本文へ

遠距離片思い

レス4
(トピ主 0
🙂
rio
恋愛
 私は25歳女性、相手も同い年の男性、互いに現在フリーです。関係性はとても希薄で…高校の同級生(一度も同じクラスになったことはなく、数回話した程度)で、高校卒業からつい最近まで連絡先すら知らない状態でした。 現在はInstagramのDMで、1日に1、2回(1回の分量は多いです)やりとりしているのですが、きっかけは、私が彼のアカウントを見つけ、懐かしく思って(私はその昔、彼に良い印象を抱いていており、容姿もタイプだった)挨拶、ストーリーにコメントをしたことです。そこから何気ない会話が続いています。  その中で、彼が離れた県へ引っ越すことを知りました。現在の住まいは電車で1時間ほどの距離なので、食事でもと思いましたが、引っ越しのタイミングとぶつかり、かないませんでした。  彼は、私の住んでいる県に来ることも先々あるようで「その時は連絡する!案内して!」と言っていますが、正直、社交辞令だよなぁと受け取っています(笑)  私は、普段は一匹狼ですが、良いと思う人がいたら、異性同性問わず、仲良くなるためにアピールするタイプです。(恋愛対象は男性のみ)  この彼とは、もちろんお付き合いできたら万々歳(すでに仲良くなりたいと直球で伝えています)  ですが、これからモーションをかけようというときに、いきなり遠距離スタートに。。  彼はノリの良いフレンドリーな人なので、私のことも純粋に同級生枠として見ている気がします。  やりとりもいつまで続くか…面倒と思われていないかなど、色々考えてしまいます。  長文になってしまいましたが、どなたかアドバイスくださると嬉しいです!!

ランキング

レス

え?

🙂
マリ
Instagramのやりとりだけなんですか? LINEやメールや電話は? まずそこからでしょう。 スタート地点にすら立っていないような気がします。

うーん

041
くま2
今は何とか繋がっておくしかないかも。 男性目線では遠距離恋愛に意味なんてないので。 遠距離恋愛って恋愛感情が強くあるから遠距離でも無理やり恋愛を継続しているだけ。 つまり本来は物理的な距離は恋愛の終わりだよ。 もちろん現状でトピ主さんが彼にアプローチをするなら彼もお付き合いを受け入れる可能性は否定はできない。 だけどそれは彼がフリーだからであって別にトピ主さんに恋愛感情はない。 つまり、彼として恋愛対象が他に登場したなら確実に終了する恋愛でしかない。 しかも彼が転居をしたなら新しい出会いが確実に待っている状況。 それについては彼も内心期待をしているし恐らく彼も新天地で彼女探しを開始すると思う。 トピ主さんと彼の恋愛の可能性は彼が新天地でのパートナー探しが難航した場合のみ。 パートナー探しを断念して初めてトピ主さんとの恋愛の模索の可能性が見えてくるんじゃないかな? 男性って女性が考えるよりも「好きな女性が他の男性に取られることを嫌う」 つまり他の男性からのアプローチがある状況に置くということは恋愛としての興味がない証拠。 だから男性って原則好きな女性には積極的にアプローチをするし他の男性に取られないようが頑張りをするんだよね。 逆に取られてもいいと考える女性には「何にもしない」。 この「何にもしない」を草食だと勘違いしていた時代もあったけど(笑) 繋がっておく必要があるのはこの彼の新天地での恋愛活動を見続けておくことと、トピ主さんという女性にどこかで意識を向けてもらうため。 徒労に終わる可能性もあるけど現状のトピ主さんが出来る方法はこれくらいかも。 個人的には少し難しいんじゃないかなって感じる。 男性目線で最初から遠距離恋愛での本気って考えられない。 消去法の恋愛ならわからなくもないけど。

ご縁が薄いのでは。

😢
友達でいいの?
とても気に入って、交際したいと思うのであれば DMのやり取りでトントン拍子で会って話す 約束って決まるものではありませんか? トピで社交辞令という言葉を出している点からしても、交際に至る望みは薄い気がします。 同級生扱いはいや、私は貴方が好き 交際したい的なアピールはお済みのようですし・・・

まずは会ってみないと

🙂
おかか
私もトピ主さんと似たような状況でしたが、アプローチされた側です。2年経った今でも遠距離で頑張っています。 彼とはSNSを通してお互いの誕生日にメッセージを送り合うだけの仲でした。私がたまたま関東へ出張に行ったときに彼と10年ぶりに再会し、食事に行きました。当時好意などはなく、完全に同窓会のノリ。昔話とお互いの近況報告で盛り上がり、食事をした翌日に私は地方へ戻りました。 そこから朝晩マメに毎日連絡が来るようになり、しばらくしてから、どうしてもあなたがいいので遠距離でも付き合ってくださいと交際を申し込まれました。でもこれも実際に会ったから。メッセージのやり取りだけじゃいくら古い知り合いでも(古い知り合いだからこそ)そんな簡単に真面目な気持ちで遠距離恋愛をする気にはなれなかったと思います。 トピ主さんも積極的にアプローチする前に、一度はちゃんと会えるくらいの関係にまで持っていくことが先では? 同級生ということで入り口は簡単だったと思いますが、高校時代は数回話しただけ、最近まで連絡先も知らなかった、インスタのDMで当たり障りのない会話程度だと正直マッチングアプリで知らない人と出会っているレベルと大差ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧