本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の友達の友達が旦那の元カノなのですが

私の友達の友達が旦那の元カノなのですが

レス11
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
わたしの友達の友達が、旦那の元カノで その友達と遊ぶ時、毎回元カノの話をしてきます。 その友達は旦那の親友の奥さんになります。 そして元カノは私からしたら全くの他人なので、普段興味すらないのですが、、 あの子があなたの旦那が付き合った中で1番優しかったって話しているとか、付き合ってたとき(キスとか)ここまでしたらしいとか、全然手を出してくれなくて悲しいって言ってたとか、聞きたくないことばかり言われて、私もいきなりだったので、そうなんだとしか言えませんでした。次また言ってきたらと思うとストレスを感じますし興味無いと言おうと思います。 それを私に話して何がしたいのか、わたしには全く理解できないです。 その話以外は楽しく過ごせていますし、 友達だと思っていたのですが、向こうは何を考えているのか全くわからなくてたまに恐怖を感じます。 わたしが小さいのでしょうか?? それとも考えすぎですか??

ランキング

レス

情報を喋りたがりで教えたがりで聞きたがりの人

🙂
neko
持っている情報を言いたくて仕方がない人だと思います。本人もきっと聞きたがりの人で全ての人が聞きたいって思っていると信じているんですよ。『元カノの話をされても嬉しくないって分からないの?』と言っても実際そんな話をされた事が無いから分からないし、本来聞きたがりなので『された事が無いから分からないけど、多分聞きたいと思うだろう』で判断しています。実際本当に聞きたい人もいるでしょうし。 なので、本人に悪気が無いなら『あ、ごめん!そういうの興味ないし、どちらかと言うと聞きたくないかな…』と言うと止めてくれます。世の中には色んな人が居るから、『それを私に話して何がしたいのか、わたしには全く理解できない』を押し付けてはダメですが、あなたが聞きたくない事は聞きたくないって言って良いんですよ。

ありがちだけど

🙂
さっぱ
トピ主の彼氏の元カノと、彼氏の親友の奥さん。 すごーく仲が良かったとか。 まさか彼氏と元カノが別れるとは思わず・・・なのかな。 この先トピ主が彼氏と別れたら、おそらく縁が切れる人なんでしょう。 彼氏と結婚まで行けば、また違った付き合いになるかもしれませんが。。。

天然なのか悪意があるのか

🙂
まここ
うちの義姉も、夫の元カノを見た事がある程度でしたが、 夫君の元カノ元カノと話に来ましたよ。 「元カノとお似合いだった。結婚すると聞いてた、この子が義妹になるんだと思った。可愛い子だった」など散々言われました。 私は「教えてくれなくても、元カノと私同級生なんで知ってますよ」 私としては「うわ~、意地悪な女(義姉)」でした。 夫に話すと、一度だけ義姉と元カノが会う事があったけど、結婚話などしていなかったらしい。 こんな風に、親切を装い人を不快にさせるタイプもいます。 天然でも悪意があったとしても、常識がある人なら、他人の家庭に水を差すような事は言わないと思いますよ。 友だちは選んだ方が良いんじゃなかな。

言えばいいだけ

🙂
じゃな
相手の動機とかどうでもよくて、 嫌だからやめて、と友達に言うのは当たり前のこと。 それをしないで文句だけいうのは怠慢です。 私の前で元カノの話はしないで、 って言えばいいです。 私は本当に本当に嫌だったので、聞きたくない、言わないで、と 何度か言ったけど相手は あなたは知る必要がある、とか言ってやめませんでした。 それが理由だったか忘れたけど(大昔過ぎて) 一事が万事、相手の希望はおかまいなしに 自分の「やりたい」を通すんだよね。 そのころから一切付き合いがなく、このトピを見て思い出しました。 私はそういうのは嫌、やめてほしい、ってちゃんと伝えるのは こちらの責任だと私は思います。 こんなことするなんてどういうつもり?ではなく。 ちゃんと伝えて、相手がどうするかは相手の選択。 その選択に対してどうするかもこちらの選択。 まずは気持ちを伝えないと。

旦那の親友の方に文句を言う

🙂
合理主義
私なら、旦那の親友に文句言いますけど。 「ちょっと、貴方の奥さん、私の夫の元カノとどんだけ仲が良かったのか知らないけど、私に元カノの話ばかりしてきて正直迷惑なんだけど?」 って。 「旦那と元カノが付き合ってた時アレしたコレしたとか、シモの話とか随分あからさまなことも言ってくるし。無神経通り越して私に嫌がらせしてるとしか思えない。なに? 奥さん実は親友くんじゃなくて旦那のことが好きなの? それで結婚した私に嫌がらせしてるわけ?」 此処まで言えば、親友も奥さんも夫もトピ主さんが本気で不愉快だって理解できるでしょう。 もしかしたら親友とその妻の間に亀裂が入るかもしれませんけど、自業自得ですしね。

嫌がらせ

🙂
julia13
悪気が無いと言われても嫌がらせです。 「夫の友達の奥さん」は「私(トビ主さん)の友達」では無いですから、無理して会わなくていいんじゃないですか? ご主人は毎回、あなたが前彼女の話で嫌な思いしてるのは知ってるんですか?それを承知で夫婦ぐるみの付き合いなら酷い夫ですよ。 知らないなら、ご主人に話して妻抜きの付き合いにしてもらいなさい。

挑発しているのよ。

🎶
そうなのよ。
コレを話せばトピ主さんが不愉快に感じるって知っていて話しているのならトピ主さんが不愉快に感じさせるように挑発しているのよ。 人の不幸は蜜の味と言う言葉がありますが、ご友人は其のタイプかもしれません。 だとするとご友人自身が人生不満足な人で意地悪したい気持ちが起こるのかもしれませんね。 だとするなら友人と呼ぶにふさわしい人ではないですが。。。 全く無意識で話している、と言うなら単に無神経な人ってことですが、どちらにしても残念な性格ですね。 それを言い始めた頃に言えば良かったですね。 今更ですが言っても更に言い続けるなら友達終了で。

何故、その話題になるのか?

🙂
お友達から出る元カノの話は、昔そう聞いたということですか? ついこの前に聞いた話に見えますが。 お友達からトピ主夫の話題を出すのか、元カノから出るのか、どっちなのでしょうね。 元カノが、未だにトピ主夫の話をするから気をつけて!という「警告」なのか。 結婚前の若かりし頃の話だから~今はトピ主が本妻だから~と、ただの「天然ちゃん」なのか。 トピ主には面白くない話と解っていながら「挑発」しているのか。 トピ主夫の耳に入れたい「伝言」なのか。 どう意味なのかを聞いてみては。

ごめーん、元カノの話聞きたくないんだけど。

🙂
ごはんだけ
「ごめーん、元カノの話聞きたくないんだけど。」 って正直に言ってしまっては? そこで反省して、今度から気を付けると言うなら 3回までは許す猶予を与える。 猶予を越えたら、会うのをやめる。 反省以外の選択肢 (逆ギレ、悪びれもしない、辞める気ない)を取った場合は、 猶予無しで、金輪際会わない。 「私が注意しなくっても、そんな事言っちゃ駄目だって察してよ」 はNGです。 そのタイプは、ハッキリ、明確に言わないと伝わりません。

普段から

🙂
ささ
普段から暇で暇でしょうがないか、旦那の親友とやらの自分の旦那と上手くいってないか。

うーん

🙂
あい
中には自分の夫の過去も含めて好きで、すべて知りたいという人もいるみたいなので、 彼女はそういう人なのかもしれません。 元カノの話は聞きたくない、と伝えていますか? 嫌だと伝えているのにその話しをし続けるのなら、彼女にどういう意図で言っているのか 聞いてみたら?「あなたは自分の夫の過去の女性関係も知りたい人なの?私は嫌なんだよね」と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧