本文へ

モヤモヤ イライラ

レス2
(トピ主 1
😣
むぎ
仕事
職場の年上の女性の挨拶と返事の仕方でモヤモヤイライラしています。 まず、挨拶ですがこちらからしても黙って会釈だけです。 重役がいるときだけは、聞こえないくらいの(私の耳は難聴ではありません。)小さな声で返事をしてくれます。 仕事上何かお願いしても『ふーん。なんだろ。』と言い、『はい』という言葉を聞いたことがありません。 彼女が私に何かお願いをしてくるときは『おー願いしーますー』と抑揚をつけながら言い、通りすがりに書類を置いていきます。 または席を外した瞬間に机に『おー願いしーますー』と書類を置いていきます。 私は年下ですが彼女の上司にあたります。 ただ相手は年上ですし挨拶や返信は気を使っています。 でも、なんか最近腹が立ってきちゃったんですよね。 普通に言えばいいことなのにわざとしている感じに受け取ってしまうんです。 私も同じようにしたらイライラモヤモヤしなくてすむのでしょうか?

ランキング

レス

だめだめ

🐶
くーちゃん
同じようにしたらなんて、一緒の土俵に立ったらおしまいですよ、思いとどまりましょう。 あなたが自分より年下なのに上司なのが気に食わないんじゃないの? 気にしない強さを持ちましょう。あなたはそのままの態度で接するのがまとも。 いちいち気にしていたら相手の思うツボですよ。 レベルの低いところまで降りていかない。 周囲もみんな気づいているんじゃない、その彼女が変なこと。

くーちゃんさん。

🙂
むぎ トピ主
ご意見ありがとうございます。 まだまだモヤモヤイライラしていますが同じ土俵にあがるのはもっと嫌なので必要最低限な挨拶や付き合いはガマンしていこうかなとおもいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧