本文へ

えー それって…(愚痴です)

レス6
(トピ主 2
🙂
エジプト
話題
先日ショッピングモールの中のお店でダウンベストを買いました。
袋もいらないし、帰り着るかもしれないなと思って、
「タグを取って貰えますか」とお願いしました。
プラスチックの細いタグ(紙製のものが何個か)をまとめているものがついていたのですが、60歳位の女性の店員さんがそれを手で引っ張っていました。何しているんだろうと一瞬思いましたが、タグを手で引きちぎろうとしてる!とわかって、
「生地が傷むのでハサミで切ってください!」といいました。
一歩も動かずに手の届く範囲にハサミはありました 一体どの様な思考なのでしょうか?
あの細いプラスチックの輪っか、手で千切れますか⁉︎
すみません…  ちょっとビックリしてトピ上げてしまいました

ランキング

レス

ワイルドな店員さんですね

🙂
タリラリラ
力づくですか(笑) お店の商品を扱っているという意識が全く無いのかな。 最近働き始めた就業経験の無い新入りか、 文明の利器に頼らずとも生きて来られたサバイバーか・・・ とんだ災難でしたが、滅多にお目見えも出来ない人かも。 次はもっと難易度の高い商品で試して欲しい気もします(笑)

自宅でも同じことをしているかも

🙂
すぎちゃん
その方、自分の購入した物でも、手で千切ってるのかなと思いました。 あの細いプラスチックの輪っか、手で千切れますか⁉︎ 手では千切れないでしょう(苦笑) でも、60歳くらいなら、老眼で糸なのかプラなのか見え辛かったのかもしれませんよ。 しかし、ワイルドだな~。

レスありがとうございます

🙂
エジプト トピ主
ワイルドでしたね ちょっと私の考えの及ばない範囲でビックリしてしまいました… しかも買ったばかりの商品が破れるかと思いました これからは ハサミでタグを取って貰えますかってお願いしようと思います(笑)

笑いました

🙂
もこ
その場にいたらトピ主さん同様焦りますね。もうワイルドって表現が面白くて。その手で千切ろうと格闘している姿を想像すると受けました!笑

レスありがとうございます

🙂
エジプト トピ主
もこ様 笑って頂けてよかったです 生活していると 色んな事がありますねー もし起こるなら楽しいことがいいな

男子大学生の

🙂
やのま
息子がブチッとやります。 私もそんな発想無かったのでびっくり! ただ店員さんがやるのは…量販店だとしてもさすがにダメよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧