私は25歳女性、相手も同い年の男性、互いに現在フリーです。関係性はとても希薄で…高校の同級生(一度も同じクラスになったことはなく、数回話した程度)で、高校卒業からつい最近まで連絡先すら知らない状態でした。
現在はInstagramのDMで、1日に1、2回(1回の分量は多いです)やりとりしているのですが、きっかけは、私が彼のアカウントを見つけ、懐かしく思って(私はその昔、彼に良い印象を抱いていており、容姿もタイプだった)挨拶、ストーリーにコメントをしたことです。そこから何気ない会話が続いています。
その中で、彼が離れた県へ引っ越すことを知りました。現在の住まいは電車で1時間ほどの距離なので、食事でもと思いましたが、引っ越しのタイミングとぶつかり、かないませんでした。
彼は、私の住んでいる県に来ることも先々あるようで「その時は連絡する!案内して!」と言っていますが、正直、社交辞令だよなぁと受け取っています(笑)
私は、普段は一匹狼ですが、良いと思う人がいたら、異性同性問わず、仲良くなるためにアピールするタイプです。(恋愛対象は男性のみ)
この彼とは、もちろんお付き合いできたら万々歳(すでに仲良くなりたいと直球で伝えています)
ですが、これからモーションをかけようというときに、いきなり遠距離スタートに。。
彼はノリの良いフレンドリーな人なので、私のことも純粋に同級生枠として見ている気がします。
やりとりもいつまで続くか…面倒と思われていないかなど、色々考えてしまいます。
長文になってしまいましたが、どなたかアドバイスくださると嬉しいです!!