうがいいと思いますけど。

流されないで

🙂
ギマ
私はトピ主さんの親世代です。 トピ主さんは、お子さんがいらっしゃるとはいえ、まだ、21歳で、社会や人生経験も少ない女性なので、一足飛びに世慣れた子持ち女性という訳にはいかないのは分かります。 まず、その若さだと、男性と恋をしたいと思う気持ちは当然だと思います。 子どもがいようがいまいが、若い女性で現在結婚していないのですから。 ただ、そうは言っても、まずはお子さんの事が先決ですよね。 彼氏に代わりは居ても、子どもは代わりは居ませんので、やはり、一番大切にするべきはお子さんです。 子育てをしながら、男性と付き合うには、やはり、ちゃんと線引きをすべきだと思います。 お子さんとの生活リズムを守る為にも、言いにくい事もきちんと伝えないと。 子どもがいるので毎週会えない。 金銭的にも時間的にも自分だけが車を出すのはしんどい。(その代わりガソリン代とか食事代で平等にしたい、など) 別に伝えてもおかしくないでしょう? トピ主さんは相手方の気遣いを求めますが、言わなくてもしてくれる人が良いなら、その人はなしです。 でも、これからの人生、自分と同じ価値観の人とばかり付き合っていくのは無理です。 ちゃんと言えるようにした方が良いです。 まして、お子さんという守るべきものがあるのですから、同年代の人よりも、そこは早めに大人にならないと、お子さんも振り回されてしまいますよ。 トピ主さんの要望を伝えて相手がノーなら、それで関係はお終い。 相手がただ気がつかない人なだけで、受け入れてくれたり、すり合わせできる人なら、交際を続けてみる。 付き合う内に、お子さんと会わせても(将来を見据えて)良い人かどうか判断する。 お子さんがいると恋愛に消極的になるのは仕方が無いですが、お子さんがいるからこそ、はっきり言いたいことが言えるはずですよ。

感想を言うとすれば・・・・

🙂
お空
私は離婚してから男性にはかなり慎重になっていて、付き合ったとしても再婚や同棲は余程の覚悟がない限りするつもりはないです。 と言われてるけど、全然慎重ではないと感じます。なぜなら、2月に離婚、2歳の子供さん、なのに「付き合ってもない男性が簡単に抱きしめたり触れ合ってくるスキを見せまくってる」、そして付き合ってもないのに、結局あなたから彼に会いに行ってる。ある意味既にのめりこんでますよね。 21歳って若さは、その行動は仕方ないのかなとも思います。私にも近い年齢の娘がいますが、この子に今子供がいたらなんて想像も出来ないし、子どもいても落ち着いて生きるかなんてのも、想像できない。 でも、でも、あなたがどんなあなたであろうと、今、あなたに2歳の子どもがいることは事実。 その子供は、この世に生を受けてわずか2年で、大人の勝手に振り回されている。大人の庇護なしでは生きていられない存在なのに・・・ そのことだけを肝に銘じて、10年間頑張って生きてみませんか? その彼が何を考えてるかなんてわかりません。確かに分かるのは、今の主さんは、その彼が何を考えてるのか?なんてことを真剣に考える必要がないってことです。 「今、自分はどう生きるべきか」 「今、この子のために何が出来るか?この子のためにどう生きるべきか」 考えることはそれだけな気がします。 大変だと思うけど、頑張って!

間違ったら ごめんなさい

🙂
@RIN
育って来た環境 宗教 社会…… 彼自身の中に 欧米諸国の歴史なども影響を与えてるとしたら…… トピ主さんが考えてるような 交際の関係性は無理ですよ シングルであろうが 自立して自分の人生に(子供も含めて)責任を持つことを当たり前と感じてる男性だと トピ主さんには 合わないと思いますよ

全然慎重じゃない…

🙂
モルフォ
【彼が私とどうなりたいのかは分かりません】という状態なのに、肩に腕を回され頭を撫でられたり強く抱きしめられることを許してる時点で全く慎重じゃないどころか、普通より「軽い」です。 さらに彼から会いたいと言われたら、いつもトピ主から会いに行く? 我が家にも年頃の娘がいますが、うちの娘なら「付き合ってもないのに触ってきたり、ましてや会いにこさせる男なんて願い下げ」と相手にもしませんね。 学生で遊び盛りの娘ですらそんな感じですよ。 シングルマザーだから恋愛しちゃダメとは思いません。 でもあまりに軽過ぎますし、なぜ自分から会いに来ない男のところへホイホイ言われるがままに会いに行くような、どう考えても失敗が目に見えている恋愛に片足を突っ込んでいるんでしょうか。 フラットに付き合ってみようかな?どういう意味で言ってるのでしょうか? なんの先入観もなく、という意味?先入観も何も、すでに彼の言動を知っているのですから判断材料はありますよね。 嫌なこと言いますが、23歳の男性なら「わざわざ」シングルマザーを選ばなくても、同世代の独身女性を選べばいいはずです。 それが敢えてシングルマザーを選んで「呼びつけている」時点で、ものすごーく都合の良い存在扱いですよ。 何を伝えて何をすればいいか? 会いたいと言われたら「じゃあ会いにきて」と返事する、それで会いに来なければさっさと見切りをつける、しかないです。

全く慎重ではないです

🙂
はな
21歳にして2歳の子供連れて2月に離婚、 数が月前に新しい男性と出会って子供置いてせっせと車運転して会いに行く。 どこが慎重なのでしょうか? >お金を払って欲しい訳では無いし、自分でもよく分からないです。 なら、付き合うのやめたら? >でもフラットに少し付き合ってみようかな、ができません。 慎重なら少し付き合ってみようかな、なんてやめたら? >私は彼に何を伝えて何をすればいいんでしょうか うん、そんな状態なら男のこと考えるより息子のこと考えたらどうですか? 離婚して数ヶ月で子供そっちのけとかありえないっしょ。 シングルマザーの恋愛反対ではありません。 離婚したばかり、恋愛に慎重、 なら気にかけるのは男じゃなくて息子でしょ。

おいおい!

🙂
お節介おばちゃん
私も海外でイギリス人と付き合ったことがありました。 世代が違うと言われるとおばちゃんなので返す言葉が無いのですが。 まず、最初にその当時私がホームステイしていた家に電話をかけてくれてデートの時は車でお迎えに来てくたり、レストランも予約しておいてくれたりしました。ホームステイの家族にもちゃんと挨拶してくれました。お金持ちでもなく学歴も高くなかった人だけれど礼儀正しい人で私がお金を出したことはありません。後にも先にもあんなドラマのようなデートをしたことがありません。 何というかとても大切に扱われていたと思います。日本にも来てくれました。 トピ主さんのお話だとなんだ彼に大切にされている感じがしません。 お互いの心の寂しさを都合よく埋めあっている感じがします。彼もトピ主さんも本気でないなら付き合っても仕方ないでしょう。気遣いが欲しい、お金もたまには出してほしいと言ってもいいと思います。 それでだめならそれまでの関係ということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧