本文へ

30年ぶりのl need you

レス21
(トピ主 0
🙂
50代管理職
仕事
最近派遣されて来た女性が確かに何でも相談してと言いましたが、何かにつけて聞いてくるので、もう少し自分で解決したらどうかと個室で指導しました。 しかし、その後もあいかわらず質問してくる状況です。 今日昼休みにエレベーターで一緒になり「いつもありがとうございますー。私には管理職さんが必要、30年ぶりのl need youだわー」と言って去って行きました。 この人は50代で美魔女ではなく体型も年相応、むしろ実年齢より上にみえる容姿です。 何を言ってるのかわからず不思議です。なんなんでしょう。

ランキング

レス

想像ですが…

🙂
I need you 発言、50代女性ということなので、同年代の私が推測しました。 ウインクでさよなら/沢田研二 (1986年発売) かつてジュリーが歌った昭和のヒット歌謡曲です。作詞はナント!ゆーみんです。歌詞に、 I Love You~ I Need You~ というフレーズが出てきます。 そのご婦人は、きっとジュリーの大ファンで、主さんにウィットに富んだ感謝の言葉を差し上げたんだと思います。

久しぶりのI miss you

🙂
濃い茶
ドリカムの曲の歌詞をもじってみたのかな? 年齢的にドリカム世代で、深い意味はないと思います。ちょっと言ってみただけ? でも好意的な気持ちはあるのでしょうね

こんな先輩嫌すぎる

🐶
岡崎
>50代で美魔女ではなく体型も年相応、むしろ実年齢より上にみえる容姿です え?だから何ですか? 仕事の出来と容姿って関係あるんですか?貴女の職場ってスナックやクラブなの? 貴女が20〜30代なら「ああこんな50代にはなりたくないな」と反面教師にするのもわかりますけど、同じ50代なんでしょう? 容姿にケチつけてないでキチンと仕事を教えてあげたらいいのに。

聞き間違いでしょ

🙂
めでたしめでたし
30年ぶりの杏仁豆腐だわ!って言ったのでしょう。 今度杏仁豆腐が貰えるかもしれませんね。

懐かしい響きだわ

🙂
わはは
「l need you」に反応してしまいました。懐かしい響きです。最近とんと聞かなくなった言葉。昔は歌詞にも良く登場していました(1990年代)。 この女性はトピ主さんのことが気に入ってしまったのですよ。正論を言っても通じないタイプのようなので、面白く返してあげてください。 …ますます喜んでしまうかもしれませんが。

派遣会社に通告

🙂
イケおじかしら
飲み込みが悪く 説明しても理解出来ず 質問ばかりすることで管理職さんの業務が滞るなら 派遣会社に連絡して他の人に取り替えて貰えないんですか?

トピ主さんも同年代?

🎶
何故容姿?
直接聞けば宜しいのに。 理由聞けばトピ主さんも30年前の事を思い出すかも知れません。 しかし其の方の容姿はこのトピと何か関係あるのでしょうか? 此処で容姿持ち出す事が其の人をよくは思ってないんだなあとは感じますけれど、読む方は其の女性が仕事で問題あってもトピ主さんはなんだか意地悪だな〜と思いますよ。 いや、もしかしてトピ主さんは男性で「美魔女でもない女性にl need youと言われ、彼女から女として挑発してきた」と言う意味? え?そういう事言いたいのでしょうか?

やられましたね

🙂
なお
I need you.はビジネスでは「手を貸して欲しい」ですよ。 その言葉が印象に残ったり女性の容姿が気になったりガッツリときめいたんですね。

恋のターゲット。

🙂
がとーしょこら
トピ主さんの書き込みを読んでいて あいにきて I・NEED・YOU!(GO-BANG'Sさん)を、もじったのかなーと思いました。 (わたしの母が51歳ですが、時々歌ってます笑) ただ、いずれにしても、そういったことは通常は会社では言わないですね。 トピ主さんは上司にあたる?方ですし。20代新卒非常識女子だとしてもナイ気がします。 ですので、他の方も書かれているように「好意がある」のでしょうね。 つまり、わざとだと思います。 そして、トピ主さんが気になってしまって、ここに書き込んでいるところからすると 彼女の戦略にハマっているのではないかと思いました。 (彼の印象に残るにはどうすればいい?)と自問自答した結果がエレベーターでの 発言だったのではないかと思うのです。 トピ主さんは恋のターゲットにされたのではないでしょうか。 今後どういう態度をとられるかわからないですが 上記はあくまで推測ですので、好意をもたれていると思いこんだ言動や行動は しないほうが身のためかと思います。 というのは、こういうTPOわかってない発言をする女性というのは 急に態度をひるがえして「ハラスメントされました!」と言いかねない危険も はらんでいるからです。 一定の距離感をとって、ビジネスライクに接したほうが無難な気がします。 幸い、トピ主さんも指導されているとのことですので、 女性としては興味を持っていない様子で安心しました。 (ですが、こういう女性は個室で指導されたことも好意の裏返しと考えがちなので厄介です) 今後も注意して、見守られることをお勧めします。 チャットなど社内ツールでも記録の残るもの(社内チャットは発言を消してもログは残ります) でのやりとりも極力控えたほうが良いと思います。

はい?

🙂
みく
他の人と同意見で、その女性の容姿って仕事と何か関係あるんですか? あなたはイケメンなの?

不思議

🙂
匿名
相手は実年齢より上に見えると書いてるけど、あなたも50代で同世代ですよね。同世代だから通じる何かあると思ったのでは?連帯感的な。 私は40代後半なのですが、I need youだと「会いにきてI need you」って昔流行った歌が思い浮かんだんですが、それに似た歌詞あったのかなぁと思いました。 30代の人の感想みたいで不思議でした。主さんはその方と同世代と思われたくないのかなとトピからなんとなく感じました。でも同世代ですし「どういう意味?」と聞いたら「ほら、20代の頃流行ったあれですよー」とか分かり合えるんじゃないかな。

お仕事上で必要とされている

🙂
50代になって新しいお仕事はなかなか覚えられないものなのかもしれないですね~ 懇切丁寧に教えてくださるトピ主さんは、 彼女にとって新卒(その頃ってお仕事丁寧に教えてもらえたのでは?)以来の >l need you なんじゃないですか? お仕事をするうえで『美魔女』とか、なんたらかんたら、必要な職場なんですか? 何を言っているのか分からないのは、トピ主さんのほうで 何か勘違いされちゃいましたか?

かわいく言ったつもりなんでしょうね

🙂
ぎんねこ
四十代までしか、新しい仕事は覚えられないと会社は踏んでいて、それ以降の採用なら、物覚え悪いでしょうね。 言っても言っても自分で解決できないでしょうから、誰かヘルプを言える人を作るしかないと思います。 私の職場に、六十代の女性がいますが、同じように覚えられなくて、一から十まで聞いてきます。 一応かわいくIneed youといったつもりなんでしょうね。実際かわいいかどうかは別ですが。

歌謡曲かな

041
おばちゃん
なにかの歌謡曲だと思いますが、知らないとポカーンですよね。容姿がどう関係するのかわかりませんが…普通のおばさんが「I need you」と言ったのが、少し気持ち悪く感じてしまったのでしょうか?なかなか手強そうな方ですね。

不思議じゃないですよ

🙂
猫丹
今の時代語弊があるかもしれませんが、たんなるおばさんギャグだと思いました。おじさんギャグがあるように。 いかにもはしゃぎ気味の、一昔前の女の子風味じゃないですか。 容姿について書かれていますが、ではその方がもし「美魔女」とやらだったらどうしたんでしょうか? もしそうならまた違う対応したのにって思ってたなら、恥ずかしいねー。 上司だからというだけでそんな思うほどカッコいいとか思われてませんよ。 よく質問してくるのは、担当者だけで判断せずに上司の言質取っとかなきゃとか、後で上司がこう言ってたからこうしましたと言えるように、といった思惑のある場合もありますよね。 その人なりに社会を泳いでいるだけです。

「l need you」の意味。

🙂
りんご
職場での「I need you」は「あなたはこの仕事に必要」です。 ですが、派遣女性の使い方的には違うのでしょうね。 性別、未婚既婚が分からないのでなんとも言えませんが、相手は恋愛感情があるのかも。 面白いトピですね。

単なる変な人

🙂
アラフィフ
派遣社員ということなので、どうしても、質問が多すぎて時間を取られると思ったら、次回更新はなし。 50代でききまくりだとしんどいですよね 多分20代から、人に聞きまくって仕事してきた人だと思います 今更変わることはないと思うので、あっさりチェンジでいいと思いますよ どういう人かと言われたら、人との意思疎通方法が独特なちょっと変わった方、ですかね。。。

かっこいい管理職さん!

🙂
kaoru
・何かにつけ質問してくる→俺に気があるからか? ・個室で指導した→俺が好意を持っていると勘違いしたんだな。 ・エレベーターで I need you と言われた→おどけて愛を告白された! ・50代で美魔女ではなく体型も年相応、むしろ実年齢より上にみえる容姿→老けたみっともないオバサンが身の程知らずな! トピ主さん、女性というと恋愛(遊び)対象かそうでないかという見方しかしない男性ってこと見透かされてますよ。 バカにしてるけど向こうも笑ってると思います。 実年齢より上や下に見えることが仕事に関係ありますかね。 そもそも年齢書いたフダぶら下げて仕事するわけじゃなし。 もうちょっと真面目に仕事してくださいね。

仕事のブランクが30年、てことを変わった言い方しただけ

🙂
ダサい
まあ、変わってるとは思いますが。 それに対して美魔女でないとか言い出すトピ主はもっと変なヤツ。 と思います。 仕事の話しかしていないのに告白されたとでも勘違いしたのですか。 かなり恥ずかしいダサい考え方ですよ、それ。

容姿は何の関係が??

🙂
もか
昔流行った曲の歌詞を用いて、仕事上、あなたは私のマニュアル的な存在、居ないと困る、と言いたかったのでは? 曲を知らないと、意味不明かもしれないですね。 恋愛的な意味で使っている、相手にするわけないのに、おばはんが、、 と思ってらっしゃるのでしょうか? 派遣なのだから、能力が足りないなら、チェンジすればよろしいかと。

うん、ただの変な人

🙂
通行人A
どんな意味でI need youと言ったのかなんてどうでも良い。 そういう事を口に出して言えてしまうのがもう・・・ただの変な人って感じです。 考え込む必要もないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧