本文へ

仕事での失敗が多すぎて困ってます。

レス3
(トピ主 0
🙂
さくら
仕事
1年前から異動の為、転勤になり、今までとは全然違う部署に配属されました。 異動になった部署で以前の部署では無かったような失敗を毎日のようにしています。 資料を作成すると、自分で何度も確認しているのですが、上司に提出後、多々間違いが見つかるような現状です。 自分でも、どこかおかしいのでは?と思うほどで毎日落ち込みます。 皆さんは同じミスをしない為にどの様な事を気を付けていますか?

ランキング

レス

同じ

🙂
いちぢく
わたしも40代 数ヶ月前に部署異動しました 覚えられない ミスは多い バッタバッタする ほんとやだ でも、1日1日を終えて、 1日1日を頑張っています そのうち何とか慣れればいいし、慣れれずにいつまでもできないパターンもありうる そんな自分を受け入れるしかないかなって思っています

以前の部署でミスが無かったのなら

🙂
ミライ
今の部署が合っていないだけではないでしょうか。 以前もミスがあったのなら、元々が注意力散漫な方という可能性はありますが、異動後なら合っていないだけだと思います。 誰にでも向き不向きはあります。 異動願いを出すのは難しいですか? エールポチ押しました。 応援しています。

間違えして直して、それっぱなし?

🙂
自分でリスト作成する
間違えたところを、何をどのように間違えたのか、自分として別の資料にまとめておかないのですか? それで提出前にまとめと照らし合わせてチェックすれば良い。 私はそうしていますよ。 パソコン使っているなら、検索も簡単ですね。 頑張る!気を付ける!一生懸命やる!とか気持ちだけの根性論では解決しません。 物理的に対処法を作るしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧