本文へ

チョコ系はなんでも冷やしたい

レス6
(トピ主 0
🙂
みかん
話題
私は甘いものが好きでよく食べるのですが、冷たいスイーツは当たり前ですが 冷やしてから食べたい人です。 特にチョコレート系は絶対に冷やします。 クッキーにチョココーティングがされているもの、チョコが挟まっているものも冷やします。チョコのパリッと感を味わいたいのです。 たとえばミスドのドーナツ。ダブルチョコは絶対冷やします。 チョコファッションはチョコの割合が少ないですが、これも冷やします。笑 冷えたドーナツ美味しいですよね。 もちろん揚げたてのシュガードーナツなどはそのまま食べます。 ミスドでも凍らせて食べると美味しいと推奨されていますよね。 皆さんはスイーツのこだわりなどありますか?

ランキング

レス

100%同意!

😉
還付金パイ
チョコは、味の美味しさももちろんですが、かじった時の歯ごたえがたまらなく好きです。 冷やすとそれが顕著になりますよね。 トピ主さんが挙げていらっしゃる例は全て私もやっています。 また、揚げたては揚げたての良さを堪能するために、冷やさずに、そのままいただきます。 つまり、冷たいものは、より冷たく、熱いものは、より熱く、味わうのが好きです。 夫は逆で、チョコは冷やすと固くなるから嫌だ、常温のまま口の中で徐々に溶かすのが美味しい、と言います。 また、猫舌なので熱いものは冷ましてからでないと食べません。 それぞれの楽しみ方で良いと思いますが、家では真逆なだけに、このトピで同意!と大きく頷けたのが嬉しかったです。

私は逆で。。。

🐱
すず
チョコレートはなるべく常温で楽しみます。 口溶けを楽しみたいからです。 冷凍もアリだと思います。 前にTVで、菓子パンをわざわざ冷凍して売る店を見ました。 私も色々冷凍しますが、時間があれば解凍します。 年齢もあるかも。 みかんもほんとは少し温めた方が好きですし。焼きみかんはしませんが。 昔は固いもの好き、今は柔らかく常温以上好き。 そういえば子どもが朝から、焼き鳥の軟骨をボリボリ食べていて、若いなぁ、と思いました。 あっ、ただアイスのチョコバッキーは、好きです。バリバリのチョコが口の中で溶けていくのが良いです。 きっとドーナツの冷凍も、暖かい部屋限定ですね。 ドーナツ屋さんはたくさん買って欲しいのかな。

すごく良くわかります

🙂
たかこ
チョコチップクッキー、チョコドーナツ、チョコ系のお菓子や食べ物はとりあえず冷蔵庫に入れます。 ひんやり&パリパリが好きです。 50円で売ってる2枚入りのチョコケーキってお菓子(駄菓子?)とかも、冷やすと美味しいです。

冷やさない派

🙂
ゆう
逆ですね、チョコはちょっと溶けたくらいが美味しいので…冷やさないです。 ミスドのダブルチョコも例外なく、冷やしません。 夫は冷やしたい派で、チョコパイが冷蔵庫に入っててゲンナリしました。苦笑 好みって色々ありますね。

私は冷蔵派、夫は冷凍派。

🙂
私はチョコ系のお菓子はだいたい冷蔵します。 夫は、特にチョコパイは絶対冷凍です。 ミスドが冷凍推奨とは知りませんでした。

わかります

🙂
ごん
私もチョコ系は全て冷凍庫です。 ドーナツもポッキーもチョコパイもクッキーも。チョコがカリッとなる食感が好きです。買ったら即冷凍庫で、入れ忘れてたらちょっとショックです。 今は、チョコのムースとかプリンを凍らせて、溶かしながら食べるのにハマってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧