本文へ

クリスマスピザのトッピングは

レス6
(トピ主 2
ぎんねこ
話題
家でオーブンで、パン生地をフードプロセッサーでこねて、ピザを作ります。今年のクリスマスは、お昼にピザを三枚焼こうと思っていますが、トッピングのアイディアを皆様にお尋ねしたいのです。 どんなトッピングだったら、クリスマスムードが、盛り上がれるでしょうか。 皆様のトッピングのアイディアをお聞きしたいです。

ランキング

レス

ディアボロピザ。

🙂
nene
トマトソース・サラミ・モッツアレラチーズ・青唐辛子 クリスマスカラーの、ホットなお大人のピザはいかがですか。

早速のレスありがとうございます。

🙂
ぎんねこ トピ主
クリスマスカラーのディアボロピザ、ぜひ一種類に取り入れてみます。青唐辛子が味噌ですね。 万願寺か何かでよいのでしょうか。 クリスマスのご馳走は、お昼に頑張って、ピザを作ってみます。

細工もので

🙂
北国生まれ
丸く伸ばしたピザ生地の外側に近い方にグルっと具を並べ、生地の中心部を持ち上げて具に被せて焼く。 このドーナッツみたいなピザの真ん中や周辺にトマトやルッコラなどのイロドリをあつらえて、食べられるクリスマスリースというのも、一興でしょうか。 あと、普通の生地の上に、トマトソース・チーズ・ジェノペーゼソース・オリーブ等でサンタクロースを作るのも、受けが取れるかも。

ツリーの形

🙂
はなこ
生地の形をツリー、サンタ帽子、リース、星形などにする。 トッピングは彩り重視。 クリスマスカラーの白、赤、緑をそれぞれモツァレラチーズ、パプリカ、ピーマンで。 ピザのうちひとつくらいは甘いの、どうですか? パイナップル、チョコ、バナナ、焼き上げた後にアイスをトッピング。

甘い物がお好きなら

🙂
メリクリ
ビターチョコとマシュマロをのせて、焼き上がったら赤いイチゴソースと緑のキウイソースをトッピング。 クリスマスカラーのデザートになります。

今日材料を買いに行きます。

🙂
ぎんねこ トピ主
夫に聞いたら、いつもの感じでよいそうなので、一枚はディアボロピザ、一枚はシーフード、一枚はベビーコーンをあしらった野菜ピザにします。 今日さっそく買い出しに行きます。 二十三日にクリスマスケーキのマロンモンブランケーキが来るので、この日のお昼に、ピザを焼いて、食し、夜は、残りのピザとポテトサラダぐらいにします。 二十四日は、チキンレッグのつもり。イブ前夜祭は、ピザで決まり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧