本文へ

夫が好きすぎて仕事に行きたくない

レス9
(トピ主 0
🙂
はなはな
夫婦
コロナ禍をきっかけに夫が基本テレワークになりました。 私は緊急事態宣言時のみテレワークで、お昼休みの時間には一緒にお昼ご飯を作って幸せでした。 ですが、現在は私は普通に出勤しており、自宅を出る時から夫と離れるのが悲しくて仕事に行くのが嫌な気持ちになります。 帰る時はやっと夫に会えるぞ!とニコニコしながら帰っています。 家に帰って夫の顔を見ると疲れがふっ飛びます。 愛する家族やペット、いろんな人が家で待っている人はみなさんどのような気持ちでお仕事頑張られているのでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい

🙂
匿名
理解できません。 愛する家族がいても、離れたくなくて悲しくなるなんて一度もありません。もちろん大好きですけど、それとべったりいつも一緒にいないと悲しくなるなんて全くの別物です。 ちょっと依存しすぎです。ご主人に迷惑なレベルになる前に、自分を見つめ直した方がいいですよ。

テレワークがメインの職種に転職

🙂
ゆかたん
私の場合、子どもをおかえりと出迎えたくて、テレワークメインの職に転職しました。 トピ主もぜひ。 お仕事が捗るのならですけれどね。

私も夫が大好き!

🙂
りんご
お気持ち分かります。 うちはコロナ前から夫婦共にリモートOKな職場でした。夫用の書斎を作ったのにも関わらず、夫はそこで仕事はせずにリビングに2人仲良く並んで仕事をしていました。 今はコロナでフルリモートになり、ずっと家にいてくれるのが嬉しくて仕方ない! 夫婦にも単純接触効果はあると実感しています。 はなはな様もそういった会社に転職されるのはいかがでしょうか。夫婦の時間がより豊かなものになります。

誰にも言えないけれど

🙂
22年経っても
私の場合は、コロナ対策で約2年間テレワークだった主人が最近は出社する回数が増えて、寂しくてたまりません。 テレワーク中も常に一緒にいるわけではないのですが、2階の書斎に主人がいる。と思うだけで、嬉しい気持ちになっていました。 ただ、私自身はパート勤務で、コロナ禍中も出社が必要な勤務でしたが、家に帰ったら主人がいる。というだけで仕事も捗りました。 トピ主さんも、仕事が終わればすぐに大好きな人と会える! と思って、頑張りましょう。

会えない時間が 愛育てるのさ

😀
40男
素敵な奥様ですね。 そんなに想われてご主人も幸せです。 世の中、夫の顔を見るのも同じ空気を吸うのも嫌という奥様方もいる中で、幸せな気持ちになるトピックですね。 会えない時は想像して楽しんではいかがでしょうか。 仕事中、ふとした瞬間に「今なにやってるかな? 在宅勤務はかどってるかな?」と。 そうすれば帰宅後会えた時の喜び倍増です(笑) お幸せに!

それはね

🙂
トマトマトヌトマト
愛じゃなくて依存だからそんな気持ちになるのよ。 愛で繋がっていたら愛しい人相手でもそうはならないので。 依存です。愛じゃない。 これ、はっきりしてる。

わかります

🙂
くまま
私も出勤が復帰して、夫は在宅のままです。 今までは話しかけようと思ったらすぐに話しかけられて、 飲み物持って行ってあげようと思ったらすぐにできて、 仕事が終わった後すぐに二人でベッドでゴロゴロしんがらゲームしたりして話せたのですが、 出社してからはだいぶ一緒にいる時間が減りました。 でもその中で、夫の少ない出勤日で夫婦二人で外食に行くというのが楽しみになっています。 在宅の時は外出が面倒でなかなか外に行こうとは思わなかったのですが、 出社でどうせもう外に出ているし、ついでにと平日でもちょいと飲みに行ったり、 今では出社もいいものだなと思っています(笑)

逆の立場で・・

🐱
NEKO
奥さんが家にいて、旦那さんが仕事に行くのに「奥さんの事が好きすぎて仕事に行きたくない」なんて言われたらどう思われますか? 私だったら「そんなに愛されていて嬉しい」と思うよりも、ちょっと引きます。 いくら愛する家族と離れたくなくても、毎日働かずに遊んで暮らすわけにもいきませんから。 誰だって自分の生活を守る為に仕事をしているのですから、甘えた事ばかりは言っていられません。

すごいですね

🙂
お幸せに
愛情爆発ですね。 この先もずっと、金婚式の時までその気持ちを持ち続けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧