本文へ

人間関係(仲直りしたい)

レス1
(トピ主 0
😢
彩葉
ひと
今日の朝まではめちゃくちゃ仲が良かった友達に急に冷たくされました。 理由としては苦手な子が私のめちゃくちゃ仲の良い子と帰ってたので見つかりたくなく 友達の後ろに隠れてしまいました。  その友達は私の大切な友達の子が苦手です。  いつも「〇〇(苦手な子の名前)といればいいじゃん」などと言ってきます。  隠れてしまった。  それが原因だと思うのですが  ラインの返信がいつも早いのに遅くなったり  冷たく返信されます。  グループラインでは普通なのですが  個チャだと冷たいです。  前までは彩葉がいるから頑張れる。彩葉大好きと言っててくれたのに…  この場合だったら皆さんはどうしますか?  その友達には色々と巻き込まれてきました。  でも私はその友達の方が大好きで大切な存在です。ここまでやられてるのに友達であることはおかしいですか?  最後にできれば仲直りしたいのでいい方法を教えてください  ※説明が下手でごめんなさい

ランキング

レス

よくわからないけど

🙂
あのこのそのどの?
トピ主が仲直りしたい人物をAとします。 Aに隠れたことを素直に謝ればよいのでは? トピ主の文章力では伝わるものも伝わらないので、シンプルに謝った方がよいです。 Aが誰と仲良くしようがAの自由なので、トピ主にAの交友関係に口出しする権利はありません。 Aにトピ主の交友関係に口を出す権利もありません。 個人の好みを他人に押し付けてはいけません。 成長するにつれ、当たり前にこういう対応(「大人の対応」という)が求められます。 そこを弁えて、今後の人間関係を築きましょう。 小学生には難しいけど、中高生なら頑張らないと(笑) これ結局、登場人物は4人で合ってるのかしら。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧