新規オープニングスタッフとして、パート(扶養内)を始めたものです。パート、アルバイトで構成されている部署です。
就業時間が、6時~21時半のうち、ほとんどのパートさんは9時~18時の間で6時間程度働いています。
当初、人手が少なかった遅番(午後~ラスト)に入ってしまったため、現在も15時~21時半で働いています。
私も、日中働きたいので、上司に時間帯を変えてくれるよう何度もお願いしているのですが、聞き入れてもらえません。
他のパートさんは自分の働きたい時間だけに出勤しており、それを上司は黙認しています。
面接では、7時~20時のうち5時間~8時間働くこと、朝が8時半以降しか出れないため、7時から8時半よりは、20時までの方が出れます
が基本は日中で、という内容で採用していただきました。雇用契約は書面で交わしておりません。
上司の言い分としては、これから学生アルバイトを夕方にいれるから(現在募集中)、入らなくてよくなるだろうとのこと。
→相変わらず入ってきません。むしろ辞めていってます。
このままでは、今後も夕方からしか働けないのでは?という不安があります。最初に遅番に入ってしまったのが失敗だったんですが・・・
20時までならまだしも、毎日21時半は過ぎてしまします。さすがに厳しいです。
仕事は楽しいので、できれば続けたいと思っています。ですが、辞めるしかないのでしょうか?
何か良い方法があれば、教えて下さい。