本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シンママ(私)と付き合っている彼の気持ち

シンママ(私)と付き合っている彼の気持ち

レス5
(トピ主 0
041
えり
恋愛
シングルマザーです。 お付き合いしている方がいます。 こども連れでおでかけしたり、たまの休みには2人でデートをしたり、少しずつ子どもも含めて関係を築いている状況です。 普段はとても頼れて、優しい彼ですが、 たまに思い悩んでポロッと心情を吐く時があります。 先日2人で家でゆっくり過ごしていたら、 どうして最初から僕のパートナーじゃないの…と少し冗談っぽく聞かれました。 なんと言えばいいか分からず、沈黙でいたら、彼もだんまりになってしまって気分を変えるためにお風呂に行ってしまいました。 わたしは何と答えるべきだったのでしょうか。

ランキング

レス

わたしならもう会わせない

🙂
テレワークハハ
>どうして最初から僕のパートナーじゃないの ということは、あなたのお子さんがいない方がベターだと考えているということですよね。 そりゃ内心そう思いながらシンママと付き合っている人は多いと思いますが、それをあなたに対して口にした時点で「こう考えている僕を許容してね」と言われているのと一緒ですよ? わたしならもう子供に会わせられないです。 ていうか同じシンママとしていつも不思議に思うんですが、なんで大事なわが子を困惑させたり傷つけたりするかもしれないのにわざわざ彼氏に会わせて仲良くさせようとするんでしょう。 会わせなければそんな心配もいらないのに。

返す言葉は見つかりませんが

🙂
リボン結び
彼との距離を縮めるのはストップした方がいいかも知れませんね。 文面から想像したことは、彼は主さんのお子さんの存在に戸惑ってる? >どうして最初から僕のパートナーじゃないの・・ 主さんに結婚歴があること、他の男性の子どもがいることを受け入れられていないから出た言葉ですよね。 彼との交際期間がどのくらいかは分かりませんが、ずっと心の中に引っかかっているのでしょう。 主さんに言わせれば、そんな過去のことを言われてもどうしようもないとしか返せませんよね。 もしも再婚をお考えなら、相当慎重になられた方がいいと思います。 主さんにとって、誰が1番大切なのかを。

過去があって今がある。

🙂
もりっこ
>>どうして最初から僕のパートナーじゃないの… 私は、彼の立場の人間なので、彼の言いたい事がすごーく分かります。 実際に、相手に(今は旦那です)言った事あります。 どうして、私が最初じゃないの。と。 その時に、旦那に言われたのは、 過去の結婚がなかったら、君とは出会わなかったと思う。 それに、自分自身が1回結婚&離婚を経験して学んだ事がたくさんあって今の自分がある。 自分が前の奥さんと結婚したのは31歳の時だけど、その時に君と出会っても選ばなかったと思うよ。 君も俺を選ばなかったと思う。 お互いに時間を重ねた今だから出会えたし、今の自分達だから惹かれ合ったんだと思う。 そう思ったらどう? と、諭されました。笑 私もわかってるんですよ。 彼もわかってるんです。 過去を振り返っても仕方ない事も、受け入れるしかない事も。 そんな事を相手に言っても困らせる事もね。 主さんも困っちゃいますよね。 私の旦那も困ったと思います。笑 だから、彼と一度向き合って話をしてみたらどうですか? 私は旦那に言われた事は自分自身でもわかっていたし、彼の過去があるから今があると。 今の自分達だから惹かれ合って円満な付き合いができているんだという話をしたら安心すると思うんだけどな。 彼もそれを言う事で主さんを困らせる事もわかってる、承知しているはずなので、もしかしたら反省というか、ちょっと自己嫌悪になってるかも。 主さん自身がどう思ったのかわかりませんが、私は旦那にそう言われて納得したので、参考になれば。

それは・・

🙂
さーや
彼の本心は子連れを消化出来てないのでしょう。 主さんだけなら良かったのに・・という感じかもしれませんね。 子供に罪は無いので主さんは子供を第一優先で考えるしかないですよ。 つまり、その彼とは子供絡みでは会わない。 その男性が他の未婚女性に行ったら潔く身を引く。 それしかないですよ。

ただの付き合いなのか。

041
ゆきうさぎ
付き合うなとは言わないけれど、 将来のことを話し合うべきなんじゃないの? 「それは子供の事か?」って 聞き返したいですけど。 子供だって、「あなた、誰?」状態なのでは? 彼は20代? そりゃ、連れ子がいる初婚なんて 想定していなかったと思いますよ? トピ主さんは、 「冗談ぽく」と思いたいのでしょうが、 これは冗談ではなくて、 子供の為にも、真意を聞いておかないと。 彼の発言は、トピ主さんの 「子供を持つ」という決断に対して 失礼な気がするんですが。 そこでうろたえるトピ主さんは、 子供に対して責任果たせてます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧