本文へ

夕方からの仕事

レス2
(トピ主 0
🙂
パート
仕事
来年から夕方からのパートに出ます。今までは午前中や日中の仕事だったのですが夕方からの仕事は初めてです。夕方や午後からのパートに出勤されてる方の一日の流れを教えて下さい。夫が二交替です。ちなみに子供はいません。

ランキング

レス

参考にならないかもしれませんが、、、、、、

🐱
しろえもん
50代、成人の子2人、夫、義母の五人家族です。塾の仕事なので午後~夜9時までが仕事です。朝は5時半起きで家族の朝食、お弁当、夕食まで全ての準備をします。その間に家族と朝食も摂ります。台所の片付けが終わるのが8時頃。その後家中の掃除をします。お昼までにまだ時間があれば銀行や買い物、通院等も済ませてお昼過ぎには出勤。そのまま午後9時まで仕事。帰宅後1回目の洗濯機をすぐにスタートし夕食。夕食は一人又は帰りの遅かった家族と食べて片付け。その後お風呂と、2回目の洗濯機スタート。2回目の洗濯機を回している間に洗濯物をたたんでしまい、洗い上がった洗濯物を次々に部屋干しします。ペットの猫のお世話をし、軽い体操をして午前1時前に就寝。こんな感じかな?夫とは私が洗濯物をたたんだり、干したりしている時に会話しています。(手伝ってはくれない。)書き出してみると凄く忙しそうでびっくり。私も他の方の流れが知りたいです。

レスします

🙂
ゆこゆこ
夕方16時から短時間パートです。 昼間は専業主婦と変わりありません。 14時半頃から夕食の準備をします。 みそ汁や煮物・炒め物は作っちゃいます。 揚げ物や焼き魚、トースターで焼く物は準備だけして帰ってからやる。 和え物は下準備して帰ってから合わせます。 夏場は冷まして冷蔵庫に入れるので、もう少し早い時間に作っています。 帰宅時間はだいたい19:20頃。 すぐに仕上げにかかって、だいたい20時ちょっと前に夕食です。 うちは成人の息子が二人。 下が中学生になるまでは専業主婦でした。 中学生・高校生の頃は部活で帰りが遅かったので、夕食が遅くてもちょうどいい位でした。 今は私より帰りが早いですし、大学生の子はずっと家にいますが、もうこの時間で定着してます。 夏休みとかはたまに息子が夕食作ってくれます。 夫は帰りが私より早いですが、家事はしません。ほぼ専業主婦だし家事は好きなのでそれで不満は無いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧