本文へ

同棲、別れ

レス3
(トピ主 0
🙂
ぱぴこ
恋愛
長く同棲していて、別れた後違う人と結婚された方いますか? また、どのように話し合って同棲を解消することができましたか?

ランキング

レス

そんな人沢山いるでしょ

🐶
岡崎
旦那以外とも同棲経験有りの既婚者です。そんな人沢山いるんじゃない? >どのように話し合って同棲を解消することができましたか? 普通に「好きじゃなくなったから別れよう」って伝えましたよ。 そのあとお互い自分の新居を探して、先に決まった方から引越しました。

長くはないですが

🙂
匿名
同棲していた男性とは違う人と結婚しましたよ。 その方とは結婚の話も出てましたが、結局縁が無かったようでお別れになりましたね。 距離を置こうと私が家を出て、そのまま別れた感じかな? こんな話、参考になりますか?

フツーに話し合って別れましたよ。

🙂
ミルク
以前、4年付き合って、ウチ3年同棲した彼氏とは、お互い気になる人が現れて話し合って別れる事になりました。 家具は何でも屋みたいなところに依頼して処分してもらい、お互い実家に戻りました。 行き先さえ決まってれば、別れたらすんなり終わります。 同棲だからと、特にもめる事は私の場合は無かったです。 確か敷金礼金も、いくらか戻って来たので折半したと思います。   その別れから3年後に私は別の男性と結婚。 同棲して別れても、別に新たな恋愛も結婚も出来ると思います。 私は同棲してた事も全て話しましたが、特に嫌悪される事もなかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧