本文へ

久しぶりの連絡。仲良くなりたい。

レス5
(トピ主 0
🐤
恋愛初心者
恋愛
24歳男性です。小学校と高校の頃からずっと気になっていた同級生にインスタで連絡をしました。2.3ターンやりとりをした後、また話しかけてもいいかと訊くと「どうぞー!」と返ってきました。これは社交辞令ですか? 仲良くなりたいと思っているのですが、これから仲良くなるにはどうしたらいいですか? 彼女との関係性は何度か同じクラスになったことがあり、お互いに顔を知っていて、インスタで繋がっているくらいです。学生時代もそこまで親しかったわけではないのですが…。 連絡を取り続けるのは迷惑でしょうか?

ランキング

レス

クラス会

🙂
つみっきー
どうぞー!は社交辞令ですね。 何年も連絡をとっていない、そう親しくもない元同級生なので。 クラス会とか企画してはどうですか? 良かったら一緒に幹事をやらない?とか。 素敵な女性だったら周囲も放っておかないので恋人や将来を約束した人がいるかも知れない事は頭に入れておいて下さい。

知らんがな。

🙂
そんなの相手の方にしか分かりません。 取り敢えず食事に誘うなりすればどうですか。

食事に誘う

🙂
下の上
まずは連絡のつく同級生何人かでプチ同窓会として複数人での食事に誘う。 会った時に、今度二人で食事に行かない?または、出掛けない?と誘う。 OKだったら、二人で会ってお付き合いを申込む。 というのは古いかな? DMのどうぞー。は、少なくとも嫌われてはいない。というくらいしか判断出来ないです。

いいじゃん

🙂
もっさん
社交辞令かどうかなんて今後の反応を見れば分かる事です。 そんな事より、どうしたら相手と楽しく会話をできるかを考えましょう。 相手の好きな物、興味がある物は把握していますか? 会話のネタが無いなら仕入れないといけません。 また一緒にいて楽しいだけでは真に必要される存在にはなれません。 相手の悩みや苦しみといった心の闇に歩み寄れるようにならないと。 会話の端々や過去の投稿にそのヒントが無いかチェックしましょう。

話しかける許可?

🙂
モモンガ
「どうぞー」と言われたのは特に意味が無いと思います。外ですれ違う他人だって用があれば声をかけます。いちいち「話しかけんじゃねーよ!」と腹を立てる人の方が珍しいです。 素直にふたりでご飯食べない?とカフェにでも誘ったらどうでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧