本文へ

私が期待し過ぎたの?

レス2
(トピ主 0
🐤
あん
話題
今年10月の誕生日で年金を貰える歳になり今月12月お初で第1回目の引き出したお金は夫にサプライズで2個目の老眼鏡をプレゼントしました。 ダイヤルを回して度数を調節出来るタイプの物にしました。(新聞を読む時やテレビが見づらいと言っていたので)喜んでくれるかなと内心わくわくしながら渡しました。 でもありがとうの一言もありません。 親戚から来た御歳暮にはかかさずお礼の電話をするのにアレ私には無いの? そのうち俺は近視だからこれは使えないとか訳のわからない事を言い始め自分でダイヤルを超高速でくるくる回し挙げ句これは壊れてるから返品しろと機嫌が悪くなりました。 お金に少し余裕ができたので初めての年金で夫の為に使ったのにせめて一緒に笑いたかった。悲しくなりました。 でも私が一生懸命作った料理もどう?と聞いたら旨くも不味くもないと返事する人です。私が妄想し過ぎた?捨ててしまおうかそんな気分です。 皆様のご意見宜しくお願い致します。

ランキング

レス

当面は自分で使ってみる

🙂
沙羅双樹
初めての年金で、夫さんに何かプレゼントしようと考えられるトピ主さんは優しい方なのだと思います。 でも、いつまでも残る物(ましてやメガネ)をサプライズで贈るより、一緒に美味しい物でも食べに行ってさらっと奢る、みたいな方がよかったのかも。 親戚から来るお歳暮は定番通りの消え物だろうし、お礼の電話まで含めての儀礼なので、サプライズのメガネと同じに考えない方がいいですよ。 度数を自分で調節できる老眼鏡なら、いっそトピ主さんが使ったら? そして、「おお、本当に便利だ」となったら、改めて良さをプレゼンしたら如何でしょう。それなら、使う気になるかも。 ちなみに、私自身はサプライズでメガネを贈られるのは微妙です。 デザインに好みがあるし、顔の一部としてストレスなく掛け続けられるようにするにはフレームの重さ、素材、顔の横幅とメガネの幅合わせ、レンズ面の大きさ、弦が耳にどう当たるか、鼻受けはどうか、すごく細かくチェックしたいからです。 それでも「ありがとう」とは言いますが、実際に喜んで使い続けるか・・・と言われると自信がないわ。

突然人は変わらないよ

🙂
ooba
今までとぴ主さんにお礼の言葉をかけたことがない人は、突然プレゼントをしたって、変わることはないと思います 年金がもらえる年齢なのに、 妄想しすぎだと思います それに眼鏡って必需真だかららこそ、自分で選べるのならともかく プレゼントされても困るものだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧