本文へ

頭の回転が早すぎる上司

レス3
(トピ主 0
😣
ラン
仕事
30歳 女性 事務 最近、転職しました。 部署のなかで1番難易度の高い部署 立ち上げたばかりの会社で教育係の人が 早口な上に自分だけ理解しているような 口ぶりで全然まともに教えてくれません。 頭の回転が早すぎて言っている意味が 全然分かりません。「???」になります。 (どうやら上司も引き継ぎ時、口頭で全て教えられて不満がありイライラして余裕がない感じです。) マニュアルも古かったり初日から膨大な量を 詰めこまれて処理スピードも求められています。 しまいには 「はやく覚えて私を助けて下さい」とか言われ「はぁ?」って感じです。 ちょっとしたことでも 気を遣って質問しづらく 業務内容も難しく、上司の顔色を伺いながら の毎日で入社して1ヶ月ですがストレスで 帯状疱疹になりました。 この先も続けていくべきか悩んでいます。 コロナ禍で次が絶対見つかる保証はないし、 かといって身体に異常が起きている以上 自分を守るべきか‥‥ もう頭も身体もおかしくなりそうです‥。

ランキング

レス

ケンカしてでも聞きます。又は他のわかる人やキーマンを探す。

🙂
負けないで!
御託と屁理屈並べるだけで、人の質問に答えない人は、確かにいます。 でも、それでもケンカしてでも喰らい付いて聞いたり、他の分かる人や、御託マンを転がせるキーマンを探してそちらを頼ったりします。 そんな方法はとれませんか? 帯状疱疹が出ているくらいなら、無理は禁物ですが…悪化すると即時入院1週間、とかになりますよ。 病院で診断書貰って、上司と総務に提出して、有給休暇1週間とか貰っても良いかもしれませんね。 総務にまで状況が知れたら、会社としてキチンとしていればコンプライアンスに引っ掛かりますから。

う~ん

🙂
う~ん
こういうトピを見るといつも思うのですが、 トピ主さん30歳だと中途採用ですよね? 事務職未経験ですか? 中途採用なら即戦力として期待されて採用されてますよね? 中途採用なら新卒入社みたいに手取り足取りなんて教えて貰えませんよ。 そこをちゃんと理解しておいた方が良いのではないかと。 教えてくれない、 教えて貰えない、 ってそれは違うだろ としか思いませんが。

明らかないじめです

🎶
健康体
>マニュアルも古かったり初日から膨大な量を詰めこまれて処理スピードも求められています。 しまいには「はやく覚えて私を助けて下さい」とか言われ「はぁ?」って感じです。 もしかして私が短期間勤めた職場ではないかと思ってしまうほど状況が酷似しています。 私は即辞めました。 躊躇なしで。 早く覚えろと言うので、ああそうですかと思って覚えました。 私は記憶力が抜群で、しかも仕事のコツを掴むのも覚えるのも早いのです。 そうしたら、私の足を引っ張る引っ張る。 はやく仕事を覚えろと言うから、その求めにしっかり応じてやったのに。 なんじゃコイツは、なんじゃこの職場は、となって1ヶ月で辞めました。 常に自分がお山の大将でいたいと願う幼稚な人とは関わらないのが一番。 今日の食事にも困るほどの困窮状態でないのなら、さっと辞めて未来に目を向けるのが建設的で健康的です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧